Печка
1322
11
Машинка MMC mirage asti 1997
Проблема с печкой.
Ситуация такова: Машину заводишь печка работает вроде на нормальной мощности, потом мощность снижается и в конце концов печка еле-еле двигается или вообще перестает работать. После того, как машина постоит какое-то время, печка снова начинает работает и снова все затухает, еле-еле вертит. Температура не падает, дует теплым.
В чем может быть причина? На что посмотреть?
kifir
Мотор отопителя под замену.
kifir
печка работает вроде на нормальной мощности, потом мощность снижается и в конце концов печка еле-еле двигается
а как мощность измеряли? чем? а то мнеб измерить мощность движки а чем не знаю :безум:

а печка куда двигается? да ещё еле еле?
Мастер
так известно же. надо чуток рукав приспустить, и в ремень на генераторе, если заматывает МОЩНо, то движка мощная. а если так себе. без особого адреналинчика, то слабоватое авто.

Автор либо мотор печки, либо резистор печки ещё может быть.
savelevi
либо резистор печки ещё может быть.
Как резистор может понижать обороты двигателя печки в зафиксированном включенном положении?
Vs
Разные варианты. начиная от нагрева резистора и в следствии этого не корректная работа.
Хотя скорее всего неисправность резистора проявилась бы на низких скоростях работы печки. ибо на максимлаьной ток идёт "мимо" него.
Но я бы сказал - чем чёрт не шутит и проверил его, благо это бесплатно, в отличии от покупки мотора печки)
kifir
Я не спец., но может это климат контроль так работает, поставьте все положения на максимум, что происходит.
Дровосек
Я не спец., но может это климат контроль так работает, поставьте все положения на максимум, что происходит.
Исключено, его нет)
мистерКэт
+1
Если моторчик доступен, можно попробовать, как начнёт глохнуть, стукнуть по нему чем-нибудь твёрдым и увесистым. Взбодрится — значит, оно.
mivlad
легендарной "ножкой от табуретки"(с) самое оно :хехе:
Серж
Умер моторчик, под замену.
Всем спасибо, тему можно удалить