Сломал болт крепления колеса
4289
16
Дмитрий054
member
Доброго дня! Вчера сломал болт крепления колеса, отвернул ему башку. Мерс 210, заднее колесо, болты хитрые, двойные (рисунок). Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как и где решили? Спасибо!
Gellowgles
v.i.p.
Приварить головку к остатку болта, и пока все горячее, отвернуть.
ivаn_zh
il va
кстати да...
можно просто гайку, не обязательно головку...
главное перед этим не чем не пытаться выкрутить, иначе потом только высверливать... я уже проходил такое, с крышкой термостата
можно просто гайку, не обязательно головку...
главное перед этим не чем не пытаться выкрутить, иначе потом только высверливать... я уже проходил такое, с крышкой термостата
Злыдь
волнистый бугагайчик
аккуратно приварить удобную гайку и отвернуть..
И в оффтопик. Скажите, какой вредитель учит людей картинки делать в ворде, а? Пусть я сяду надолго, но я сначала оторву этому человеку голову.
И в оффтопик. Скажите, какой вредитель учит людей картинки делать в ворде, а? Пусть я сяду надолго, но я сначала оторву этому человеку голову.
faktor
veteran
Силен однако, что еще сказать.
Когда подобным образом болт ломал, правда не на колесе, брызгал химией какой то (уже не помню точно) что то типа "антинакипина" потом зажимал струбциной и крутил периодически попшикивая.
Когда подобным образом болт ломал, правда не на колесе, брызгал химией какой то (уже не помню точно) что то типа "антинакипина" потом зажимал струбциной и крутил периодически попшикивая.
Vld
only vag
А от сварки диск не того? Карачун ему не придет? Я бы постучал, побрызгал, засверлил и экстрактором попытался для начала. Недавно так болт обломаный доставал. Главное максимально близко к центру засверливаться. Хотя если колесный закрутили адским пневмогайковертом, то проблема очень серьезная. Как-то на тоете гайку колесную после шиномонтажки открутить не смог, даже с 30 см удлинителем на ручке. Пришлось ехать к ним.
Дмитрий054
member
Сварка врядли подойдёт, диск угробят, да и не подлезть туда. Посмотрите на рисунок, пожалуйста, остаток болта в колодце...
P.S. ОВОКУ им.Фрунзе, там учили!
P.S. ОВОКУ им.Фрунзе, там учили!
Сейчас читают
У кого наклейка есть ? Перекличка-21.
126134
1006
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
976475
783
Диагностика дизельного двигателя
3468
37
Gellowgles
v.i.p.
Сварка угробит только ЛКМ диска в колодце, да и то, если аккуратно варить, то не сильно. Диск не поведет, он не успеет нагрется, даже локально, к тому же у литья хорошая теплопроводность. А вот попытка высверлить приведет к тому, что посадочное место болта будет изуродовано, дрелью точно по центру никак не получится, если только на станке, вместе с машиной
Дмитрий054
member
С машиной не вариант! "да и то, если аккуратно варить" - вот ключевая фраза! Кто так может?
Артём
juniоr
А вот попытка высверлить приведет к тому, что посадочное место болта будет изуродовано, дрелью точно по центру никак не получится,Есть такая штука - экстракторы. Иногда помогает.
Дмитрий054
member
Друзья, краткие итоги - сварка и экстрактор. Второй и очень важный вопрос пока без ответа - где?
Gellowgles
v.i.p.
Есть такая штука - экстракторы. Иногда помогает.Я в курсе, покупал пару разных наборов от stayer и jonnesway, все оказались пластилиновые. С тех пор веру в них потерял. Ну может ТС повезет
мистерКэт
guru
вообще не пойму при чем тут порча диска, ведь диск снимется если остальные открутить, или давай фото а то нарисовал не пойми че...если шпильки то они выбиваются
на МВ болты,
ТС езжай на сто которой доверяешь или ближайшую, пусть высверлят болт не каленый сверлом 10 мм, забивают торкс и выкручивают остатки болта. вариант со сваркой тож жизненый но только полуавтоматом, гайка большего диаметра накладывается на остатки болта и аккуратненько приваривается и крути.
ТС езжай на сто которой доверяешь или ближайшую, пусть высверлят болт не каленый сверлом 10 мм, забивают торкс и выкручивают остатки болта. вариант со сваркой тож жизненый но только полуавтоматом, гайка большего диаметра накладывается на остатки болта и аккуратненько приваривается и крути.
ну хоть один грамотно объяснил и все правильно сказал
Скажите, какой вредитель учит людей картинки делать в ворде, а? Пусть я сяду надолго, но я сначала оторву этому человеку голову.Продолжение оффтопика. Если все получится, проси суд присяжных и меня подтягивай. Обязательно оправдаем.
ТОП 5
1
2
4