Оборудование для заправки кондеров?
3161
11
Всем привет,
Подскажите кто-нибудь минимальный набор оборудования для заправки кондера?
Манометрическая станция, балон с фреоном, чего еще нужно?
Подскажите кто-нибудь минимальный набор оборудования для заправки кондера?
Манометрическая станция, балон с фреоном, чего еще нужно?
dranduletto
veteran
Еще понадобится двухступенчатый вакуумный насос, две быстросъемных муфты, шприц для заправки масла, набор уплотнительных колец, весы электронные (или мерная колба), УФ краситель и галоидный течеискатель.
Вроде все. Но самое главное, понадобятся знания, а их не купить
Вроде все. Но самое главное, понадобятся знания, а их не купить
alzin
veteran
Это всё для того, что бы изредка просто заправить кондер? Например после замены шланга или радиатора....
dranduletto
veteran
Даже для одного раза.
Я еще про масло PAG 46 забыл упомянуть. Средняя стоимость минимального набора для заправки кондиционера - 40 тыс.
Я на оборудования для ремонта кондиционеров потратил около 250 тыс., это не самое бюджетное занятие.
Я еще про масло PAG 46 забыл упомянуть. Средняя стоимость минимального набора для заправки кондиционера - 40 тыс.
Я на оборудования для ремонта кондиционеров потратил около 250 тыс., это не самое бюджетное занятие.
В принципе понял что для чего
Кто у нас в городе всем этим торгует?:)
Ну и какой фреон сейчас принято использовать?
Кто у нас в городе всем этим торгует?:)
Ну и какой фреон сейчас принято использовать?
dranduletto
veteran
"принято использовать" - интересная трактовка ))
Необходимый минимальный набор можно купить например в Морене или Хладотехнике-Н, экономить и брать китай не советую, ибо разочарование от плохого качества гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Прежде чем заправить кондиционер, настоятельно рекомендую прочесть соответствующую литературу и почитать профильные форумы.
Необходимый минимальный набор можно купить например в Морене или Хладотехнике-Н, экономить и брать китай не советую, ибо разочарование от плохого качества гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Прежде чем заправить кондиционер, настоятельно рекомендую прочесть соответствующую литературу и почитать профильные форумы.
ivan_zh
зеленоголек
ну хладотехника сама китаем торгует только в путь, газ у них либо китайский, либо пермский....
колбы, нормальная колба стоит от 15 тысяч, если мне память не изменяет...
и что самое удручает, на кондиционерном рынке новосибирска, если еще лет так 5 назад, даже простые монтажники покупали себе оборудование wigam, сейчас тупо гоняться за ценой, не кому не нужно качественное оборудование...
колбы, нормальная колба стоит от 15 тысяч, если мне память не изменяет...
и что самое удручает, на кондиционерном рынке новосибирска, если еще лет так 5 назад, даже простые монтажники покупали себе оборудование wigam, сейчас тупо гоняться за ценой, не кому не нужно качественное оборудование...
Сейчас читают
Вопросы по работе автокондиционеров
196599
868
Место встречи 2.
143546
1000
Сегодня, вечер, море, лес, костер, шалык, отдых :)
1666
15
alzin
veteran
Ну я и начал с изучения форумов и литературы
а сколько стоит заправить кондей на легковушку
guest1020
activist
Заправлять тож по разному можна.
Можна и за 100 р надувать ацетиленом.....
можна и по технологии делать.
Можна и за 100 р надувать ацетиленом.....
можна и по технологии делать.
dranduletto
veteran
Не понял тонкого смысла сообщения и причем тут ацетилен? В кондиционерах используются хладагенты (фреоны, хладоны), видел один раз кондер заправленный пропаном, но это было в году 95 еще.
Кондер заправить ацетиленом конечно можно , но включать не стоит - или делать это нужно дистанционно, чтоб взрывной волной голову не оторвало.
Кондер заправить ацетиленом конечно можно , но включать не стоит - или делать это нужно дистанционно, чтоб взрывной волной голову не оторвало.
ТОП 5
1
2
4