Сколько стоит помыть двигатель?
6956
19
Ребята подскажите, вчера загоняла свою машинку на СТО (ест бензин и обороты падают), сказали надо промыть двигатель, дали список того что надо докупить (Воздушный фильтр, Топливный фильтр, свечи поменять, прокладка крышки клапанов, кольцо трамблера), как всю купли – ехать загонять. Только цену я не спросила ( разволновалась, первый раз сама поехала на СТО), решила вот у вас узнать среднюю цену. Машинка у меня мазда демио 98 года.
Lysihka25
двигатель надо было мыть в пятницу/субботу... сейчас же мыть двигатель равносильно самоубийству...
по остальному, на пару тысяч рассчитывайте
ivаn_zh
по остальному, на пару тысяч рассчитывайте
Помать двигатель - две тысячи рублей.
Завестись и уехать - бесценно.
Lysihka25
что-то мне подсказывает что речь идет про "помыть из нутри"???
Yura_18
да наверно правильнее ПРОМЫТЬ двигатель внутри, жидкостями и т.д.
по списку я уже позвонила это не дорого 1500 не наберется.
Lysihka25
данные запчасти не очень то отностятся в "промыть", в данном случае это скорее расходник требующие переодической замены. А так добавьте туда еще стоимость масла и масляного фильтра, все вами перечисленное на этой машине заменить будет примерно 1500-2500 в зависимости от места ремонта. Но лучше позвоните уточните цену, так как бывает и больше берут не понятно за что...
Yura_18
Я ему сейчас позвонила, сказал менять масло или нет дело ваше, вообще работа + жидкости (без масла) будут стоит 1500 ( работа) + 500 жидкости.
наверно и масло сразу поменяють надо? так чтобы до лета уже голову не греть, вообще насколько знаю, масло меняли в октябре
Yura_18
я вроде как через знакомых на СТО заехала, точнее подруга там делает свою короллку, куда обратиться за деталями, он мне сказал (на гусинке рынок), по цене сказали

Воздушный фильтр - 200 р.
Топливный фильтр - 250 р.
свечи по 100 р. - 400 (можно вроде и лучше купить)
прокладка крышки клапанов -250
кольцо трамблера у них нет, но вроде тоже около 100
Yura_18
лежит прокладка крышки клапанов на вашу авту, сесно новый, но на сев-чемском отдам за ченить вкусное не дороже 100р))) колечко на трамблер можно в отечественных запчастях купить рублей за 20-30, вот размеры (44 внешний диаметр, 3.6 сечение) фильтр топливный подходит от шнивы за 100руб )))
хотя резинки на трамлер и под крышку не влияют на езду, тока масло через них немного просачивается, на это масло налипает пыль, не эстетично получается, двигатель мыть ненадо, покрайнеймере я бы не мыл на вашем месте))))
KiLiN
Боюсь на мой автомобиль эти запчасти не подойдут :ха-ха!: но может ТС помогут)
Yura_18
нужно доработать напильником, тогда все подойдет :biggrin:
а такто да, предыдущий пост афтару адресовано)
KiLiN
спасибо, но мне на чемской далеко и страшно ))) в смысле ниразу еще так далеко не ездила ))
лучше переплачу 100 рубликов.
но спасибо за комментраций.
Lysihka25
о как) а вы вокруг дома катетесь обычно?
Yura_18
Нет, но как-то на этом берегу, опыта всего 3 месяца, на том берегу была, но в выходной и днем
Lysihka25
Что бы не *убить мытьём * до конца движку, обратись лучше к на шым (на АФ проверенным Камрадам такие как Фёдоров другой и ОЛЕГ .С.М.
Что бы они поставили правильный диагноз.
Хитрый Кот
Я оказывается ошиблась
Сейчас звонила механику, он сказал, что не двигатель мне мыть собирается, а собирается мыть форсунки инжектора ( не знаю что это) и масло менять не собирается говорит зачем если по осени меняли, к лету поменяем. А еще мне бывший сказал что надо Лямбда- зонд смотреть, мол у меня нет какого-то датчика отвечающего за расход топлива, механик сказал посмотрим, если что к кому-то там на диагностику оправлю тебя.
Lysihka25
Че то прям так "баком с маслом" повеяло.....
Lysihka25
А еще мне бывший сказал
Вы Санта - Барбару тут зачем начинаете? Если сомневаетесь в чистых помыслах механика, то езжайте к тем, кто проверен и следит за своим имиджем на АФ