Не смогли открутить одну колесную гайку на шиномонтаже
2535
24
Тёмный
veteran
Всем привет!
Сабж, уехал домой с одним передним зимним колесом. От гайки остались одни тоненькие грани, но она все равно не поддалась.
Вопросы:
1) какие варианты есть кроме высверливания шпильки?
2) Кто знает контакты мастера, желательно в правобережье, который возьмется за решение вопроса? В пятницу загород собрался, на разных колесах на машине не айс.
Машина гранд чероки 2000 гв
Сабж, уехал домой с одним передним зимним колесом. От гайки остались одни тоненькие грани, но она все равно не поддалась.
Вопросы:
1) какие варианты есть кроме высверливания шпильки?
2) Кто знает контакты мастера, желательно в правобережье, который возьмется за решение вопроса? В пятницу загород собрался, на разных колесах на машине не айс.
Машина гранд чероки 2000 гв
Навскидку - приварить к гайке ломик кривой да свинтить ее
Шпилька на "чирка" - дорога как память?
На НЗХК есть СТО по ним - поди уж сделают запросто
Шпилька на "чирка" - дорога как память?
На НЗХК есть СТО по ним - поди уж сделают запросто
К гайке уже не привариться, от нее осталась практически одна конусная часть, утопленная в диск.
Шпилька не дорога, я потому и спрашиваю, есть ли места, где возьмутся
НЗХК не факт, но позвоню, там обычно очередь на пару недель вперед.
Шпилька не дорога, я потому и спрашиваю, есть ли места, где возьмутся
НЗХК не факт, но позвоню, там обычно очередь на пару недель вперед.
не ставьте такие говенные гайки...они как пластилин,знакомому на ипсуне изза них 4 шпильки сломали идут при откручивании не по резьбе
Как-то я полез кривыми руками менять привод и сорвал внутренние грани на болте. Помогли на СТО на улице Ракитной (Мустанг вроде называется). Могу дать координаты, если интересно, возможно и гайками они тоже занимаются.
конешн, смотреть нужно, как там с доступом к остаткам гайки, но....
я бы разрубил гайку зубильцем аккуратно (у меня есть такое шириной 1 см), возможно шпилька пойдёт под замену.
может этот вариант - аналог высверливанию, но мне почему-то он более применим.
только я в командировку уезжаю завтра в 05 утра.....на пару дней
я бы разрубил гайку зубильцем аккуратно (у меня есть такое шириной 1 см), возможно шпилька пойдёт под замену.
может этот вариант - аналог высверливанию, но мне почему-то он более применим.
только я в командировку уезжаю завтра в 05 утра.....на пару дней
> не ставьте такие говенные гайки...
а как то фото отличить говенные они или нет?
а как то фото отличить говенные они или нет?
Сейчас читают
Тормоза сосут, помогите.
4217
67
Ока, оно же ВАЗ 11113
36430
94
Help немогу завести
1066
16
dranduletto
veteran
Там буковка "Г" на торце выбита))
конешн, смотреть нужно, как там с доступом к остаткам гайки, но....Там от силы 0.5 см, так что зубильцем можно и диск убить...
а как то фото отличить говенные они или нет?усугублю - как даже держа в руках определить, говенные они или нет
> вот приличные примерно
низачОт.
говенными ты обозвал гайки под штамповку, а приличными - гайки под литье.
я такими говенными гайками 7й год уже пользуюсь - все ОК.
низачОт.
говенными ты обозвал гайки под штамповку, а приличными - гайки под литье.
я такими говенными гайками 7й год уже пользуюсь - все ОК.
чем длиннее грани тем надежнее сидит на них ключ..нормальные гайки на твоем фото во всяком по форме по металлу х.б.з...на вес должны быть тяжелыми
на штамп и говенные и идут....многие еще ошибочно их в литье крутят потом гемор получают ибо конус не тот
а в чем собственно говенность то?
мне вот как-то рукожопые шиномонтажники гайки так затянули, что я балонник сломал (крестовой) когда отручивал. натурально, сначала балонник погнулся, а потом у него головка отломилась.
нашел более мощный балонник и открутил. а гайкам хоть бы чО.
в чем говенность?
мне вот как-то рукожопые шиномонтажники гайки так затянули, что я балонник сломал (крестовой) когда отручивал. натурально, сначала балонник погнулся, а потом у него головка отломилась.
в чем говенность?
а в чем собственно говенность то?+1.
в чем говенность?
Разные гайки под разные вещи (разные диски).
Дёргать машину бельевой веревкой и называть её говенной потому что рвется?
в чем говенность?как я понял, говёность в механических свойствах металла гайки, не в форме.
Вопрос решен высверливанием шпильки, за 20 минут и 250 рублей на СТО в Ордынске. Хоть и не в черте города, но подумываю у них обслуживаться.
dranduletto
veteran
Интересно, сколько бенза черокез сожрет до Ордынки и обратно?
Тёмный
veteran
Литров 20-22, на 100 км/ч реальный расход по трассе 10-12.
Но самое главное, мне просто по пути, езжу 2 раза в месяц в среднем в том направлении, а СТО работает каждый день до 22-00 (много таких в городе знаете?), можно записаться заранее мелочевку делать. Та же самая шпилька, колодки -масла и тд и тп. Понятно, что по крупняку - проверенные сто с репутацией в городе, но чаще же тьфу-тьфу мелочевка нужна...
Но самое главное, мне просто по пути, езжу 2 раза в месяц в среднем в том направлении, а СТО работает каждый день до 22-00 (много таких в городе знаете?), можно записаться заранее мелочевку делать. Та же самая шпилька, колодки -масла и тд и тп. Понятно, что по крупняку - проверенные сто с репутацией в городе, но чаще же тьфу-тьфу мелочевка нужна...
Вы же из Кольцово? Так вот на нашем СТО мне шиномонтажник Олег (вроде так его зовут) понравился. А всё остальное, ну кроме помыть машину там делать категорически нельзя.
ТОП 5
1
2
3