gringo
guru
такая проблема:
имеется "эталонное" авто. для тех, кто не в курсе спринтёр 1990г.в.кузов AE91.
лобовое - РОДНОЕ.
пара сколов, да трещинка небольшая, засверленная.
все бы ничего, но поскольку машине 22,5 года, вся лобовуха покрыта мелкими-мелкими царапинками.
в пасмурную погоду это никаких проблем не доставляет, но в солнечную на лобовухе такая иллюминация расцветает, что не видно нифига.
короче, созрел я на замену лобовухи.
тока XYG я больше ставить не буду. амно это, а не стекло.
2 года еще не прошло как поставили этот XYG на жинкин спринтер, а оно УЖЕ в непотребном виде, все в царапинках и от маааленького камешка, пойманного на Ипподромке, огромный скол образовался.
хочу европу - пилкингтон или нордгласс.
ГДЕ нормальные стекла ставят?
звоню в мобискар - тока XYG. 3200руб с установкой.
звоню в автотрейд - тока XYG. 2700руб с установкой.
интересно за счет чего такая разница?
XYG на жинкин спринтер в мобискаре ставили. поставили хорошо - ничО не течет. тока само стекло - амно.
чО, автотрейде хуже чтоль ставят?
в общем - ГДЕ?
имеется "эталонное" авто. для тех, кто не в курсе спринтёр 1990г.в.кузов AE91.
лобовое - РОДНОЕ.
пара сколов, да трещинка небольшая, засверленная.
все бы ничего, но поскольку машине 22,5 года, вся лобовуха покрыта мелкими-мелкими царапинками.
в пасмурную погоду это никаких проблем не доставляет, но в солнечную на лобовухе такая иллюминация расцветает, что не видно нифига.
короче, созрел я на замену лобовухи.
тока XYG я больше ставить не буду. амно это, а не стекло.
2 года еще не прошло как поставили этот XYG на жинкин спринтер, а оно УЖЕ в непотребном виде, все в царапинках и от маааленького камешка, пойманного на Ипподромке, огромный скол образовался.
хочу европу - пилкингтон или нордгласс.
ГДЕ нормальные стекла ставят?
звоню в мобискар - тока XYG. 3200руб с установкой.
звоню в автотрейд - тока XYG. 2700руб с установкой.
интересно за счет чего такая разница?
XYG на жинкин спринтер в мобискаре ставили. поставили хорошо - ничО не течет. тока само стекло - амно.
чО, автотрейде хуже чтоль ставят?
в общем - ГДЕ?
пилкингтон или нордгласс только в Мобискаре (Каргласс по нонешнему)
Кроме XYG есть еще китайская марка FYG,
считается получше,
за ней тольк на Мира
http://cto.ru/sto/2728-fyg-fujao-avtosteklo/
Кроме XYG есть еще китайская марка FYG,
считается получше,
за ней тольк на Мира
http://cto.ru/sto/2728-fyg-fujao-avtosteklo/
я ж написал, что звонил в мобискар - там тока XYG.
китай ставить больше не хочу.
китай ставить больше не хочу.
Gellowgles
v.i.p.
Еврокод лобового на спринтер ае91 - 8260A(CL)(BL)(BLBL)(BLGN), буковки определяют цвет стекла и полоску.
Что-то действительно в городе засилие китая на эту модель, один xyg.
Автодок может быстро привезти только AGC, в районе 4000р. Попробуйте пообзванивать конторы торгующие стеклом на предмет привезти под заказ, мне в "555 автоцентр" такое предлагали.
И это, Pilkington и Sekurit одного уровня, а nordglass все таки бюджетное стекло.
P.S. оригинальный уплотнитель оказывается стоит копейки
Что-то действительно в городе засилие китая на эту модель, один xyg.
Автодок может быстро привезти только AGC, в районе 4000р. Попробуйте пообзванивать конторы торгующие стеклом на предмет привезти под заказ, мне в "555 автоцентр" такое предлагали.
И это, Pilkington и Sekurit одного уровня, а nordglass все таки бюджетное стекло.
P.S. оригинальный уплотнитель оказывается стоит копейки
В аdтотрейде жопорукие установщики. Ухерили ЛКП и салон лексуса (черного), молдинг криво приклеили. Мобискар, обратно, недурно на РАВ поставил стекло/
http://rbrauto.ru/catalog/?partgroup=136&part=&city%5B%5D=1&catalogNumber=&oemNumber=&text=&search=1&car=415
вот нашел СТЕКЛО ЛОБОВОЕ TOYOTA CARIB / SPRINTER #E9# `88-95 LD / RD (БОР) (Китай,Россия) (дубликат)
вот нашел СТЕКЛО ЛОБОВОЕ TOYOTA CARIB / SPRINTER #E9# `88-95 LD / RD (БОР) (Китай,Россия) (дубликат)
бор?
ну даже не знаю...
вроде его куча подпольных кооперативов делает.
как бы качество еще хуже китая не оказалось...
ну даже не знаю...
вроде его куча подпольных кооперативов делает.
как бы качество еще хуже китая не оказалось...
Сейчас читают
Дозор для всех, даром.
177692
999
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
447859
387
ссылки, полезные всем
695011
614
когда стекло менял - с завода бор стоял.
в кентавр-авто отговорили его ставить, сказали - "уж лучше xyg". хотя разница в цене у них была порядка 100р, в наличии были обе марки
в кентавр-авто отговорили его ставить, сказали - "уж лучше xyg". хотя разница в цене у них была порядка 100р, в наличии были обе марки
По той же причине, в прошлом году, на Писарева 38 ставил nordglass, на тойоту 91 г.в. Всё устроило, только антеннку от сигналки криво приклеили.
Вот и моя пришла пора. Подскажите у Мобискара так и ставят Кятай? Хотелось бы оригинал, по телефону сказали приезжайте обсудим. Кто недавно там был? Как качество?
там два вида стекол:
Китай и Европа.
Европа может быть хоть Pilkington (наверное лучший дубликат) хоть любой другой завод располагающийся в Европе.
Китай и Европа.
Европа может быть хоть Pilkington (наверное лучший дубликат) хоть любой другой завод располагающийся в Европе.
когда стекло менял - с завода бор стоял.Бор бывает заводской и кооперативный.
Это две большие разницы
XYG у меня на двух машинах стоит - вроде ничо, умирают только от камней, но это и родные не держат
О каких камнях ты говоришь? Они от щеток за сезон умирают, мутью покрываются.
Лучшее стекло это БОР, а именно AGC ставятся на все машины в том числе иномарки произведенные в России.
БОРом называют себя куча херовых кооперативчиков, с качеством продукции хуже китайского, но дорооже по цене. А стекло от AGC (правильный Бор) стоит не малых денег, у нас в Н-ске кстати нет представителей, не хотят люди покупать нормальный товар за дорого...
ЗЫ родные после 10 лет перестают держать, а первое время от лобовых гравий гранитный отлетает сам раскалываясь а след не оставляет)
Лучшее стекло это БОР, а именно AGC ставятся на все машины в том числе иномарки произведенные в России.
БОРом называют себя куча херовых кооперативчиков, с качеством продукции хуже китайского, но дорооже по цене. А стекло от AGC (правильный Бор) стоит не малых денег, у нас в Н-ске кстати нет представителей, не хотят люди покупать нормальный товар за дорого...
ЗЫ родные после 10 лет перестают держать, а первое время от лобовых гравий гранитный отлетает сам раскалываясь а след не оставляет)
/п.9, оверквотинг/FYG (Китай) тоже ставится на конвейере, в том числе на LADA
Илья, у мну за два года камнями все побило, а от щеток даже следов нету.
Что я не так делаю?
Что я не так делаю?
Резинки дворников не там покупаешь
У меня тоже китай на третьей машине. К твёрдости претензий нет. Есть претензии к волнам - если по касательной смотреть, видны искажения по краям. Когда стекло ставишь, лучше самому на складе выбрать.
У меня тоже китай на третьей машине. К твёрдости претензий нет. Есть претензии к волнам - если по касательной смотреть, видны искажения по краям. Когда стекло ставишь, лучше самому на складе выбрать.
Руслан, Наверное на то оно и китай, что раз на раз не приходится)
Артём, а вот кривизны мне ни разу ярковыраженной не попадалось)
Короче китай я больше не хочу-у-у-у-у, а родных нет(
Илья, у мну за два года камнями все побило, а от щеток даже следов нету.ХЗ.
Что я не так делаю?
у меня за 3 года XYG довольно сильно дворниками зашОркался.
Руслан, Наверное на то оно и китай, что раз на раз не приходится)это на какую машину нет оригинальных лобовиков?
Год назад пришлось поставить лобовое и заднее стёкла XYG. Заднее царапается поводком дворника - кривое, похоже. А спереди раньше левый дворник не доходил до стойки 3-4 см, а теперь почему-то тормозит на границе стекла и стойки. Вот это я не могу объяснить - дворники-то не трогали.
А ещё они нагрузку совсем не держат - жёсткость кузова после замены стёкол заметно снизилась.
зато хондовские держат геометрию, но и камней боятся намного больше
В жесткости больше герметик виноват, туба за 150руб на лобовик это гавно, а не герметик(. Хотя и толщина китайского стекла в два раза меньше оригинала, тоже влияет, но при критических нагрузках не трескается, значит герметик говно.
На Jeep Cherokee 3dr нет стекол, кроме лобовин китайских.(
На Jeep Cherokee 3dr нет стекол, кроме лобовин китайских.(
неделя и стекло в городе Б/У.
Только год нужно знать
Только год нужно знать
хмм...
б/у стекло ? а смысл какой ?
я вот как раз имею желание родное стекло, которому 23 года, и оно сильно б/у на новое менять - см. самый первый пост в топе.
я вот как раз имею желание родное стекло, которому 23 года, и оно сильно б/у на новое менять - см. самый первый пост в топе.
сам смотри .
стекло родное еще, все в мелких царапках - в солнечную погоду реально хреново видно.
стекло родное еще, все в мелких царапках - в солнечную погоду реально хреново видно.
хмм...тогда посоветую старое снять не повредив, и прибрать,
кто то предпочтет оригинал царапанный чем новый дубликат )
Как получается б/у стекло? Разве можно снять, не повредив, и чтобы потом нормально встало?
Струну протягивают по месту. Режут герметик струной, если по-простому выражаться.
Как получается б/у стекло? Разве можно снять, не повредив, и чтобы потом нормально встало?Конечно.
А как же раньше на разборах снимали?!
правильно, струной
Не знаю, я на разборах не покупал никогда.
Просто нам эксперты посчитали стоимость восстановительного ремонта с учётом износа стёкол и без учёта износа. Разница получилась почти 15 тыс. руб. Суд на прошлой неделе постановил взыскать с виновника с учётом износа. А я даже не знал, что б/у стёкла вообще бывают, думал, что вклеенное стекло нельзя потом на другую машину нормально поставить.
Просто нам эксперты посчитали стоимость восстановительного ремонта с учётом износа стёкол и без учёта износа. Разница получилась почти 15 тыс. руб. Суд на прошлой неделе постановил взыскать с виновника с учётом износа. А я даже не знал, что б/у стёкла вообще бывают, думал, что вклеенное стекло нельзя потом на другую машину нормально поставить.
Не знаю, я на разборах не покупал никогда.в РФ даже туареги капиталят с помощью гильз от 2L TOYOTA ,
от фото процесса у немцев глаза на лоб полезли.
А стекло переставить как два пальца об асфальт )
Согласно решению суда, мы должны найти стёкла именно со степенью износа 40%.
Кстати, интересно эксперты считают: на 4-летней машине износ стёкол 40%. Это что же, на 10-летней машине стёкла растворяются, что ли?
Кстати, интересно эксперты считают: на 4-летней машине износ стёкол 40%. Это что же, на 10-летней машине стёкла растворяются, что ли?
Согласно решению суда, мы должны найти стёкла именно со степенью износа 40%.не так немного, Вам компенсируют за стекло со степенью износа 40%.
А ставить Вы можете какое захотите, хоть вообще без стекла в шлеме ездить )
но вроде планируется принять поправки и выплата будет равная стоимости новых запчастей.
Да это понятно, что ставить будем какие захотим. Вот и поставили XYG'и. Потому что только их можно было в тот же день вставить, а нормальные стёкла нужно было ждать 10-12 дней.
Мои юристы составили грамотное исковое, с обоснованием того, почему степень износа не должна учитываться, со ссылками на статьи ГК и другие НПА. Но суд рассмотрел формально, даже подтверждённые документами допрасходы не включил в сумму взыскания. Да ладно, всё равно не получим ни копейки.
Но это уже оффтоп.
Мои юристы составили грамотное исковое, с обоснованием того, почему степень износа не должна учитываться, со ссылками на статьи ГК и другие НПА. Но суд рассмотрел формально, даже подтверждённые документами допрасходы не включил в сумму взыскания. Да ладно, всё равно не получим ни копейки.
Но это уже оффтоп.
Реально? Стекла это Ваш профиль к Вам можно обратиться или Вам так кажется?
По поводу б\у стекол, смотря на сколько, но на 100% родное лучше, если живое, у меня брат купил и доволен как слон .
По поводу сейчас купить или пару недель подождать, лучше подождать, мне так кажется)
По поводу б\у стекол, смотря на сколько, но на 100% родное лучше, если живое, у меня брат купил и доволен как слон .
По поводу сейчас купить или пару недель подождать, лучше подождать, мне так кажется)
А стекло от AGC (правильный Бор) стоит не малых денег, у нас в Н-ске кстати нет представителей, не хотят люди покупать нормальный товар за дорого...А Маяк на Никитина 86 разве не представитель?? Я там пару недель назад ставил нормальное стекло: заводской БОР
У меня тоже китай на третьей машине. К твёрдости претензий нет. Есть претензии к волнам - если по касательной смотреть, видны искажения по краям. Когда стекло ставишь, лучше самому на складе выбрать.я на субару пилкингтон когда поставил, то по дороге с сто до дома несколько раз подгонялся что стекла нету
вообще никаких искажений. потом запылилось, замаралось - нормальное стекло стало
правда где пилкингтон взять сейчас я не знаю.
Сайт псц. Ни цен ни информации чо ставят.
Надо тож пилкингтон.
Надо тож пилкингтон.
им надо в справочную звонить
8-800-700-21-48
Это правда Москва будет,
но они дают инфу по регионам.
Правда стекла все делят на Азия (Китай) / Европа
т.е. что стекло будет точно Пилкингтон не назовут (скажут Европа, а там и другие производители есть),
увидеть можно будет только по приезду )
8-800-700-21-48
Это правда Москва будет,
но они дают инфу по регионам.
Правда стекла все делят на Азия (Китай) / Европа
т.е. что стекло будет точно Пилкингтон не назовут (скажут Европа, а там и другие производители есть),
увидеть можно будет только по приезду )
Сайт псц. Ни цен ни информации чо ставят.Андрюха. Чем тебе Мобискар насолил то? Менял у них. но трабл.
Надо тож пилкингтон.
А на ЦРВ так вообще ценник ласков, даже мысляфф не возникаед искать иное:)
стекло жа, оно как расходник, не знаешь, где словишь, ну и смысл платить больше?
Словил аккурат 30-го под вечер каменюку в лобовик. Тут же поискал в окрестностях и нашел фуяо. 2900 и 25 минут - стекло к которому я не смог предъявить претензий. За эти деньги можно раз в месяц менять.
а ты с ним ПОЕЗДИ.
у меня на АЕ110 тож щас стекло "из трех букв" стоит.
года 3 как стоит.
уже все в мелких царапках от дворников.
и вот только за последние 30 дней:
понедельник, 6 мая. ипподромка. камешек. скол. минус 250руб.
понедельник, 25 апреля. ипподромка. камешек. скол. минус 300руб.
ладно, деньги небольшие, но это ж ВРЕМЯ. а оно тоже денег стоит.
короче мяхкое оно какое-то. не держит нихрена.
не буду больше кетай ставить. на АЕ91 щас европу ищу.
у меня на АЕ110 тож щас стекло "из трех букв" стоит.
года 3 как стоит.
уже все в мелких царапках от дворников.
и вот только за последние 30 дней:
понедельник, 6 мая. ипподромка. камешек. скол. минус 250руб.
понедельник, 25 апреля. ипподромка. камешек. скол. минус 300руб.
ладно, деньги небольшие, но это ж ВРЕМЯ. а оно тоже денег стоит.
короче мяхкое оно какое-то. не держит нихрена.
не буду больше кетай ставить. на АЕ91 щас европу ищу.
На одной из тоет моих стояло оригинальное, когда купил. Что-то щелкнуло и образовался паук прям перед носом. Второй раз - тоже самое. И затертостей от дворников хватало. Так что оригинал не панацея.
ННП
пообщался тут с карглассом..
порадовало то, что даже в праздник 9 мая был кто-то в колл-центре, кто связался со мной и озвучил цены.
на моего субаря у них есть только XYG с полосой вверху и подогревом щеток за 3850р.
причем если в течении года с ним хоть что-нибудь случится, то они его бесплатно отремонтируют или поменяют.
я оплачиваю только стоимость работы, внимание - 2990р. само стекло, получается, стоит, по их версии, менее 1000р..
учитывая, что в автотрейде это же самое стекло обойдется в 3050р, то какой смысл обращаться в каргласс?
гипотетически бесплатный ремонт?
P.S. Вот только не знаю, обязательно ли менять молдинг или нет?
пообщался тут с карглассом..
порадовало то, что даже в праздник 9 мая был кто-то в колл-центре, кто связался со мной и озвучил цены.
на моего субаря у них есть только XYG с полосой вверху и подогревом щеток за 3850р.
причем если в течении года с ним хоть что-нибудь случится, то они его бесплатно отремонтируют или поменяют.
я оплачиваю только стоимость работы, внимание - 2990р. само стекло, получается, стоит, по их версии, менее 1000р..
учитывая, что в автотрейде это же самое стекло обойдется в 3050р, то какой смысл обращаться в каргласс?
гипотетически бесплатный ремонт?
P.S. Вот только не знаю, обязательно ли менять молдинг или нет?
а можно у них без установки стекло за 1000руб купить ? )))
Как качество?Отписываюсь:
страховая отправила в Каргласс. Документы подал 6 марта и вот сегодня состоялась замена лба. Понравился подход, все чисто,цивильно,никаких следов работы (скотч не бремя в расчет,тем более его сняли). Стоял Pilington, заменили на Splintex разницы не заметил, всмысле оно такое же фиолетовое. А вот ценаЕсли бы отправили к дилеру на Петухова, то вышло дешевле на три четыре тысячи.
ТОП 5
1
4