субаруводы отзовитесь.
3237
34
-=Z=-
veteran
У кого есть субару со стучащим четвертым горшком, и нуждой замены масла, нужно кое-что проверить.
Отпишитесь пожалуйста в личку, заранее спасибо!)
Отпишитесь пожалуйста в личку, заранее спасибо!)
Кроме Black82, есть еще субарики? На крайний случай знакомые, только именно стучащие четвертым горшком.
Люди! Помогите, очень нужно!
Люди! Помогите, очень нужно!
а это юзерабрат и хулио?! у них же субары
У одного корч, у второго гламурный овощ на 18 катках.
Ваще нужно, а то мне никто не верит.а чего надо-то?
был у меня субарь с постукивающим двиглом.
и масло я в нем менял периодически
Был и есть, две разницы)
Андрюха, тут вопрос не доверия, а убедиться, что так и есть...
Нужен субару с брякающим четвертым, есть вероятность это вылечить, без затрат.
Филимону помогло, но это всего лишь одна машина, а нужна статистика.
Вдруг машина Филимона эксклюзивная.
Андрюха, тут вопрос не доверия, а убедиться, что так и есть...
Нужен субару с брякающим четвертым, есть вероятность это вылечить, без затрат.
Филимону помогло, но это всего лишь одна машина, а нужна статистика.
Вдруг машина Филимона эксклюзивная.
Сейчас читают
Поменять ремень ГРМ?
3154
35
Выточить Болт М10х1,25 (полная резьба)
3812
25
Где провести
539834
373
Не ну там может износ такой, что с моим слухом, и не услышать как четвертый там жалуется, на то что голодает, вот… а у маслица мож характеристики веселенькие, да такие, что четвертого кормят в полном объеме )))
ФедоровДругой
v.i.p.
вылечить износ маслом ? нуну))А кто обещал вылечить именно износ?
Vs
censored
А какова причина стука в принципе?
-=Z=-
veteran
А кто обещал вылечить именно износ?Люди не слышат, что им говорят, люди слышат то что им хочется услышать. Спасибо за объективность.
Ну а так давайте найдем субару вместе, и попытаемся исправить ситуацию с брякающим поршнем, потом по результату посмеемся вместе))
Был и есть, две разницы)да что вы говорите?
а вы уверены что именно поршень юбкой стучит?
я это к тому, что у меня сразу после замены масла стучок пропадал и через некоторое время появлялся вновь.
там вроде и кроме поршней есть чему стучать. знающие люди пусть поправят если это не так
По большей части стучат юбкой, другой стук у тех кто лил туда w-50(60), тогда там в принципе все стучит, особенно зимой.
Вот-вот, после замены стучок пропадал не надолго, потом появлялся, это значит у вас не все было так плохо. А у Андрея стучал четвертый на любом масле всегда, кроме этого. Дело в том, что есть две технологии (способа) добиться определенной вязкости
1. Дешево, берем говнобазу жидкую, добавляем туда полимерных или иных загустителей, вот вам и w40, НО это масло не живучее, да и полимеры не справляются с этими нагрузками, разваливаются. + Температура вспышки маленькая. В итоге вязкость со временем уползает вниз.
2. Дорого, берется дорогое высоковязкое базовое масло, оно само по себе w40. А для достижения первого индекса добавляем синтетику, типа эстеры в случае с нулевкой или ПАО если нужна пятерка (так дешевле). вязкостные характеристики на горячую меняются незначительно, но при этом остается весьма крепкая масляная пленка. А вот пурпоинт падает значительно, т.е. можно эксплуатировать в лютый мороз.
А масла, могут находиться в одинаковой весовой категории, хотя по существу, одно обходится в производстве "X" денег, дорогое "2Х", а вот на рынке стоят они одинаково "Y". Ну и соответственно одно кака, а другое нет.
Как-то так..
Вот-вот, после замены стучок пропадал не надолго, потом появлялся, это значит у вас не все было так плохо. А у Андрея стучал четвертый на любом масле всегда, кроме этого. Дело в том, что есть две технологии (способа) добиться определенной вязкости
1. Дешево, берем говнобазу жидкую, добавляем туда полимерных или иных загустителей, вот вам и w40, НО это масло не живучее, да и полимеры не справляются с этими нагрузками, разваливаются. + Температура вспышки маленькая. В итоге вязкость со временем уползает вниз.
2. Дорого, берется дорогое высоковязкое базовое масло, оно само по себе w40. А для достижения первого индекса добавляем синтетику, типа эстеры в случае с нулевкой или ПАО если нужна пятерка (так дешевле). вязкостные характеристики на горячую меняются незначительно, но при этом остается весьма крепкая масляная пленка. А вот пурпоинт падает значительно, т.е. можно эксплуатировать в лютый мороз.
А масла, могут находиться в одинаковой весовой категории, хотя по существу, одно обходится в производстве "X" денег, дорогое "2Х", а вот на рынке стоят они одинаково "Y". Ну и соответственно одно кака, а другое нет.
Как-то так..
я не знаю что за волшебное масло вы там филимону залили, у меня было мобил 3000 x1 5w-40 круглый год
разок тридцатку по совету все того же филимона попробовал - не понравилось, стук не пропал
w-50(60) никогда не пробовал, тем более зимой
пробег был немногим менее 300тык.
правда есть нюанс - на машине отродясь не было автозапуска, соответственно никаких прогревов темными морозными ночами
разок тридцатку по совету все того же филимона попробовал - не понравилось, стук не пропал
w-50(60) никогда не пробовал, тем более зимой
пробег был немногим менее 300тык.
правда есть нюанс - на машине отродясь не было автозапуска, соответственно никаких прогревов темными морозными ночами
3000 x1 5w-40 - кака, а вот Mobil 1 - масло.
Может остался контакт нового хозяина?
Нам субару позарез нужен...
Может остался контакт нового хозяина?
если мне память не изменяет, то "гумнобазу" делает лишь 5-6 заводов в мире. А "супер-пупер-присадки" - дело остальных.
Илья, твой маркетинг местами с "гумномаркетингом" ассоциируется.
Илья, твой маркетинг местами с "гумномаркетингом" ассоциируется.
да что вы говорите?Да
а вы уверены что именно поршень юбкой стучит?
я это к тому, что у меня сразу после замены масла стучок пропадал и через некоторое время появлялся вновь.
там вроде и кроме поршней есть чему стучать. знающие люди пусть поправят если это не так
Сильнее всего страдают 2-й и 4-й горшок.
На старых машинках с длинными поршнями проблемы нет.
Руслан, маркетинга нет, просто нужен субарь, помоги...)
Заводов производящих какабазу думаю побольше, столько же сколько нефтеперерабатывающих, в т.ч. в России и других развитых странах с технологиями прошлого века, для справки, на российской базе собираются достойные масла 15w-40 другие не получаются, база - кака. Даже наши нефтяные гиганты покупают базу за рубежом для более менее достойных продуктов.
А вот производителей правильной базы, действительно, около десяти с разными долями рынка, ну а заводов все-таки побольше. Т.е. нефтяники с мировыми брендами среди них: ExxonMobil, Shell, BP, Chevron, ConocoPhillips, Total, PC, Eni и т.п. имеют как правило не по одному заводу.
ЗЫ дай контакт человека с уставшим субару, пожалуйста.
Заводов производящих какабазу думаю побольше, столько же сколько нефтеперерабатывающих, в т.ч. в России и других развитых странах с технологиями прошлого века, для справки, на российской базе собираются достойные масла 15w-40 другие не получаются, база - кака. Даже наши нефтяные гиганты покупают базу за рубежом для более менее достойных продуктов.
А вот производителей правильной базы, действительно, около десяти с разными долями рынка, ну а заводов все-таки побольше. Т.е. нефтяники с мировыми брендами среди них: ExxonMobil, Shell, BP, Chevron, ConocoPhillips, Total, PC, Eni и т.п. имеют как правило не по одному заводу.
ЗЫ дай контакт человека с уставшим субару, пожалуйста.
Вот что может там стучать кроме поршня.
А если подсели кольца и стерт микрорельеф на юбке, то надо суперчудесное масло. Это какое?
А если подсели кольца и стерт микрорельеф на юбке, то надо суперчудесное масло. Это какое?
не верю я чудо с ушедшими стуками..его только можно приглушить временно..а потом он всеравно на ружу вылезет
геморный двигатель...низачто бы не взял субару
Не стал смотреть видео))), и так понятно, что стучать может все что угодно. В частности умерший гидронатяжитель дает подобный эффект, который как раз у Андрея и был поменян, но задолго перед заменой масла. Или человеческий фактор, т.е. неправельно установленная связь отсутствие стука с заменой масла, или волшебное масло, во что я сам слабо верю. Но и Филимону верю больше, нужен субару.
Стучащий поршень на горячую, это уже задирчик в огневом поясе поршня аля кольца. Масло с супер пленкой, дак Филимон года два назад смеялся что я советовалсерию молтул 300в
ПС. В смысле если разобрать уже двс для дефектовки, то по этим стертостям можно судить именно стучал поршень, а не палец и тд.
Стучащий поршень на горячую, это уже задирчик в огневом поясе поршня аля кольца. Масло с супер пленкой, дак Филимон года два назад смеялся что я советовалсерию молтул 300вИ щаз ржу. Нафига оно на обычный день.
Стук реально на горячую почти совсем ушел. Это стучок именно поршня. Его и так-то кроме меня почти никто не слышал, а ща... кароче надо проверять, чо за итальянскую ... мне Илюха подсунул. Хоть к Ломухину иди.
3000 x1 5w-40 - кака, а вот Mobil 1 - масло.на этой каке машина 7 лет и 130 тык проехала
многие моторы к 300 тысячам уже всем чем можно гремят и масло жгут литрами
Может остался контакт нового хозяина?только электронная почта
Дана сколько старых? ej20j это старый двигатель или не очень?
Сильнее всего страдают 2-й и 4-й горшок.
На старых машинках с длинными поршнями проблемы нет.
геморный двигатель...низачто бы не взял субаруточно-точносубару амно и ниедитне покупайте люди субару. никогда.
берите тойоту, она не ломается
Стучащий поршень на горячую, это уже задирчик в огневом поясе поршня аля кольца. Масло с супер пленкой, дак Филимон года два назад смеялся что я советовалсерию молтул 300вMOTUL 300V это единственное нормальное масло у мотюля, но ценник, нах его.
То масло которое ждет субару, по характеристикам интереснее и стоит в разы дешевле.
ЗЫ смеялся он видимо над закаканым маркетологами мозгом, но не над маслом...)
без обид...
И щаз ржу. Нафига оно на обычный день.Ага расскажите это пользователям гульфа, элфа, джи герман , тоетаспорт и тд.
После трех тык сработается бор и снова за итальянской ... побежите
тАк вводных мало, приходится троллить :)На таком катаетесь? или оливковом Ну а бор реально быстрее всех здр срабатывается.
LL-01 почти наверняка ZDDP, никаким бором не пахло там.
За 3 тыщи на глаз срабатывается масло? Особливо если TBN 12 и в базе ПАО?
За 3 тыщи на глаз срабатывается масло? Особливо если TBN 12 и в базе ПАО?
Какой хитрыйФильтр точно "срабатывается" нуили теряет пропускную способность, а также возможно пропускание шняги в масляную продуктов износа и старения. Я с со среднем слухом замечаю ,при 0.5 замене маслянного , что двс снова за шептал. Вы и подавно услышите.
Кстати, в европах может тоже раза по два фильтр меняли бы, но звиняйте- утилизационный сбор на утилизацию оного.
на сколько старых? ej20j это старый двигатель или не очень?На 20J насколько помню еще длинные юбки были. Тоже стучит?
ТОП 5
1
2
3