Связь термостата и расхода
1122
9
That_is_good
experienced
Поменял термостат (старый подклинивал и постоянно срабатывал вентилятор, хотя на диагностике перегрева не было, стабильно держался 91 градус, второй радиатор был еле теплым постоянно), после этого с какого-то фига упал расход, по крайней мере визуально, пробеги те же, прогревы те же, а бензин расходуется намного меньше.
Есьт ли какая-то прямая связь между этими фактами, и если да, то какая?
Есьт ли какая-то прямая связь между этими фактами, и если да, то какая?
Vitamin
International security
Конечно. Недогрев = нерасчетные зазоры и повышенный расход.
ivan_zh
зеленоголек
Не догрев = время открытия форсунки больше
У меня с заменой термостата, где то литр-полтора меньше ест
У меня с заменой термостата, где то литр-полтора меньше ест
Утюг
veteran
Мало данных. Для экологии надо меньшую температуру, для расхода погорячей. Но сколько движков , а мы не бабки гадалки.
That_is_good
experienced
EZ30. Но недогрев замечен не был, стрелка всегда в норме, на компе показывало 91 градус, врубался вентилятор постоянно (было проблемой, после замены термостата ушло), печка грела нормально.
Олег С.М.
guru
Постоянно включался вентилятор, увеличивалась нагрузка на двигатель, увеличивалась подача топлива, как следствие - повышенный расход топлива.
Утюг
veteran
Может просто долили до нормы ОЖ после замены термостата. А так да такие движки собраны очень плотно, видать этот градус оказался более удачным.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
921383
1000
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
560807
327
Стерилизация: за и против (обсуждение)
51737
290
That_is_good
experienced
Доступно объяснили, спасибо.
Может просто долили до нормы ОЖ после замены термостата. А так да такие движки собраны очень плотно, видать этот градус оказался более удачным.возможно, хотя как уже сказал, косяков в работе охлаждающей системы не выявлялось, кроме постоянной работы вентилятора. Кстати, новый термостат на 78 градусов (других просто нет по каталогу), старый был неизвестно на сколько.
Утюг
veteran
Я сам люблю не договаривать, чтоб другие шевелили рогом. А вам то это зачем, при решении своей проблемы. Сейчас комп сколько Температура ОЖ показывает. Просто интересно.
That_is_good
experienced
Не знаю, температуру смотрели на диагностике в СТК "Атом", сейчас не имею возможности посмотреть, стрелка на рабочей стоит ровно (хотя я и знаю, что это не показатель)
Зачем? Ну обычное человеческое любопытство. Опыт, опять же, немаловажен.
Зачем? Ну обычное человеческое любопытство. Опыт, опять же, немаловажен.
ТОП 5
1
2
4