Ремонт двигателя печки, где?
5250
15
-=Z=-
veteran
Собственно сабж еще работает, но через раз, при этом издает жуткие звуки. Где можно почистить смазать щетки поменять, желательно на правом берегу?
Контрактных нет(
Контрактных нет(
как то набрался решимости и разобрал "убитый" тоётовский моторчик печки (чисто из любопытства)....
увиденое опечалило - предельный износ втулок и оси ротора - изготовить новые втулки и ось смысла не имело, так как был доступен контрактный по "копеешной цене".
в твоём случае, вероятно, попытка разобрать может совсем всё добить...
если не жалко моторчик стучись в личку
увиденое опечалило - предельный износ втулок и оси ротора - изготовить новые втулки и ось смысла не имело, так как был доступен контрактный по "копеешной цене".
в твоём случае, вероятно, попытка разобрать может совсем всё добить...
если не жалко моторчик стучись в личку
Не знаю что за авто, у меня хонда, у японопрома все моторчики почти у всех, от одного производителя, мой тупо сгорел, взял на разборе за 1500 аналогичный от тоёты, только крыльчатку свою переставил и штекер перекрутил, а так в принцепе любой автоэлектрик это делает.
Была такая проблема. Решал самостоятельно заменой щеток. Несложная процедура. Немного возни с подгонкой щеток по размеру. Если самостоятельно не хотите заморачиваться, обращайтесь в мастерские по ремонту стартеров, генераторов (например Сибстартер на Фрунзе). Должны делать - какая разница где щетки менять и якоря растачивать...
Мопед не мой)
Хозяин мопеда готов заплатить за ремонт, т.к. сам без рук), бу стоит неразумно дорого для сузуки 98г, около 3 т.р. + замена, и не понятно сколько еще отработает.
Сибстартер не занимаются моторчиками, я тож туда предложил.)
ЗЫ Я понимаю, что там дел на 100р + 2-3 часа работы...
Хозяин мопеда готов заплатить за ремонт, т.к. сам без рук), бу стоит неразумно дорого для сузуки 98г, около 3 т.р. + замена, и не понятно сколько еще отработает.
Сибстартер не занимаются моторчиками, я тож туда предложил.)
ЗЫ Я понимаю, что там дел на 100р + 2-3 часа работы...
чего-то ты считаешь как то нелепо ...
за 2-3 часа работы 100р ?!
моторчики не чиню ...
за державу обидно.
за 2-3 часа работы 100р ?!
моторчики не чиню ...
за державу обидно.
Сейчас читают
Перекресток Ватутина-Новогодняя, вопрос про светофор.
3371
16
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
530764
731
Дачи - покупка/продажа/аренда (часть 2)
194506
208
Что ж ты так обо мне то?
100р (на материалы) ну 200р... + (плюс!!!!) 2-3 часа работы не торопясь мягко говоря... пусть 500 р/час, всеравно дешевле чем каку бушную покупать.
)
100р (на материалы) ну 200р... + (плюс!!!!) 2-3 часа работы не торопясь мягко говоря... пусть 500 р/час, всеравно дешевле чем каку бушную покупать.
)
я как то пытался его перебирать , смазывать ... дык раза три по пару часов ... и в общем менять было бы проще ...
Собственно сабж еще работает, но через раз, при этом издает жуткие звуки. Где можно почистить смазать щетки поменять, желательно на правом берегу?а бестолку, если начал завывать - то ставьте контракт, плавализнаем
Контрактных нет(
Выше уже посоветовали впендюрить моторчик от другой машины, починка намного геморойней. В своё время была такая же проблема. На мою субару моторчики печки идут только с корпусом печки и стоят не кошерно соответственно, в итоге взял моторчик от хонды H-RV (они все приблезительно одинакового размера) 30 минут манипуляций со строительным феном и такой то матерью и дохлый субаровский извлечён из корпуса, а живой хондовский установлен, есчо 10 минут на замену штекера и всё, 2 года никаких проблем.
PS. Звонка я так и не дождался.
PS. Звонка я так и не дождался.
Про сузуки не скажу, но в блюберды многие ставят НОВЫЕ моторчики от девятки вазовской. Дешево, сердито, огромный выбор. Как вариант рассмотреть можно..
Gellowgles
v.i.p.
Хозяин мопеда готов заплатить за ремонт, т.к. сам без рук)Вот она, истина! Кто "без рук", тот и платит. А вообще стыдно быть мужику "без рук", мал-мал разбираться в электрике должен каждый.
а бестолку, если начал завывать - то ставьте контракт, плавализнаемПолностью поддерживаю, два раза пытался чинить завывающие моторчики печек - хватает на месяц, максимум.
Всем спасибо за оказанную помощь советом и делом, в итоге был куплен контрактный, по совету большинства, все крутится-вертится, тепло, хорошо и мухи не кусают)))
на РЕНО-МЕГАН -классик тоже чинил сам (НО ЛЕТОМ ,когда можно без него ездить), т.к. после сервиса он завыл через полтора месяца. Самое главное я посмотрел как всё это разбирается и потом самостоятельно всё проделал , только более тщательно всё смазав жидкостью *МС* (брал для фотоаппарата когда стал заедать обьектив и несколько раз смазывал ось вентилятора на компьютере) Вообще похоже КОНТРАКТ сейчас выручает, только не пойму , ведь он снят с машин того-же года выпуска, что и наши машины ТОГДА ПОЧЕМУ *ОН* РАБОЧИЙ ,А НАША ДЕТАЛЬ УЖЕ --НЕТ--.
ТОП 5
1
2
3