Ремонт турбины на Пассате
4154
31
belkovitch
member
День добрый!
Порекомендуйте, пожалуйста, адекватное СТО на левом берегу, где могли бы взяться за починку турбины на Пассате В5, двигатель 1.8 AWT - стала громко свистеть при разгоне и стрекотать при сбросе газа.
Спасибо заранее
Порекомендуйте, пожалуйста, адекватное СТО на левом берегу, где могли бы взяться за починку турбины на Пассате В5, двигатель 1.8 AWT - стала громко свистеть при разгоне и стрекотать при сбросе газа.
Спасибо заранее
сомелье
v.i.p.
найдите пользователя vld? он подскажет...
но вот про левый берег не буду ни чего вам говорить...
но вот про левый берег не буду ни чего вам говорить...
Vld
only vag
Я бы не советовал упираться в левый берег, таких контор не так много. Я свою аж в академ возил. СТО Субару-академ, Демакова 33 к4. Сделали, гарантия 6 мес. По деньгам что-то типа 6 или 7 рублей. Полгода езжу, все ОК. Снимали в другом месте, но они вроде и снять-поставить предлагали.
найдите пользователя vldон сам нашелся
savelevi
veteran
А вы уверены что её ремонтировать нужно? масло полетело?
может у вас где впуск или выпуск продырявился. тогда турбину ой как слышно становится.
может у вас где впуск или выпуск продырявился. тогда турбину ой как слышно становится.
Какого плана кстати ремонт они делают? восстановление?
а то валяется К04-15, надо посмотреть что с ней сделать смогут.
а то валяется К04-15, надо посмотреть что с ней сделать смогут.
belkovitch
member
vld - спасибо за совет, т.е. на субаровской станции вам ремонтировали турбину от фольксвагена? просто непривычно, обычно всё-таки СТО специализируются на конкретной марке. По поводу привязки к берегу - уже понял, что ляпнул не то
savelevi - я не знаю, навернулась ли турбина или впуск-выпуск или что-то ещё - собственно, на этапе диагностики хотелось бы именно это и установить. По симптомам - турбина работает, подхват как был, так и есть, но звук сверхзвукового самолета начинает напрягать.
savelevi - я не знаю, навернулась ли турбина или впуск-выпуск или что-то ещё - собственно, на этапе диагностики хотелось бы именно это и установить. По симптомам - турбина работает, подхват как был, так и есть, но звук сверхзвукового самолета начинает напрягать.
Сейчас читают
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
587281
1016
накипело о газпромнефти (часть 2)
21814
231
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
416236
2369
savelevi
veteran
Тогда вам для начала на диагностику нужно) а потом уже ремонтировать что то)
Vld
only vag
Как пишут на профильном форуме - любая диагностика начинается с опрессовки! Турбины сам ВАГ не делает, одна модель может ставиться на разные двигатели разных производителей. Поэтому СТО и берется за ремонт, не бывает турбин для Пассатов, есть турбина определенных параметров. Так что я не волновался бы.
Что они точно делали, не скажу, но адский масложер пропал. По работе наддува проблем не было и до ремонта. Товарищ, занимающийся ремонтом понравился, потыкал в разные места пальчиком и сказал - если бы здесь были задиры, то я бы не стал ремонтировать, или вышло бы сильно дороже. После вскрытия очень точно определил, что за проблемы были с ней были, я ничего не говорил ему. Так что рекомендую.
belkovitch
member
vld, я вас категорически понял. спасибо!
Сибиряк
old hamster
стала громко свистеть при разгонеА на сколько громко? Если я разгоняюсь и немного слышу, как она "воет" - это норма?
belkovitch
member
сибиряк - скажу так - раньше я её вообще не слышал. А сейчас достаточно громкий звук, похожий на старт двигателя ту-154 (мне сложно подобрать более подходящую аналогию)и при сбросе газа - достаточно громкое стрекотание.
сомелье
v.i.p.
что то мне подсказывает, что у вас не герметичен впуск
Сибиряк
old hamster
сейчас достаточно громкий звук, похожий на старт двигателя ту-154 (мне сложно подобрать более подходящую аналогию)Ясно, значит у меня всё в норме
Banker78
experienced
Я бы все же рекомендовал провести диагностику на специализирующихся на VAGах станциях.
Их не так много: С4 или Игорь Владимирович на гораэропорту.
Володя (Vld) верно говорит, что возможно негерметична система ВКГ, например. Здесь либо дымогенератором проверять, либо у самого Володи есть приспособа ручного изготовления :-)
У самого Пассат, только без турбины, ATQ движок.
Их не так много: С4 или Игорь Владимирович на гораэропорту.
Володя (Vld) верно говорит, что возможно негерметична система ВКГ, например. Здесь либо дымогенератором проверять, либо у самого Володи есть приспособа ручного изготовления :-)
У самого Пассат, только без турбины, ATQ движок.
Там приспособа-то: старый фильтр топливный, шланг и компрессор для накачивания колес. Ну и знания в голове, кое-какие. Я вроде предлагал камраду подъехать ко мне подиагностировать, но видимо у меня недостаточно авторитета по его мнениюСам долго не мог смириться с таким сермяжным методом "в то время, когда космические корабли бороздят просторы больших театров" (с).
belkovitch
member
vld - так не было ж предложения! или было, но не мне?я бы с превеликим моим удовольствием.
Vld
only vag
Может путаю, хотя здесь с Пассатами редко появляются. А так велком, Сибиряков-гвардейцев 68. После 19-00 хоть сегодня. Телефон два 138 ноль 48.
belkovitch
member
vld - я всё зафиксировал. мне отдадут его скорее всего завтра из покраски (веткой помяло стойку) - и я сразу наберу для согласования времени визита.
Vld
only vag
Ок. В выходные раньше 11 не звони только. Лялька если не выспится, он потом мозг взорвет. И если есть хороший компрессор от 12 вольт, бери с собой, мой колесо 5 минут качает, а нам может раз 5-6 понадобится.
Лучше не компрессором, а колесом накачанным(я именно от компрессора беру шланг, одеваю компрессорной частью на кусок фильтра, а второй конец на колесо накручиваю), попробуй, должно понравиться)
Дорогой, читай внимательнее:
"мой колесо 5 минут качает, а нам может раз 5-6 понадобится."
Я конечно из колеса и дую. Когда компрессор включен фиг услышишь, где воздух выходит. Кстати, насчет заслонки и адаптации помнишь, был разговор? Будет возможность пересечься?
"мой колесо 5 минут качает, а нам может раз 5-6 понадобится."
Я конечно из колеса и дую. Когда компрессор включен фиг услышишь, где воздух выходит. Кстати, насчет заслонки и адаптации помнишь, был разговор? Будет возможность пересечься?
Нет, сомнений в Вашей кометенции у меня нет. Просто были обстоятельства... Вахтовый метод работ. Потом увольнение и переход на другую работу, в городе. Извините, не мог ответить. Только сейчас вошёл в привычное русло.
Да все нормально. Нужна будет помощь - обращайтесь. Правда вот на гараже позавчера появилась надпись "Срочно убрать", разбираюсь кому он помешал, так что могут быть проблемы с местом.
Если скажешь точное место гаража - могу сказать есть ли под ним или рядом какие коммуникации или нет.
Чтоб топ не засорять - можно в личку.
Чтоб топ не засорять - можно в личку.
Удалось решить вопрос с надписью? )
Возможно скоро придется ехать к Вам.
Возможно скоро придется ехать к Вам.
Да решать ничего не пришлось - само рассосалось. Бьянвеню, давненько я не брал в руки шашки в смысле ковыряний с Пассатами Но есть проблема - ВАГ-комовский шнурок я давно обменял на ессентуки, но помню кому отдал, надеюсь даст поюзать, у него в моем гараже тоже есть бубновый интерес.
Ну вот как пациент ко мне соберется, то он сначала к тебе за шнурком.
ТОП 5
2
3
4