Сломал болт крепления колеса
4289
16
Доброго дня! Вчера сломал болт крепления колеса, отвернул ему башку. Мерс 210, заднее колесо, болты хитрые, двойные (рисунок). Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как и где решили? Спасибо!
Дмитрий054
Приварить головку к остатку болта, и пока все горячее, отвернуть.
Gellowgles
кстати да...

можно просто гайку, не обязательно головку...
главное перед этим не чем не пытаться выкрутить, иначе потом только высверливать... я уже проходил такое, с крышкой термостата :хммм:
Дмитрий054
аккуратно приварить удобную гайку и отвернуть..

И в оффтопик. Скажите, какой вредитель учит людей картинки делать в ворде, а? Пусть я сяду надолго, но я сначала оторву этому человеку голову.
Дмитрий054
Силен однако, что еще сказать.
Когда подобным образом болт ломал, правда не на колесе, брызгал химией какой то (уже не помню точно) что то типа "антинакипина" потом зажимал струбциной и крутил периодически попшикивая.
Дмитрий054
А от сварки диск не того? Карачун ему не придет? Я бы постучал, побрызгал, засверлил и экстрактором попытался для начала. Недавно так болт обломаный доставал. Главное максимально близко к центру засверливаться. Хотя если колесный закрутили адским пневмогайковертом, то проблема очень серьезная. Как-то на тоете гайку колесную после шиномонтажки открутить не смог, даже с 30 см удлинителем на ручке. Пришлось ехать к ним.
Сварка врядли подойдёт, диск угробят, да и не подлезть туда. Посмотрите на рисунок, пожалуйста, остаток болта в колодце...
P.S. ОВОКУ им.Фрунзе, там учили! :спок:
Дмитрий054
Сварка угробит только ЛКМ диска в колодце, да и то, если аккуратно варить, то не сильно. Диск не поведет, он не успеет нагрется, даже локально, к тому же у литья хорошая теплопроводность. А вот попытка высверлить приведет к тому, что посадочное место болта будет изуродовано, дрелью точно по центру никак не получится, если только на станке, вместе с машиной:улыб:
Gellowgles
С машиной не вариант! :ха-ха!: "да и то, если аккуратно варить" - вот ключевая фраза! Кто так может?
Gellowgles
А вот попытка высверлить приведет к тому, что посадочное место болта будет изуродовано, дрелью точно по центру никак не получится,
Есть такая штука - экстракторы. Иногда помогает.
Артём
Друзья, краткие итоги - сварка и экстрактор. Второй и очень важный вопрос пока без ответа - где?
Артём
Есть такая штука - экстракторы. Иногда помогает.
Я в курсе, покупал пару разных наборов от stayer и jonnesway, все оказались пластилиновые. С тех пор веру в них потерял. Ну может ТС повезет:улыб:
вообще не пойму при чем тут порча диска, ведь диск снимется если остальные открутить, или давай фото а то нарисовал не пойми че...если шпильки то они выбиваются
мистерКэт
на МВ болты,
ТС езжай на сто которой доверяешь или ближайшую, пусть высверлят болт не каленый сверлом 10 мм, забивают торкс и выкручивают остатки болта. вариант со сваркой тож жизненый но только полуавтоматом, гайка большего диаметра накладывается на остатки болта и аккуратненько приваривается и крути.
grey54rus
ну хоть один грамотно объяснил :agree: и все правильно сказал
Злыдь
Скажите, какой вредитель учит людей картинки делать в ворде, а? Пусть я сяду надолго, но я сначала оторву этому человеку голову.
Продолжение оффтопика. Если все получится, проси суд присяжных и меня подтягивай. Обязательно оправдаем.