Подвеску где могут нормально глянут
3401
30
Alexander_
veteran
Машина Мазда 3, 7 год.
Раньше такое иногда было на небольшой скорости, я заезжал на пару станций, но парни с монтировками ничего криминального не находили
Сейчас на скорости 40-60 стал появляться дикий гул и небольшая вибрация, подозреваю что ступичный подшипник.
Нужно нормальное СТО с вибростендом или хорошим мастером, чтобы внятно посмотрели и нашли проблему. Посоветуйте п-та.
К официалам не хочу.
Раньше такое иногда было на небольшой скорости, я заезжал на пару станций, но парни с монтировками ничего криминального не находили
Сейчас на скорости 40-60 стал появляться дикий гул и небольшая вибрация, подозреваю что ступичный подшипник.
Нужно нормальное СТО с вибростендом или хорошим мастером, чтобы внятно посмотрели и нашли проблему. Посоветуйте п-та.
К официалам не хочу.
iz-zolota
experienced
Какой район интересует?
Попробуй на ходу руль вправо влево покрутить,
если гул усиливается/исчезает- заметь при повороте в какую сторону гул усиливается,
противоположную ступицу под замену.
Попробуй на ходу руль вправо влево покрутить,
если гул усиливается/исчезает- заметь при повороте в какую сторону гул усиливается,
противоположную ступицу под замену.
Alexander_
veteran
Район не сильно принципиален. Ближе всего заельцовский, железнодорожный.
Vs
censored
Могу сказать только одно - ступичный подшипник вибрации не даст.
А если и даст, то больше 20 км/ч на авто будет сложно разогнаться. Да и звук будет далеко не гулом.
А если и даст, то больше 20 км/ч на авто будет сложно разогнаться. Да и звук будет далеко не гулом.
Ступичный подшипник дает гул как будто в троллейбусе едешь - учил определять механик с огромным опытом.
Alexander_
veteran
Ну там не то что вся машина трясется, но пластик начинает дребезжать в некоторых местах, отсюда вывод что вибрация какая то идет. На руле или телом я не чувствую никакой вибрации.
В любом случае вопрос в том, где нормальные мастера, оборудование?
В любом случае вопрос в том, где нормальные мастера, оборудование?
iz-zolota
experienced
Район не сильно принципиален. Ближе всего заельцовский, железнодорожный.Если ищешь автосервисы именно по мазде специализирующиеся, то сюда -СТО Мазда
но если дело в подшипнике, то любой опытный мастер сможет поменять.
Понаблюдай на поворотах - есть усиление гула или нет.
Раньше могли не заметить - потому что не сильно было.
Со временем гул усиливается.
Можно машину вывесить и покрутить колеса - сразу почуствуется.
Сейчас читают
По каким улицам вы НЕ любите ездить?
3307
62
Болтушка-12 (все о наших питомцах и не только)
216248
1017
Сегодня, вечер, море, лес, костер, шалык, отдых :)
1666
15
t-34-85
veteran
Чего там определять Как машину купил, так небольшой гул при повороте на право был. Там со временем вообще визжать начал. В местной деревенской СТО сказал как есть - сняли, новый поставили. Старый разобрали-там внутри . Гул пропал и диагностик не надо с какой стороны шум-там и дохляк)))
Но если уверен что ступичный точно. А вибрации по идее быть не должно..
Но если уверен что ступичный точно. А вибрации по идее быть не должно..
iz-zolota
experienced
Alexander_
veteran
Ну не знаю что там определять, но я убедился, что не все так однозначно. Я как машину купил, загнал ее к официалам (просто для профилактики), они мне два подшипника заменить предложили (я никакого гула и т.п. не ощущал). Ничего менять не стал. После этого был в двух разных СТО (перед поездками в КЗ), ни в одной мне не предложили хоть что-нибудь сделать с подвеской, типа все ОК, никаких неисправностей они не видят.
Сейчас появился явный гул, который проявляется только на скорости 40-60, может это и не подшипник, поэтому и спрашиваю нормальное СТО, чтобы уже посмотрели на совесть, а не просто мальчик с монтировкой покачала колесо, это я и сам могу сделать
Сейчас появился явный гул, который проявляется только на скорости 40-60, может это и не подшипник, поэтому и спрашиваю нормальное СТО, чтобы уже посмотрели на совесть, а не просто мальчик с монтировкой покачала колесо, это я и сам могу сделать
Alexander_
veteran
Дальше, в Зыряновск
В нору, можно конечно заехать, но они вроде по электронике спецы? Возьму на заметку.
В нору, можно конечно заехать, но они вроде по электронике спецы? Возьму на заметку.
iz-zolota
experienced
на 45-ый, в Старый город, на квартал или в ГРП ?
Alexander_
veteran
Мне это ни о чем не говорит, я сам не оттуда
Сейчас вопрос в другом, куда съездить с подвеской. Не хочу больше в первую попавшуюся СТО ехать.
Сейчас вопрос в другом, куда съездить с подвеской. Не хочу больше в первую попавшуюся СТО ехать.
iz-zolota
experienced
Мне это ни о чем не говорит, я сам не оттудаВ Зыряновске тебе с этим точно не помогут )
Но если там окажешься - пиши, подскажу куда обратиться
Alexander_
veteran
В апреле поеду скорее всего, но на автобусе. Не хочу на машине.
Лис
рыжий
Предлагаю сразу начать с саммит-моторс.
Бюджет поди позволяет.
Как придет понимание и осознание, что надо прислушиваться к советам - тогда и к специалистам можно (и нужно) обратиться.
Дорогу осилит идущий
Бюджет поди позволяет.
Как придет понимание и осознание, что надо прислушиваться к советам - тогда и к специалистам можно (и нужно) обратиться.
Дорогу осилит идущий
213472
veteran
Сейчас появился явный гул, который проявляется только на скорости 40-60Спойлер, багажник на крыше на машине стоит? (устанавливали недавно)?
ну еще защита может спереди где то отходит на скорости )
Filimon
alcatel
Вопрос хороший. Сам таскал по осени мазду3 06г на диагностику ходовки туда-сюда. Насчитали все задние сайленты. Купил, приехал менять - оказалось не в них дело, только яйца заменили. ХЗ куда ехать, последнее время в Григорий-авто заезжаю, пока боле-менее ровно, хотя кадры там сменились по той весне.
Сменились, но старые далеко не ушли, там же на Шорной, в соседних боксах работают.
Ступичный подшипник дает гул как будто в троллейбусе едешь - учил определять механик с огромным опытом.У меня ступичный подшипник не гудел, звук был такой как будто сзади пустое ведро по асфальту волочится , я даже выходил смотрел, может глушитель оторвался или привязал что ктонибудь
Ремонтировал тут
седов
guru
Неужто настолько сложно самому диагностировать подшипник? Поддомкратить колесо и покрутить его руками особой сложности не представляет. По крайней мере я причину гула так нашел.
последнее время в Григорий-авто заезжаю, пока боле-менее ровно, хотя кадры там сменились по той весне.да хрен знает, ради прикола перед ТО 45000 заехал к этим киборгам, дык они мне надефектовали список из 6 пунктов на 30 крублей
а дилер из этого перечня только 2 пункта подтвердил
что за дилер такой честный попался?последнее время в Григорий-авто заезжаю, пока боле-менее ровно, хотя кадры там сменились по той весне.да хрен знает, ради прикола перед ТО 45000 заехал к этим киборгам, дык они мне надефектовали список из 6 пунктов на 30 крублей
а дилер из этого перечня только 2 пункта подтвердил
Неужто настолько сложно самому диагностировать подшипник? Поддомкратить колесо и покрутить его руками особой сложности не представляет. По крайней мере я причину гула так нашел.он в Зыряновске пока одно колесо домкратить будет, у него три других успеют снять, продать, купить колхозки и напиться.
ТС в Эдельвейсе бывал?
Или в Брилина?
автомир
но корыто на гарантии
и кто крыса пока непонятно
но корыто на гарантии
и кто крыса пока непонятно
в общем, после официалов у меня вопросов к подвеске в настоящий момент нет
делаем выводы
делаем выводы
chon
experienced
Косячить может длинный привод. Это из личного опыта. Есть мастер, ваш вопрос для него семечки. Если на ОбьГЭС непроблематично доехать, то телефон смотрите в личке.
That_is_good
experienced
Да что ты с этим Зыряном заладил, не едет ТС туда, он же ясно сказал. Он про Нск спрашивает.
Предлагаю сразу начать с саммит-моторс.Чет вспомнил, они теперь CITY MOTORS, и вся чернь про них удалена со всех флампов, всех сто и тп. Сам как лох попался на них 3 года назад. Так что да ,можно к ним, они все найдут и устранят )))
ТОП 5
1
2
4