Умерли амортизаторы и перед и зад, посоветуйе решение.
2279
21
T533YO
veteran
Пришло время им на РАВе, посоветуйте чем заменить, или отремонтировать перед дешевле может? Газ не рассматриваю, ну и чтоб не на хлеб и воду ).
Я б на новые поменял, ч-з неделю так и сделаю со своими передними стойками.
У меня Опель-Антара нашёл себе оригинал (дубли еще не делают) за 2800р/шт.
Ремонт даже не рассматриваю стойка - 3 т.р. и качество непойми как на коленочке.
На РАВа то стоек новых как грязи!!!
У меня Опель-Антара нашёл себе оригинал (дубли еще не делают) за 2800р/шт.
Ремонт даже не рассматриваю стойка - 3 т.р. и качество непойми как на коленочке.
На РАВа то стоек новых как грязи!!!
На РАВа то стоек новых как грязи!!!52 позиции на Экзисте, осталось выбрать )
Рав-то какой? Не самый свежий? Там на зад ваще копейки оригинал стоит.
Да, я уже тут помониторил немного, решил, что буду менять на новые, зад оригинал, перед каябу. Теперь надо определиться где и почем.
Виталий_54
activist
да, там 1300 оригинал стоит, все дубли дороже)
Виталий_54
activist
Кстати вопрос. Стойки могут стучать?
А то как потеплело у меня чего-то на кочках начало бабахать, (как похолодает все ок), очень похоже на стойки стаба, (на короне премио также было), но у Олега СМ говорят что они в порядке как и всё остальное, только стойки текут. Машина: рав.
А то как потеплело у меня чего-то на кочках начало бабахать, (как похолодает все ок), очень похоже на стойки стаба, (на короне премио также было), но у Олега СМ говорят что они в порядке как и всё остальное, только стойки текут. Машина: рав.
Сейчас читают
подкрылки на витц
3218
27
Подскажите по амортизаторам кто знает...
2674
12
Очередной дозор
68521
1003
T533YO
veteran
да, там 1300 оригинал стоит, все дубли дороже)Зад да, оригинал 1200-1300, а вот перед дорогой. Оригинал под 17 рублей. Каябу мне назвали цену 3480 вроде.
Виталий_54
activist
5700 за стойку, про 17 вы чего-то загнули,
я тут прикинул: стойки, отбойники, пыльники, работа, около 14 тысяч будет стоить.
я тут прикинул: стойки, отбойники, пыльники, работа, около 14 тысяч будет стоить.
T533YO
veteran
Решил полностью на каябу все заменить, не дорого должно выйти рублей в 10000 примерно плюсминус.
Виталий_54
activist
Как сделаете отпишитесь, а том может и правда с оригиналом не заморачиваться.
Кстати, почему решили заменить стойки?
T533YO
veteran
Как сделаете отпишитесь, а том может и правда с оригиналом не заморачиваться.Оригинал все равно только зад, а каяба дешевле и сработой бесплатной, там даже картриджи скорее всего заменят.
А заменить решил потому что уже два годя тяну, они просто гремят уже как для рекламы убитых стоек. НУ и пока колдыбаны не натаяли надо побыстрому сделать.
Оригинал около 1000р, так, если чо. Вдруг. По старой памяти.
Часто гремят опоры передних стоек, а они стоят почти как стойки.
Часто гремят опоры передних стоек, а они стоят почти как стойки.
Часто гремят опоры передних стоек, а они стоят почти как стойки.Кстати, а может так и есть и я все придумал? Сколько не диагностировал ходовку, никто не говорил что потеют или потекли. Может и проавда опоры? Прям похоже. Как проверить?
Часто гремят опоры передних стоек, а они стоят почти как стойки.Какая гадость, этот ваш макферсон
Может и правда опоры? Прям похоже. Как проверить?Там греметь то кроме подшипника вроде нечему. Колесо поддомкратить и покачать. Я свою опору так диагностировал.
В том и дело , что засомневался я в беде-то этой. Гремит же только просто на неровнстях мелких, а сами стойки по ощущениям отрабатывают все замечательно.
Да, все целое, все резиночки заменены, которые ушатались. Но гремежка осталась. Причем было замечено, что стоя нак месте либо ехая очень медленно и подергивая коротко руль в лево-вправо ощущается этот звук. Он не стабильный и не постоянный и не всегда слышно, но было как-то обратил внимание.
Да, все целое, все резиночки заменены, которые ушатались. Но гремежка осталась. Причем было замечено, что стоя нак месте либо ехая очень медленно и подергивая коротко руль в лево-вправо ощущается этот звук. Он не стабильный и не постоянный и не всегда слышно, но было как-то обратил внимание.Рулевое бы еще до кучи посмотреть,раз при подергивании рулем звук. Мож крестовинка какая износилась и люфтит.
Пока исключаю, так как с руля нет такого сильного стука. Он только при езде.
Виталий_54
activist
Как сделаете отпишитесь, а том может и правда с оригиналом не заморачиваться.Вдруг кому интересно будет...
Искал причину стука на кочках, на нескольких диагностиках говорили, что всё ок, кроме стоек, они мол и гремят.
Месяц назад поменял стойки на каябу, честно говоря изменений особых не заметил в поведении машины, кроме того, что они сухие стали).
Покрутил старые стойки в руках, впринципе они рабочие, только в пограничных положениях есть свободный ход, но считаю, что это не существенно.
На стойках написано крупно тойота, а чуть поменьше токико. т.е. с оригиналом можно не заморачиваться, а брать смело токико, разница по деньгам 4 т.р. за пару.
Причину стука нашли только у "хомяков" сейчас он "Плавный ход", оказалось всё просто втулки стаба (поменял, стук прошёл) + ещё шаровую, рейку, и плавающий салейлт нужно вроде как менять, но меня это не беспокоит, поэтому пока оставлю всё как есть.
ТОП 5
1
2
3