Поменять ремень ГРМ?
3103
35
MrDarsy
activist
Уважаемые форумчане, прошу помощи! Необходимо поменять ремень ГРМ на а/м Фольксваген Пассат 2008 ТДИ (дизель)
Официальный дилер, что на Петухова бессовестно хочет продать ремень ГРМ с роликами по цене ровно в 2 раза превышающей его действительную стоимомь, а мол со своими запчастями к ним приходить нельзя....
Прошу помощи! Может кто нибудь сталкивался? Заранее премного благодарен.
Официальный дилер, что на Петухова бессовестно хочет продать ремень ГРМ с роликами по цене ровно в 2 раза превышающей его действительную стоимомь, а мол со своими запчастями к ним приходить нельзя....
Прошу помощи! Может кто нибудь сталкивался? Заранее премного благодарен.
а тот что на Кирова чего говорит...
а вообще странно, что со своим нельзя
а вообще странно, что со своим нельзя
вот хочется понять алгоритм ваших действий???
1. Вы добровольно хотите "слететь" с гарантии у ОД, тем что произведёте замену ремня и роликов не у ОД??
2. У вас есть запчасти: ремень+ ролики +(возможно) сальники+ масло+масляный фильтр+воздушный фильтр??
или вы хотите эти запчасти купить у форумчан оригинальные "подешевле"?
3. Вы полностью доверяете СТО замену ремня грм и роликов на этом моторе, а он скорее всего бесшпоночный и потребует спец инструмент для фиксации валов - не везде этот инструмент есть???
или я неправильно ваш пост понял?
подешевле найти эти запчасти и выполнить работу, конечно , можно, но сколько рисков!..........
1. Вы добровольно хотите "слететь" с гарантии у ОД, тем что произведёте замену ремня и роликов не у ОД??
2. У вас есть запчасти: ремень+ ролики +(возможно) сальники+ масло+масляный фильтр+воздушный фильтр??
или вы хотите эти запчасти купить у форумчан оригинальные "подешевле"?
3. Вы полностью доверяете СТО замену ремня грм и роликов на этом моторе, а он скорее всего бесшпоночный и потребует спец инструмент для фиксации валов - не везде этот инструмент есть???
или я неправильно ваш пост понял?
подешевле найти эти запчасти и выполнить работу, конечно , можно, но сколько рисков!..........
Чем? Занимаетесь этим профессионально? Есть опыт?
Прошу отнестись к этим вопросам с пониманием, так как ехать абы куда нет желания - нужны определенные гарантии...
Прошу отнестись к этим вопросам с пониманием, так как ехать абы куда нет желания - нужны определенные гарантии...
Опыт есть, занимаемся капиталкой и ТО авто. ВАгены знаем.
На Кирова 274? Да пока ничего не говорят - девочка по телефону сказала, что мастера заняты сильно, телефон правда мой записала.
Я тоже удивился, что со своим нельзя, но я понимаю оффдилера - на чем то же надо зарабатывать, какой им интерес менять чтото беря за работу 3 рубля? Гораздо интереснее еще и 100% накрутить на ремешок...
Я тоже удивился, что со своим нельзя, но я понимаю оффдилера - на чем то же надо зарабатывать, какой им интерес менять чтото беря за работу 3 рубля? Гораздо интереснее еще и 100% накрутить на ремешок...
Сейчас читают
Битва за коен 2013
16926
183
Ищетя запчасть на Тойоту
1682
32
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
663180
921
Вы добровольно хотите "слететь" с гарантии у ОД,Неужели уже дают пятилетнюю гарантию?
А вы так уверенно пишете про гарантию, что у меня аж дукх захватывает..., блин, оказывается у меня и гарантия появилась, видимо в тот момент, когда я пересек границу РФ....
ну ХЗ, у меня не гарантийное пежо, дилер проводит на ней работы...
можно со своим, можно с их, единственное, когда запчасти их, они помимо гарантии на работы, еще дают гарантию на ЗЧ
можно со своим, можно с их, единственное, когда запчасти их, они помимо гарантии на работы, еще дают гарантию на ЗЧ
фольксов гарантия два года, без ограничения по пробегу, так что машина уже не на гарантии...
Для замены нужны фиксаторы валов, без них, точно выставить метки можно только на удачу. Политика ОД не бессовестна, а экономически оправдана, прибыль ремзона получает реализую товары со склада, а не с выполненных работ. Так сложилось почти у всех ОД.
а можно вопрос, с кем сталкивался, а это ОД land rover и пежо, так у них цена нормочаса 1400р, а запчасти у пежо на 10-15% дороже инет магазина, но в наличии, у LR? так вообще последнее время, у дилера некоторые вещи дешевле чем в магазинах
ОД получает запчасти и расходные от производителя по своим денежно/ценовым схемам, так отчего им быть дороже чем в стороннем магазине. Но даже при их, кажущейся дешевизне, торговая наценка склада не менее 100%.
в общем, поменять ремень грм дёшево наврят ли удастся.....
ну если только найдутся рисковые альтруисты.....
чтоб держать валы нужны стопоры..... а покупать или делать спец инструмент не всем сто удобно и выгодно.
ну если только найдутся рисковые альтруисты.....
чтоб держать валы нужны стопоры..... а покупать или делать спец инструмент не всем сто удобно и выгодно.
А какова цена вопроса (замена плюс шурушки) у ОД?
Пассат, так-то, не самый бюджетный авто
Думаю можно к Лису попробовать обратиться (но я бы поспешил, пока возраст машины "проходной" для норы )
Пассат, так-то, не самый бюджетный авто
Думаю можно к Лису попробовать обратиться (но я бы поспешил, пока возраст машины "проходной" для норы )
ОД за ремень с роликами заряжает 16 килорублей, + замена 3 с копейками, полагаю все таки придется к ОД, с тяжелым сердценм за легким карманом :))
Лис он же по электронике? Или путаю?
Лис он же по электронике? Или путаю?
это вы что-то путаете, уважаемый!
скорее у официального дистрибьютера, который чаще всего самый крупный ОД в московии.
и накрутка далека от 100%
скорее у официального дистрибьютера, который чаще всего самый крупный ОД в московии.
и накрутка далека от 100%
Попробуйте в С4 позвонить. В 2ГИСе есть их телефон.
Я у них своего VW обслуживаю, но у меня постарше сильно (2001 г.в.).
Есть еще С-авто-М на Сибирской ярмарке, тоже ВАГом занимаются и на гораэропорту Игорь Васильевич, телефон у меня есть, если нужно в личку могу скинуть.
А еще есть Спарк-авто на Нижегородской, и Диагностика54 на Большевичке, немцами занимаются оба. Но услугами их не пользовался, поэтому за них сказатиь не могу ничего.
И еще есть Автошкода в районе затона, тоже раньше на ВАГе специализировались, сейчас делают все подряд.
Так то сейчас за деньги можно отремонтировать любой автомобиль.
ТО Kan: да VW не самый бюджетный авто, но поверьте, и далеко не самый дорогой. Ибо есть много хороших качественных дублей по вменяемой цене.
Я у них своего VW обслуживаю, но у меня постарше сильно (2001 г.в.).
Есть еще С-авто-М на Сибирской ярмарке, тоже ВАГом занимаются и на гораэропорту Игорь Васильевич, телефон у меня есть, если нужно в личку могу скинуть.
А еще есть Спарк-авто на Нижегородской, и Диагностика54 на Большевичке, немцами занимаются оба. Но услугами их не пользовался, поэтому за них сказатиь не могу ничего.
И еще есть Автошкода в районе затона, тоже раньше на ВАГе специализировались, сейчас делают все подряд.
Так то сейчас за деньги можно отремонтировать любой автомобиль.
ТО Kan: да VW не самый бюджетный авто, но поверьте, и далеко не самый дорогой. Ибо есть много хороших качественных дублей по вменяемой цене.
Неназываемый
guru
ну ХЗ, у меня не гарантийное пежо, дилер проводит на ней работы...Подтверждаю
Менять только у ОД.Причем только на Кирова.Придется подождать,но это того стоит.На Петухова пока делать не научились.(Меняли этим летом,знаем о чем говорим.)Общий ценник получится больше 20-ки.Два года гарантии на детали,полгода на работу.
Лис он же по электронике? Или путаю?У нас уже давно направление "механики" во-всю действует.
Сейчас вот Х6 капиталку заканчивает
да VW не самый бюджетный авто, но поверьте, и далеко не самый дорогой. Ибо есть много хороших качественных дублей по вменяемой цене.верю!
Можете в личку ответить более подробно?
Возможно они и делают хорошо, но, черт возьми, если ты взял телефон и пообещал перезвонить - перезвони. А этого не случилось, вывод напрашивается сам - либо не делают, либо "головокружение от успехов".
Хотя может быть еще третий вариант - девачка не придала значения.....
Хотя может быть еще третий вариант - девачка не придала значения.....
Скорее всего, "не придала значения". Ибо я как то звонил интересоваться новой Джеттой, мне девочка не смогла на все вопросы ответить, обещали перезвонить, жду уже с полгода.
Кстати, у Лиса очень неплохой механик дядя Коля зовут. Колоритный мужик. Очень опытный и мою проблему вычислил сразу, сказал, я не поверил, он долго-долго перепроверял названный им диагноз по моей просьбе, и про себя матерясь, все повторял, ну я же, б....., говорил что форсунки льют. :-) Одна проблема - дорого. Но, думается, не дороже, чем у ОД.
Кстати, у Лиса очень неплохой механик дядя Коля зовут. Колоритный мужик. Очень опытный и мою проблему вычислил сразу, сказал, я не поверил, он долго-долго перепроверял названный им диагноз по моей просьбе, и про себя матерясь, все повторял, ну я же, б....., говорил что форсунки льют. :-) Одна проблема - дорого. Но, думается, не дороже, чем у ОД.
Можете в личку ответить более подробно?Зачем? Проблема-то не у меня...
на Кирова очень большие очереди.Нужно просто записаться "на прием".И делают они,и делают хорошо,только ждать долго.
Wasserfall
activist
MrDarsy:
Два года назад, менял на Пассате 2.0 FSI ремень ГРМ с роликами на Кирова. Запчасти все были свои. Даже вопросов каких то не было, что я со своими запчастями.
Два года назад, менял на Пассате 2.0 FSI ремень ГРМ с роликами на Кирова. Запчасти все были свои. Даже вопросов каких то не было, что я со своими запчастями.
Wasserfall
activist
Олег С.М.:
Чинился на шкодовском Альт-Парке и фольцовском Мире Авто. Ни разу не отказали в ремонте с моими запчастями. В Альт-Парке кстати очередей больших нет, обслуживание нормальное.
Только почему то вчера мимо проезжал, у них вывеска висит СсанЁнг, а шкода не висит. Они больше не шкодоские диллеры?
Чинился на шкодовском Альт-Парке и фольцовском Мире Авто. Ни разу не отказали в ремонте с моими запчастями. В Альт-Парке кстати очередей больших нет, обслуживание нормальное.
Только почему то вчера мимо проезжал, у них вывеска висит СсанЁнг, а шкода не висит. Они больше не шкодоские диллеры?
Wasserfall
activist
По замене ремня ГРМ интересная арифметика юыла, на момент как я чинился:
в Альт-Парке нормо-час стоил дешевле чем в Мире Авто (800 против 900), на круг работа стоила дороже.
5 тыс просили Аль-Парк, Мир-Авто 3600 (4 нормо-часа)
На Петухова вроде нормо-час дороже чем на Кирова. Так что может имеет смысл записаться-подождать?!
в Альт-Парке нормо-час стоил дешевле чем в Мире Авто (800 против 900), на круг работа стоила дороже.
5 тыс просили Аль-Парк, Мир-Авто 3600 (4 нормо-часа)
На Петухова вроде нормо-час дороже чем на Кирова. Так что может имеет смысл записаться-подождать?!
Тоже Пассат не новый 2001г у Игоря Васильевича обслуживаюсь. двиг. 1,8т. Пару недель назад помпу менял, со съёмом ремня, конечно. Нормально сделали. Там можно со своими, могут они под вас купить.
Спасибо всем кто откликнулся, записался на Кирова, действительно можно со своим. Осталось дождаться.
Еще раз всем спасибо.
Еще раз всем спасибо.
На наших Пассатах все немного иначе. Если есть яма или подъемник и прямые руки, там часика за 3-4 все делается самостоятельно. Мануалов в инете до и больше. Если не затруднит, контакты Игоря Васильевича можно в личку? И почем обошлась замена помпы. Ибо вдруг чего?
Уважаемые форумчане, прошу помощи! Необходимо поменять ремень ГРМ на а/м Фольксваген Пассат 2008 ТДИ (дизель)Сталкивался. Менял у них (на петухах) комплект ГРМ и помпу. Расходники были мои.
Прошу помощи! Может кто нибудь сталкивался?
Кстати, какой именно у вас дизель? Как называется?
Дизель СВА, но тема уже не актуальна, ибо они однозначно хотят свои расходники, а это ровно в два раза дороже. На Кирова тоже дороже, но не 100%, а где то на 40, ну и со своими можно....
уже записался на Кирова.
уже записался на Кирова.
ТОП 5
1
2
4