дым из-под капота
3089
19
не знаю куда написать (тему) - подскажите,плиз- пошел дымок из-под капота моей калины. Открыла капот - видно сочится толи изпод шланга ,толи изпод крышки ...запах немного горелого... не загорелась бы.Что посоветуете?
shehana
сейчас ночь, а вот утром,не знаю ехать своим ходом на сто или лучше не заводиться и на тросе
shehana
Антифриз побежал наверняка. Следить за температурой, менять то, что накрылось.
Filimon
может на не совсем горячем двигателе доехать до сто? антифриз посмотрю утром
shehana
запах немного горелого... не загорелась бы.Что посоветуете?
отключить электропитание методом снятия клеммы АКБ и пригласить разбирающегося человека на место стоянки авто.
Vs
спасибо за советы, так и сделаю
shehana
А дым ли это? Обычно прослабляются шланги подогрева дроссельного узла и антифриз капает на горячий коллектор. Отсюда и дымит. Лечение - обрезание старого участка шланга.
АГ
Лечение - обрезание старого участка шланга.
ВМЕМОРИЗ!
АГ
нпп
а может это просто вода с луж попадат на коллектор(выхлопную трубу кот. в подкапотном пространстве) тоже пахнет неким горелым и "дым" валит)
или как у всех крышка рсширительного бачка давление не стравливает и тосол изо всех щелей начинает течь)) срочно к знающим людям чтоб те компутер вытащили со штатного места.
KiLiN
Может быть.
В любом случае, если девушка не разбирается, лучше чтоб осмотрел всё компетентный человек.
Пальцем пусть девушка покажет откуда дымило, где на её взгляд сыро было и т.п.
KiLiN
Не-не, именно дым идет, когда антифриз на коллекторе горит. Словно сцаные тряпки туда кинули. И дым характерный. Лужи особо не пахнут.)))
shehana
поди по луже гнала..на коллектор попало хоть точно дым ?может пар :rofl:
shehana
Сообщаю результат - утром долила антифриза, на удивление было сухо на движке. Доехала до сто,но на поезде -уже опять дымок пошел. И антифриз ушел ниже мин уровня опять.
Оказалось протек шланг с ОЖ , как сказали на сто..
Всем, кто поддержал советом огромное спасибо .
А то уж думала могу загореться.... еще не было такого в моей практике
shehana
вам скока лет ? путаете пар и дым :rofl:
мистерКэт
тут не возраст, тут пол важен + у антифриза есть запах, вот и есть шанс перепутать с перепугу.
мистерКэт
Антифриз горит дымом, если попадает на коллектор и в хорошем кол-ве. Сам испытал третьего дня.
shehana
"Жизнь не малина - Лада Калина..."
ПЫСЫ: Это не мое, просто вспомнилось.
shehana
отвечу -пол женский,лет-столько не живут,Filimonу отдельное спасибо - попал в точку с диагнозом...
Filimon
ниразу не видел что бы дымом парил антифриз, у страха глаза велики :rofl:
Filimon
кстати да, у меня когда патрубок верхний срывало, и антифриз шуровал на выпускной.... сизый дым валил из под капота