Датчик дождя
1660
12
Yura_18
guru
Вопрос к спецам электрики: появилось желание обзавестись датчиком дождя (или как он правильно называется), официалы не занимаются установкой подобного оборудования по чему-то.
Вопросов 2 :
1. возможно ли вообще установить его на авто на котором он не предусмотрен?
2. Во что это может встать по цене? (в смысле не придется ли лезть в электронику и что-то менять и получить счет на круглую сумму)
Вопросов 2 :
1. возможно ли вообще установить его на авто на котором он не предусмотрен?
2. Во что это может встать по цене? (в смысле не придется ли лезть в электронику и что-то менять и получить счет на круглую сумму)
не знаю, как на хундае, на шевролете, покупается лобовик с датчиком,, под рулевые переключатели и активируется функция сея в мозгах машины, так же на пежо
Бюджет наверняка превысит удовольствие от этого девайса.
Лезть в электрику однозначно придется, да по-серьезному.
Плюс не будет гарантий удовлетворительной работы.
В штатных системах-то - штука нежная. Вчера звонили с лексуса какого-то после замены стекла перестал работать этот режим. А там есть такая хитрая штука - прокладка между датчиком и лобовиком, которая хитрО преломляет свет для корректной работы датчиков. Любое вмешательство - и на выброс ее.
Гемор еще тот, так что мое мнение - игра не стоит свеч.
Лезть в электрику однозначно придется, да по-серьезному.
В штатных системах-то - штука нежная. Вчера звонили с лексуса какого-то после замены стекла перестал работать этот режим. А там есть такая хитрая штука - прокладка между датчиком и лобовиком, которая хитрО преломляет свет для корректной работы датчиков. Любое вмешательство - и на выброс ее.
Гемор еще тот, так что мое мнение - игра не стоит свеч.
Понятно, на будущее буду знать на что смотреть при выборе машин... Вообще не думал что это такая хитрая штуковина.
Автодиагност
junior
все-таки наверно не прокладка, а герметик специальный, на который приклеивается этот самый датчик...
по поводу всерьез по электрике - ну думаю максимум на хундае придется менять подрулевой и BCM, и то вряд-ли, скорее всего поможет подрулевой (с функцией AUTO) и прошивка BCM (или конфигурация на уровне Hyundai-GDS).
по поводу всерьез по электрике - ну думаю максимум на хундае придется менять подрулевой и BCM, и то вряд-ли, скорее всего поможет подрулевой (с функцией AUTO) и прошивка BCM (или конфигурация на уровне Hyundai-GDS).
после установки на китайских автосервисах работает в 50%,
датчик со старого стекла снимается и на коленке клеится на новое стекло.
датчик со старого стекла снимается и на коленке клеится на новое стекло.
Лезть в электрику однозначно придется, да по-серьезному.у меня при работе передних дворников по датчику дождя, когда включаешь заднюю передачу, то включается дворник на задней двери.
Сейчас читают
еда для кота
227404
726
Зачем воспитывать умного ребенка, если его сгнобят?
4484
12
Детское удерживающее устройство (ФЭСТ)
10268
55
А такой можно тебе подцепить Датчик Дождя Тольятти
http://dda-viko.ru//index.html
http://dda-viko.ru//index.html
там датчика дождя точно нет - читай мануал
А там, если включены передние дворники - задний махнет пару раз.
Это из наблюдений, опелем не владел и тьфу*3 никогда не буду
Это из наблюдений, опелем не владел и тьфу*3 никогда не буду
это на многих машинах такая фишка, программируется через бк, в разделе комфорт
там датчика дождя точно нет - читай мануаля понял - просто когда дворники передние включены по датчику, то при движении задним ходом включается задний дворник.
ТОП 5
1
2
4