EGR глушить или нет?
6258
33
вообщем при апгрейте пихла с М13А на М15А встал перед дилемой, кастрировать эту систему под корень, придушить частично или оставить как было
прошу высказаться уважаемых спецов по этой теме
сам как бы склоняюсь к последнему варианту, после прочтения http://im.lipetsk.ru/a_KlapanEGR.htm сего опуса
но вдруг чего упустил?
Зависит от того что вы хотите получить на выходе.
Гуманист
я на хонде глушил, просто купив оригинальную заглушку, от самой хонды:улыб:

честно, эффекта не заметил
ФедоровДругой
Зависит от того что вы хотите получить на выходе.
А какие варианты?
Маэстро проликбезьте. :хехе:
Vs
Так это я спросил у топикстартера чего он хочет добиться отключением.
Ждем-с.
ФедоровДругой
У нас на одной из машин - заглушено, на второй все работает.
Разница не заметна.
Глушили по причине поломки соединительной трубки - лень было другую искать.
А так, думается, глушат, чтоб гари во впуск меньше летело, а содержание кислорода было больше, ессно не оглядываясь на экологию - верно?
хочется добавки тяги на низах и уменьшения загаживания впуска
на расход и извините экологию мне пофигу
не хочется горящего чека
На низах EGR практически не работает.
Ну а про загаживание.... вам оно как мешает?
ФедоровДругой
Маэстро, не томи, давай ликбез по-полной. :хехе:
вот фотки двух моторов, один контрактный на котором егр не было изначально, второй мой, с егр, который бегал всегда на синтетике мобил, менялось через 10 тыс, моё мнение что это как раз вклад этой шайтан-системы
Гуманист
Здесь по-моему дело в масле.
ну и сразу ещё спрошу у Маэстро, что бы темы не плодить
в связи с чуток изменившейся компоновкой моторного отсека, не осталось нормального места под адсорбер, очень хочется от него избавиться
как грамотнее это осуществить?
Гуманист
Не знаю как на вашем моторе, На моем егр работает где то с 2х до трех тысяч оборотов :dnknow:

Единственное преимущество которое я вижу, летом когда и так жарко, горячий выхлоп не подмешивается, и так к раскаленному воздухе во впускном
Vs
Здесь по-моему дело в масле.
:agree:
Гуманист
А чего его не куда не прижить?! Через что у вас бак дышать то будет?!
Vs
пробег моего 96 тыс, контрактного неизвестен но думаю близок
масло использовал мобил 5-50 из проверенного источника, лично знаком с поставщиком и всегда беру только у него, проблем не было ни разу с его продукцией, да и человек он не тот...
ivan_zh
красиво никуда
вот я и спрашиваю как грамотно его минимизировать
Гуманист
А туда точно 5-50 надо лить?! :eek:
ivan_zh
нет, туда надо лить 5-30, но мне нравится 5-50
мой мотор, что хочу то и лью:улыб:
и от темы не уходим
мне нужны грамотные ответы про егр и адсорбер
Гуманист
Ну вот вы как бы и сами ответили, почему у вас такое Г в моторе,
Вова вон не даст соврать, он видел мой мотор, ходивший исключительно на том, что завод изготовитесь прописал, а там мотор вечно жил в районе редлайна, и продал я ее с пробегом в350 тысяч, покупатели удивлялись, что двигатель так мягко и ровно работает, ну тут еще заслуга господина Федорова:улыб:

Кстати по ЕГР могу вот чего предложить, заглушить все трубки под капотом, а сверлом на ,5 проделать отверстие в пробке заливной горловины, на psa форуме так поступают, кто жмотиться купить новый адсорбер за 100 у.е.
ivan_zh
Вы не видели что такое настоящее Г в моторе, мой вообще эталон чистоты по сравнению с ними, к тому же масло 5-50 угорает существенно меньше по сравнению с 5-30, а так как двигателю частенько приходится трудиться в тяжёлых условиях и с повышенными нагрузками (там где дорог нет) то выбор сделан осознанно и я готов мириться с небольшой потерей мощности из за повышенной вязкости на горячую

так что позвольте не согласится что причина налёта - использование более вязкого на горячую масла

а то, что из-за егр при нашём грязном топливе, сажа летит в горшки и загаживает масло, мне представляется очень вероятным

крышку бака сверлить не хочу, не наш метод
зачем крышку бак сверлить :biggrin: Иван имел ввиду крышку маслозаливной горловины как на МТЗ 52
началось:улыб:щас ещё про "бак с маслом" вспомнят
флудеры блин, впрочем другого я от АФ и не ждал
Артём, прибей тему, толку всё равно не будет
мистерКэт
Нет, я имел ввиде как раз крышку бензобака, просто отпечатался ... Причем не хило так, про адсорбер я имел ввиду…
Следует читать так …
заглушить все трубки под капотом, а сверлом на ,5 проделать отверстие в пробке заливной горловины, на psa форуме так поступают, кто жмотиться купить новый адсорбер за 100 у.е.
Э?! А зачем маслозаливную сверлить?! :eek: ЕГР не каким образом с вентиляцией картера не связан… :dnknow:

Показать спойлер
да хонду продал, за день, причина 96 год + последствия того, что на машине стоит люк
Показать спойлер
Гуманист
По адсорберу смотрите личку кстати еще вопрос, а если его кастрировать, чек не будет гореть?!
ivan_zh
По адсорберу смотрите личку кстати еще вопрос, а если его кастрировать, чек не будет гореть?!
На старых моторах, нет обратной связи по ЕГР и адсорберам.
Vs
Ну Джимми не такой и старый, на хонда вот связь по ЕГР была...
Боюсь что вы очень сильно преувеличиваете вляние EGR на состояние моторног масла.
Верной дорогой идете товарищи, но с такой вязкостью надо чаще прям замену делать. Моторка японская собрана
плотно, и масло превышающее средне нормальную вязкость. будет быстрее "сгорать" от перегрева при прокачке . Так что замену тык3- 5.
Утюг
О и фото посмотрел, еще одна жертва чистоты двигателя, главное что смазано, а не блеск.
Гуманист
На сузучьем G16A и хондовском F22B ЕГРы были заглушены.
Реакции лампочки на чек не было. Да и откуда ей там взяться =)

На G16A адсорбер деинсталлирован.
Трубка которая уходит через клапан по впускной коллектор заглушена. С клапана снята фишка.
Трубка которая уходит в бак тоще заглушена. Для нормализации давление в баке в пробке тоооонким сверлом просверлена дырочка. Теперь при открывании не шипит ничего и не боюсь что Эскуда снова попытается всосать в себя бак (см. вложения) =)

Может это и колхоз - но я что хотел - то получил:миг:
Гуманист
Спасибо!
у менотавра предыдущая сузука тоже бак втягивала пару раз, вроде как-то решил он этот вопрос
по поводу ЕГР - у меня заглушен, нафига воздух во впуске нагревать