как высверлить обломившийся болт ?
16430
42
Как и чем можно высверлить обломившийся болт если расстояние от стенки до болта всего сантиметров 7 .
Вот интересно кто нибудь знает простые способы извлеч обломок ?
p.s. Вот меня всегда бесит то что кругом куча выпускается с переизбытком промышленностью инструментов больших и мощных и почемуто соверщенно нету маленьких миниатюрных . вот почему никто не делает такие вот инструменты на подобие того чем врачи сверлят зубы ... с разными свёрлами и сменными насадками .
Вот интересно кто нибудь знает простые способы извлеч обломок ?
p.s. Вот меня всегда бесит то что кругом куча выпускается с переизбытком промышленностью инструментов больших и мощных и почемуто соверщенно нету маленьких миниатюрных . вот почему никто не делает такие вот инструменты на подобие того чем врачи сверлят зубы ... с разными свёрлами и сменными насадками .
Dremel уже все давно придумала. В леруа есть, да ценник не порадует.
Можно поподробнее описание сломанного болта, от какой стенки 7 см? в чем сломан болт?
я опытным путем нашел такой способ - в обломке сверлится два отверстия, например диаметром 2мм, зависит от диаметра обломка.
после этого в те отверстия втыкаются те же свёрла, но задом и получившуюся "поверхность" можно плоскогубцами вывернуть.
Если же болт упёрся в дно отверстя, резьба загнила - такой способ вероятно не поможет.
после этого в те отверстия втыкаются те же свёрла, но задом и получившуюся "поверхность" можно плоскогубцами вывернуть.
Если же болт упёрся в дно отверстя, резьба загнила - такой способ вероятно не поможет.
У "Дремеля" есть и дешевые клоны. Которые не годятся для ежедневной многочасовой работы ввиду того, что это не "Дремель" и качество объективно хуже. Но для выполнения отдельных операций (иногда) вполне подходят. Настоящий "Дремель" нужен, пожалуй, либо профессиональному граверу, либо тому, у кого хобби предполагает.
З.Ы. А чего не вспомнили про:
http://avtocluch.ru/index.php?productID=1652
З.Ы. А чего не вспомнили про:
http://avtocluch.ru/index.php?productID=1652
пару месяцев назад, при смене термостата, тоже обломил болт на 6, кто же знал, что предыдущий хозяин болты на резьбовой герметик посадил
так вот, все эти экстракторы не фига не помогли... и гайка не наваривалась.... помогла только дрель с разными сверлами, а затем метчик
так вот, все эти экстракторы не фига не помогли... и гайка не наваривалась.... помогла только дрель с разными сверлами, а затем метчик
Да в двигатели болт . в помпе .. болт маленький ,кажется 6 мм в диаметре ..
Растояние до противоположной стенки маленькое ,ничо туда не пролезит для высверловки болта . а вытаскивать весь двигатель из-за болта для его высверловки мне разумеется не охота .
А вообщем фиг с ним с этим болтом до осени чегонибудь придумаю а пока тепло и можно ездить на воде ,то что протекает вода не страшно ,вода бесплатная .
Меня просто сильно раздражает что маленьких миниатюрных инструментов нету ... хотя именно всегда возникает именно такая потребность чтонибудь маленькое просвелить обрезать или приварить в неудобном месте.
Растояние до противоположной стенки маленькое ,ничо туда не пролезит для высверловки болта . а вытаскивать весь двигатель из-за болта для его высверловки мне разумеется не охота .
А вообщем фиг с ним с этим болтом до осени чегонибудь придумаю а пока тепло и можно ездить на воде ,то что протекает вода не страшно ,вода бесплатная .
Меня просто сильно раздражает что маленьких миниатюрных инструментов нету ... хотя именно всегда возникает именно такая потребность чтонибудь маленькое просвелить обрезать или приварить в неудобном месте.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
26301
752
Интерстеллар
47425
237
Помыть от грязи двигатель как где?
5633
61
В современном мире многообразие инструмента просто поражает. Места знать надо. В вашем случае поможет угловая дрель, как мне кажется. Что-нибудь от болта осталось или он в глубине обломился?
Как нет инструмента?
Другое дело, что ценник нифига не гуманный.
http://www.icreate-store.ru/catalog.php?Mode=CategoryView&CategoryID=30
А если еще точнее, то вот это:
http://www.icreate-store.ru/catalog.php?Mode=ProductView&ProductID=8&CategoryID=30
Другое дело, что ценник нифига не гуманный.
http://www.icreate-store.ru/catalog.php?Mode=CategoryView&CategoryID=30
А если еще точнее, то вот это:
http://www.icreate-store.ru/catalog.php?Mode=ProductView&ProductID=8&CategoryID=30
Konstantan
руссо туристо
просто сильно раздражает что маленьких миниатюрных инструментов нету ...Лис даже громкий бренд озвучил. В магазине инструмента этих разновидностей с десяток, от братьев ускоглазых, можно и дешевле взять. Вытащить обломок всегда было не легким делом Если конечно он сразу легко не выкручивается иглой/тонкой отверткой.
Да да да ...спасибо всё посмотрел . угловая дрелька просто прелесть .....вот такую бы хотелось . Вот только две "мелочи" огорчили ... первое ---это нифига не гуманная цена и второе--- наличие на складе =0 .
мистерКэт
guru
народ подскажите...при смене тормозных дисков не смог выкрутить винты под крестотвертку..высверлил шляпки...щас без них езжу..но в будущем хочу вернуть как было...т.е ввсверлить аккуратно..как бы это сделать чтобы резьбу не испортить..и где эти винты купить?
имхо - нельзя на воде ездить!
там нет ни одной присадки, а если бесплатная - значит не дистилированная, что вдвойне страшно.
в воде нет ингибиторов корозии, антикавитационных присадок, защитных присадок, не та температура кипения и теплоёмкость.
машина ваша, решать вам.
там нет ни одной присадки, а если бесплатная - значит не дистилированная, что вдвойне страшно.
в воде нет ингибиторов корозии, антикавитационных присадок, защитных присадок, не та температура кипения и теплоёмкость.
машина ваша, решать вам.
Еще как вариант снять ближайшую к болту опору ДВС и поднять/опустить агрегат - может доступ к сломанному болту улучшится.
(Вздыхает.)
Оцените риски, что пихло клинанет.
Полегчало?
Оцените риски, что пихло клинанет.
Полегчало?
Частенько пользуюсь полуавтоматом для выкручивания болтов. Берешь пластинку металла, в ней отверстие чуть больше диаметра сломанного болта и привариваю обломок через это отверстие, пластинкой металла и выкручиваю. Из алюминия вообще прекрасно выходят.
на воде ездить нельзя, т.к. выше риск коррозии, и главное температура кипения - 100 гр., а у антифриза 130. вода будет постоянно вскипать, что совсем не гуд
Konstantan
руссо туристо
что то вы говорите антинаучное тут Многие ездят на воде. И ничего. Если помпа исправна, то ее водой не поломаешь. Или вентиляторы не включаются, тоже не от воды беда
Vs
censored
Многие ездят на воде. И ничего."И ничего" от воды может быть только у древних моторов под воду и спроектированных.
то что протекает вода не страшно ,вода бесплатная...Равнозначно утверждение - "Курю 1 год - никаких ухудшений здоровья не вижу."
А потом удивляемся - с чего ГБЦ винтом да с микротрещинами.
creativer
guru
водой помпу не поломаешь ? =)
винты на кораблях замены б не требовали никогда, а тут смотри-ка, постоянно необходимо их менять из-за разрушенного металла.
кавитация епт!
винты на кораблях замены б не требовали никогда, а тут смотри-ка, постоянно необходимо их менять из-за разрушенного металла.
кавитация епт!
dranduletto
veteran
Она (вода) еще и алюминий жрет (
Chuck_Norris
v.i.p.
Dremel уже все давно придумала. В леруа есть, да ценник не порадует.аналогичный приличный SKIL там же можно купить по гораздо меньшей цене
Частенько пользуюсь полуавтоматом для выкручивания болтов. Берешь пластинку металла, в ней отверстие чуть больше диаметра сломанного болта и привариваю обломок через это отверстие, пластинкой металла и выкручиваю. Из алюминия вообще прекрасно выходят.это если обломок торчит, как я понимаю ? а если он утоплен относительно поверхности ?
Да я примерно понял что нужно сделать чтобы до болта добраться ...нужно будет снять калесо и просверлить стенку за ним большим сверлом а потом взять маленькое сверло подлиннее и высверливать через дырку обломавшийся болт .
ну это как бы в теории ,а как оно получится на практике .... осенью выясню .
А про езду на воде летом ..... так это наоборот лучше .... про то что коррозия --- так это конечно неприятно но только там где есть чёрный металл ... а алюминий от воды не ржавеет . наоборот я слыхал что алюминий от тосола сильнее ржавеет .
то что вода закипает ---так это зависит от работоспособности датчиков и вентилятора . а то теплоемкасть воды большая ---так это даже плюс .
вообщем как то так .
ну это как бы в теории ,а как оно получится на практике .... осенью выясню .
А про езду на воде летом ..... так это наоборот лучше .... про то что коррозия --- так это конечно неприятно но только там где есть чёрный металл ... а алюминий от воды не ржавеет . наоборот я слыхал что алюминий от тосола сильнее ржавеет .
то что вода закипает ---так это зависит от работоспособности датчиков и вентилятора . а то теплоемкасть воды большая ---так это даже плюс .
вообщем как то так .
... а алюминий от воды не ржавеет .Ваши сведения не верны.
Ровно как про теплаемкасть, температуры закипания и тасол.... а алюминий от воды не ржавеет .Ваши сведения не верны.
теплоёмкость ТОСОЛ-40 3,52 кДж/кг*К
Для воды 4,2 кДж/кг·К
Для воды 4,2 кДж/кг·К
ну тогда бы все самолеты которые делают из алюминия . все провода высоковольтных линий электропередач от дождика бы моментально поржавели .....и прочая прочая прочая ... всё то что делается из алюминия всё бы поржавело и разрушилось ....
хотя к справедливости нужно сказать что алюминий в земле (почве) действительно немного и крайне медленно ,но коррозирует .
хотя к справедливости нужно сказать что алюминий в земле (почве) действительно немного и крайне медленно ,но коррозирует .
То есть вы настойчиво рекомендуете применять воду в системах охлаждения автомобилей?
И никогда не сталкивались с проблемами, являющимися следствием использования воды?
И никогда не сталкивались с проблемами, являющимися следствием использования воды?
Во-первых, насчет линий электропередач не знаю, а в авиации эта проблема существует. Там не чистый алюминий, но все равно коррозии эти сплавы подвержены и их защищают от воздействия влаги, красят например. Во-вторых, вода при температуре +30 и +100 - разные вещи (просто потрогайте пальцем, почувствуете разницу), можете спросить у сантехников про срок службы алюминиевых радиаторов отопления и для чего существуют биметаллические. А в третьих, не передергивайте насчет моментально, вас просто предостерегают от ошибок, понятно, что за день - два дыр не будет, но проблемы возможны. Хотите - рискуйте.
dranduletto
veteran
Если б алюминий не гнил, у меня бы и работы было в половину меньше. Алюминиевая трубка кондиционера идущая на задний испаритель на многих авто сгнивает за пару сезонов эксплуатации. Замена и ремонт ее стоят не дешево, тем и живем, алюминий гниет - меня кормит )
ну тогда бы все самолеты которые делают из алюминия . все провода высоковольтных линий электропередач от дождика бы моментально поржавели .....и прочая прочая прочая ... всё то что делается из алюминия всё бы поржавело и разрушилось ....с алюминием вот какая штука: он очень хорошо окисляется ("ржавеет", как вы выражаетесь). но образующийся на поверхности окисел алюминия, хоть и тоненькой плёнкой, но - хорошо защищает внутренние слои от проникновения кислорода из воздуха/воды
хотя к справедливости нужно сказать что алюминий в земле (почве) действительно немного и крайне медленно ,но коррозирует .очень даже не медленно
У меня на даче у аллюминиевой теплицы за три сезона трубки в труху рассыпаются.
Чот нифига не медленно
Чот нифига не медленно
Дык, раскладушка гниет быстрее самолета, известно.
тогда берется трубка, чтобы входила в отверстие, и приваривается через дырку электродом к обломкуЧастенько пользуюсь полуавтоматом для выкручивания болтов. Берешь пластинку металла, в ней отверстие чуть больше диаметра сломанного болта и привариваю обломок через это отверстие, пластинкой металла и выкручиваю. Из алюминия вообще прекрасно выходят.это если обломок торчит, как я понимаю ? а если он утоплен относительно поверхности ?
[/п.7/в общем у меня у поддона коробки так обломился болт. реально его выкрутить или проще под больший резьбу нарезать ? там М6 кажется
купите экстрактор, высверлите меньшим диаметром отверские в болтике, облейте вэдэхой. И вверните экстрактор.
купите экстрактор, высверлите меньшим диаметром отверские в болтике, облейте вэдэхой. И вверните экстрактор.продолжу:
далее думайте как теперь высверлить этот обломок с обломком экстрактора внутри, при то, что этот экстрактор ещё и развальцевал всю конструкцию в отверстии.
ну тогда бы все самолеты которые делают из алюминиясамолеты же, вроде бы, из дюралюминия делают — у меня крыша из него была на даче, пока не украли, за 10 лет блеска не потеряла.
Пользуясь случаем, еще раз спасибо Сергею за извлеченный обломок болта
ТОП 5
1
2
4