чем заделать уплотнитель
3346
13
на двери слегка (на 1,5-2 см) порвал уплотнитель. Можно ли его как то заклеить или только менять?
omnd
Супер- клеем заклей
EAK
он не водостойкий, лучше момент отечественный или силикон
Yura_18
плюсану за "момент", есть резиновый момент, на нем лодка и сапоги нарисованы, и сам бутылек цвета "камуфляж", клеит в разы лучше обычного момента, даже не резиновые вещи) главное инструкции следовать)
Yura_18
Момент да, но строго по инструкции, и только если не встык. А если порвано - как правило получается встык. Поэтому зачистить шкуркой, обезжирить, сделать из тонкой резины заплатку, ее тоже зачистить и обезжирить, нанести клей (лучше всего кисточкой) ждать 10 минут и крепко прижать (все это есть на тюбике, кроме того что необходима заплатка). Силикон и суперклей мимо.
omnd
COSMOFEN PLUS, лучше клея на сегодня, я не видел, склеивает моментально и качествено, всякие моменты и пр. рядом отдыхают.
_Виктор_
Он эластичный? Он клеит резину встык?
Vld
Космофен для пластика. Бывает белый и неокрашенный. Белым пользуются при производстве окон ПВХ - стыки проклеивают. Иногда Космофен называют "жидким пластиком".
Для резины Космофен - очень сомневаюсь. Боюсь, что эластичности не будет в месте склеивания.

Для резины действительно лучше Момент или "резиновый" клей. Можно еще из обувных клеев подобрать - они тоже эластичность обеспечивают.
omnd
когда на зубиле катался, постоянно подклеивал встык суперклеем, гель который, всё держало и нифига не растворялось
Гуманист
когда на зубиле катался, постоянно подклеивал встык суперклеем, гель который, всё держало и нифига не растворялось
Тоже уплотнитель подклеивал встык гелем-моментом.
Vitamin
Космофен для пластика. Бывает белый и ......
Что по поводу Cosmofen CA 12 (Cosmoplast 507) скажите?)
_Виктор_
http://www.rosstar.ru/index.php?id=137

Судя по описанию - цианокрилат и может клеить, в том числе, кожу и резину.
Однако, подозреваю я, что резину он приклеить может к чему-то твердому и недеформируемому. Клеить уплотнитель "в стык" (даже с подложкой) в зоне его деформации нужно только эластичным клеем. Жесткая клеевая прослойка просто сломается и держать не будет. Если бы Cosmofen CA 12 (Cosmoplast 507) при схватывании оставался эластичным - работало бы. А так: Свойства затвердевшей пленки - жесткая. Не годится
З.Ы. Когда в следующий раз буду своим Космофеном чего клеить - посмотрю маркировку на упаковке.
omnd
Да он заклеил давно :biggrin:
EAK
Да не, я еще не клеил. внимательно все читаю. Клеить буду как соберусь на мойку.
Спасибо всем за советы!