Вариатор - замена масла
4134
18
Говорят, не везде делают на совесть.. Подскажите, где лучше? Машинка Ниссан Ноут. Купила, надо бы поменять масло в вариаторе да и в движке..:улыб:
vyal
У нас есть аппаратная замена масла, да и сами масла по-соседству продают
Лис
У нас есть
Я очень рада, что у вас есть.... А ЭТО ГДЕ??? :secret:
Артём
Где-где... в профилЕ!
упс...))) пардон, нашла))):смущ:
Лис
У нас есть аппаратная замена масла, да и сами масла по-соседству продают
Замена-есть, масла-есть, а совесть у мастеров есть?)))
vyal
Опыт эксплуатации Хонды Фит показал, что замена масла методом слил/залил практически на любом СТО раз в пол года снимает проблемы ломучести вариатора. Под нами машина 2001 г. пробежала 40 000. Претензий к коробке "0". По крайней мере, по Фиту, мастер которому я доверяю, аппаратную замену строго не рекомендовал. Замена проводилась без замены фильтров (на фите они внутренние, внешнего нет) , так как по мануалу "фильтры рассчитаны на весь срок эксплуатации автомобиля".
Grab
замена масла методом слил/залил практически на любом СТО раз в пол года снимает проблемы ломучести вариатора.
Раз в полгода???? :шок:
Grab
Мастер неплохо зарабатывает.Даже на вас. :ухмылка:
mixail54
Раз в пол года 200 рублей? Огромные заработки.
Лис
Уважаемый, а Вы серьезно предложили аппаратную замену или это просто к слову пришлось?) У меня в мануале аппаратная замена строго противопоказана. А по интервалам замены, производитель рекомендует раз в 80 т.к., с учетом условий эксплуатации в нашей стране, рекомендуют уменьшить интервал в два раза. Я меняю раз в год (~25-30 т.к.)
vyal
Мужчины! Не путайте меня, пожалуйста! :безум: В движке то поменяла, а как быть с вариатором? Все говорят по разному... Может, где написано? Пробегу 65700км... :appl:
Grab
а само масло сколько?...
XpanoBuK
Стесняюсь спросить, что такое "мануал" и где его взять почитать?...:смущ:
mixail54
Мастер неплохо зарабатывает.Даже на вас. :ухмылка:
все же в коробке надо менять масло по пробегу :agree:
Ведь кто то 10 тысяч за год наезжает, а кто то 35-40:смущ: :biggrin:
vyal
Мануал = руководство по эксплуатации, например вот тут еcть ссылка на мануал по ноуту
ivan_zh
При 35-40 тыс в год-замены один раз достаточно.На любой АКПП.Остальное от лукавого.:хехе:
Grab
Я так понял,вы со своим маслом приезжаете?А зачем вы так часто меняете?На всякий случай?Или по 15-20 тыс в месяц накатываете?Или эксплуатируете в чрезвычайно жёстских дорожных условиях? :dnknow:
vyal
я на цивике в вариаторе меняла в джи си авто на Сиб. Гвардейцев 62 к 2