От чего в ВАЗах "Чек" горит ?
4037
31
Apophis
veteran
Машин Калина пробег 7000 км, загорелся чек, горит уже месяц, до нее была другая Калина там чек горел 4 года и на работе никак не отражалось.
check engine - проверьте двигатель, может из-за этого?
на диагностику съездили б, если не тухнет то ниче хорошего в этом нет, ну кроме того что знаете что лампочка там не перегорела, причин куча может быть
на диагностику съездили б, если не тухнет то ниче хорошего в этом нет, ну кроме того что знаете что лампочка там не перегорела, причин куча может быть
Вопрос, просто на предыдущей горел 4 года и ничего не произошло, имеет ли смысл искать проблему.
Просто так не загорается, значит причина есть.
Потратьтесь на компьютер, это не дорого, зато будете точно знать что машика хочет, да и сбрасывать чек можно.
У меня на пятнахе периодически ругается ра РХХ.
Потратьтесь на компьютер, это не дорого, зато будете точно знать что машика хочет, да и сбрасывать чек можно.
У меня на пятнахе периодически ругается ра РХХ.
для вас похоже смысла нет.
но вообще подавляющее большинство народа юзает ВАЗы без чека.
но вообще подавляющее большинство народа юзает ВАЗы без чека.
Сейчас читают
Грибы 2012г.
648386
1000
О сигнализации размышления
8229
114
Кирпич за зданием Мега-Икеа - кто-нибудь заметил?
1738
22
Потратьтесь на компьютер, это не дорого, зато будете точно знать что машика хочет, да и сбрасывать чек можно.Пропуски зажигания то в одном то в другом цилиндре.
Что дальше делать?
Что дальше делать?Это вам к специалистам надо. Зато знаете с чем.
Когда прогорела прокладка я точно знал с какой свечи провод сдергивать чтобы доехать.
Konstantan
руссо туристо
загорелся чек, горит уже месяцоперативненько то как
приобретите "Бортовой Компьютер" подходящий для вашей модели авто. Т.к. ваш "Джеки Чан" загорелся в пик морозов, то возможно не существенный глючок какого нибудь датчика на морозе. Мой БК на Шевроле Ниве указывает номер ошибки и расшифровку. Если после сброса, ошибка проявится вновь, то надо лечить. Ну это если авто не на гарантии. Если на гарантии то дилер думать должен, как с ошибками двигателя бороться Просто так Джеки Чан не загорается, компьютер своим искусственным интеллектом возможно думает что попало и мучает двигатель каким нибудь аварийным алгоритмом
Chuck_Norris
v.i.p.
Машин Калина пробег 7000 км, загорелся чек, горит уже месяц,может сигнализирует что срок эксплуатации авто подходит к концу и пора его утилизировать ?!
Утюг
veteran
Масло менять наверно сигнализирует. В утиль рано, если поршни правильные и смазку не ест, то на синтетике(не скажу какой) 350 ткм без ремонта и далее полмиллиона легко для двигателя.
Масло менять наверно сигнализирует. В утиль рано, если поршни правильные и смазку не ест, то на синтетике(не скажу какой) 350 ткм без ремонта и далее полмиллиона легко для двигателя.т.е. всего-лишь поменять масло и ездить до 350 ткм? Или 35.0 ткм? И как тут "чек" участвует?
Машин Калина пробег 7000 км, загорелся чек, горит уже месяц, до нее была другая Калина там чек горел 4 года и на работе никак не отражалось.Машина оснащенна Е-газом?
Да педаль электронная, обычная меньше гемора доставляла в морозы.
плюсану к компу, можно будет самостоятельно ошибу скинуть и код ошибки расшифровать, цена вопроса два раза на диагностику съесдить http://shtat-dzr.ru/product.php?id_product=4
А он к чему подключается? К диагностическому разъему который возле рукоятки КПП?
Да педаль электронная, обычная меньше гемора доставляла в морозы.Чисто интереса ради: а что за гемор с е-газом?
2 года езжу с электронной педалью, пока неудобств не было замечено.
По теме: считайте ошибку, многое прояснится. Если в Советском районе - могу помочь, не проблема.
одним проводом в этот разъем втыкнуть)) и тремя к кнопке аварийки подключить коннекторами, все в комплекте, из инструментов нужна только отверка- открутить пепельницу чтоб до колодки аварийки добраться, в инструкции все написано для всех))) по цветам проводов..
Машин Калина пробег 7000 км, загорелся чек, горит уже месяц, до нее была другая Калина там чек горел 4 года и на работе никак не отражалось.А чего б до гарантийщиков не доехать? Пусть они голову греют.
Про педаль поясняю, предыдущая Калина без подогревов заводилась в -40 с выжатым сцеплением и подгазовыванием, тут почему то подгазовывать не получается возможно электроника что то блокирует и -30 с небольшим машина заводится хуже.
Про педаль поясняю, предыдущая Калина без подогревов заводилась в -40 с выжатым сцеплением и подгазовыванием, тут почему то подгазовывать не получается возможно электроника что то блокирует и -30 с небольшим машина заводится хуже.В +30 так же будет.
уважаемый Лис, вы великий в электронике и ни кто не посягает на это. Двигатель не известно какой 8 или 16 клапанов, контролер бош или чнтарь. Версия пропуски зажигания, вполне либо свечи или клапанок... А масло на обкатке почаще менять , чтоб стружку не гонять нормальный совет.. 35ткм это стеб, 350ткм вполне достижимо.
А масло на обкатке почаще менять , чтоб стружку не гонять нормальный совет..Чиво-чиво?
Сколько ж это раз за обкатку то масло менять нужно?
А куда стружку гонять.?
Чиво-чиво?Ох, уж мне эти страховщики. Про клапана предохранительные слышали? Один в маслонасосе, другой в фильтре. Теперь модулируем покупку в салоне. Человек естественно соглашается на гарантийное обслуживание. Первое ТО-0 думаю делается на 2000 км, замена масла, фильтра(думаю какой нибудь дешман)? и смотрят чего открутилось. Естественно сборка двс ваза это не полеты в космос, значит детали не протирают спиртом, так брызнут блок мыльной эмульсией , хорошо если в начале смены, а не в конце более грязной. Я бы первую замену сделал на 500км(прим. автора) На вкладышах есть притирочный слой. который удерживается при приработке колено-вкладыш в масле. На станции зальют после то-0 максимум полусинтетику , думаю 5-30(40). Мы так живем в Сибире, вот ночью -30 масло уставшее как никак ужо 4000-5000 пробежало в новом двигателе. Где-то и прорывы газов на такте сжатия увеличины , по моим данным до 10000км пробегу. Значит напиталось масло сажей(загустело, постарилось). С этим температура застывания уменьшается и вместо -35 по паспорту масла. становится -32. Владелец прыгает в машинку утром , на улице -30. крутит новым стартером загустевшее масло и при этом открывается клапан в фильтре. Так как через фильтрбумагу прокачаться не может. Естественно примеси в масле идут в систему каналов, сопряженных деталей и тд. О чем это я , к дилеру то надо в 15000км подъехать. Клапана отрегулировть, масло сменить. Сто тыс откататься смотать и продать. Дилерам то движки выбегающие под 400ткм просто не нужны. Вот и меняют масло через 15ткм . Я бы на обкатке через 5000 км менял. Удачи.
Мы с вами, товарищ НЕСТРАХОВЩИК, видимо живем в разной СИБИРЕ. И не во всяком масле есть ПРИМЕСЕ, которые идут в систему маслоканалов.
По сутиеветине . то есть что возразить? На ошибки пох. Забанте уже меня , а то сам не могу уйти. А так хочется.
Александр.....
guru
Машин Калина пробег 7000 км, загорелся чек, горит уже месяц, до нее была другая Калина там чек горел 4 года и на работе никак не отражалось.Лампочку закоротило, нет?
По теме - купить БК или ДСТ Штат, снять заглушку возле КПП, подключиться к разъёму и всё.
Konstantan
руссо туристо
дней много прошло, что выяснилось? починилось?
У меня на различных ТАЗах чек периодики загорался из за:
Один ТАЗ - ошибка датчика скорости, ошибка появлялось при интенсивном буксование в снегу/грязи, далее сбрасывалась с помощью БК и ездилось дальше;
Другой ТАЗ – периодически появлялась «Обрыв провода РХХ», тоже сбрасывалась с помощью БК, через пару недель появлялось опять, через год сподобился поменять РХХ, ошибка появлтся перестала.
Третий ТАЗ – рассогласование педали тормоза, периодически выскакивает с середины ноября, поеду на днях на ТО, должны, наверно, лягушку по гарантии заменить.
Есть неисправности которые лучше исправить, а есть с которыми можно ездить, нужно понимать, что это за ошибка на самом деле, можно, для этих целей, установить БК.
Один ТАЗ - ошибка датчика скорости, ошибка появлялось при интенсивном буксование в снегу/грязи, далее сбрасывалась с помощью БК и ездилось дальше;
Другой ТАЗ – периодически появлялась «Обрыв провода РХХ», тоже сбрасывалась с помощью БК, через пару недель появлялось опять, через год сподобился поменять РХХ, ошибка появлтся перестала.
Третий ТАЗ – рассогласование педали тормоза, периодически выскакивает с середины ноября, поеду на днях на ТО, должны, наверно, лягушку по гарантии заменить.
Есть неисправности которые лучше исправить, а есть с которыми можно ездить, нужно понимать, что это за ошибка на самом деле, можно, для этих целей, установить БК.
Apophis
veteran
дней много прошло, что выяснилось? починилось?Сам погас некоторое время назад, больше не загорался, соответственно забил, ездит нормально.
Всем форумом уговаривали чек погаснуть. Приболтали однако
ТОП 5
1
2
4