Мобильный мини-подъёмник. Где купить?
17808
34
AVG99
activist
Доброго времени суток, уважаемые братья ( и сестры). Ввиду отсутствия ямы в гараже и необходимости проведения мелких ремонтных и регламентных работ, связанных с поднятием кузова авто в тесном (3х6м) гараже, поизучал в инете приспособления для непрофессиональных работ и наткнулся на такую приладу:
Но вот где купить такую вещь( кроме Штатов) - пока найти не получается. Собственно вопрос - может кто продает аналогичные штуки у нас в Новосибирске или, хотя бы, в России?
Но вот где купить такую вещь( кроме Штатов) - пока найти не получается. Собственно вопрос - может кто продает аналогичные штуки у нас в Новосибирске или, хотя бы, в России?
вы готовы доверить свою ЖИЗНЬ этой шняге?
Нет, жизнь свою доверяю только Всевышнему, а вот по мелочам - типа масло поменять - для меня это реальный выход. Ну а если приспичит под днище занырнуть - завсегда можно страховочные жесткие стойки установить.
P.S. Неловко уже проситься к сотоварищам на ямы, да и далеко не у всех моих они (ямы) имеются.
P.S. Неловко уже проситься к сотоварищам на ямы, да и далеко не у всех моих они (ямы) имеются.
Домкрат и пара надежных подставок - не то-же самое?
Да, и из пары шпал, небольшую рампу можно запросто выпилить.
Домкрат и пара надежных подставок - не то-же самое?Да можно массу вариантов придумать-предложить, но они все имеют свои минусы, как впрочем и искомый мною вариант с точки зрения безопасности при работе без страховых стоек. Но всё же, в условиях жёсткого дефицита места в гараже, искомый вариант выигрышней всех мне известных, не буду комментировать почему, просто изначально вопрос был - "Где приобресть такую приладу?"
именно исходя из дефицита места выигрышнее вариант подставок и домкрата.
Просто_Вася
v.i.p.
ИМХО, конечно, но с моей точки зрения цена вопроса (а она, судя по конструкции и стране производства, будет очень даже ого-го) и плюсы от использования абсолютно не сопоставимы! Можно придумать более простые, надёжные, дешёвые приспособы. Ну хотя- хозяин-барин... Лично я даже бы не рассматривал данный девайс... Это, знаете ли, то же самое, что делать ЭКО абсолютно здоровой в половом смысле женщине- сделать то можно, и результат может быть положительным, но вот только зачем, если есть естественный и проверенный веками способ зачатия!
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
271397
641
Гранд витара 52 кузов. Встанет двигатель от японца?
5655
29
Курилка (часть 27)
132664
1000
Где приобресть такую приладу?Скорее всего там, где был снят этот ролик. (кстати, под машину в этом ролике ни кто не лез, почему-то)
В конце ролика контакты, в коментах пишут что от $1,999.99
Есть такой анекдот: Американцы потратили $100 000 000,00, чтобы изобрести авторучку, которая пишет в невесомости, а наши, как писали карандашом, на МКСе, так и пишут...
Gellowgles
v.i.p.
Дешевле в гараже яму вырыть и забетонировать, чем покупать механический подъемник.
gaston
guru
Дешевле в гараже яму вырыть и забетонировать, чем покупать механический подъемник.Соседи снизу не поймут.
А по теме две шпалы рулят.
Где предлагают, там и заказывать...
http://www.ezcarlift.com/index.html
Для заказа обращаться можно скачать форму заказа:
http://www.ezcarlift.com/PDFs/EZ%20PURCHASE.pdf
И послать ее на orders@ezcarlift.com
Высылают вроде по всему миру.
Цены начинаются от $1995 + пересылка...
http://www.ezcarlift.com/index.html
Для заказа обращаться можно скачать форму заказа:
http://www.ezcarlift.com/PDFs/EZ%20PURCHASE.pdf
И послать ее на orders@ezcarlift.com
Высылают вроде по всему миру.
Цены начинаются от $1995 + пересылка...
Подкатной домкрат и две крепких чурки (деревяшки) - почему никто не предложил еще?
Подкатной домкрат и две крепких чурки (деревяшки) - почему никто не предложил еще?Бо ТС пишет:
... условиях жёсткого дефицита места в гараже, искомый вариант выигрышней всех мне известных, не буду комментировать почему, просто изначально вопрос был - "Где приобресть такую приладу?"
Зачем что-то предлагать? Если и пнемво домкраты и подкатной как вы написали - хорошая тема.
Благодарю всех, принявших участие в обсуждении вопроса . Но, к сожалению, ожидаемого ответа (в этом и заключался смысл и призрачная надежда при создании топа) типа - "...да у меня брат (сват,зять и пр.) таскают такие вещи из Китая, вот телефон - звони..." так и не получено. Придётся ждать, пока наши юго-восточные соседи повторят что-то подобное и предложат на наш рынок. Потому как тащить кучу железа из Штатов - слишком накладно и по стоимости самого железа и по стоимости доставки.
Все же некоторые вопросы-предложения под занавес прокомментирую:
savelevi"...именно исходя из дефицита места выигрышнее вариант подставок и домкрата..." - в моём случае этот вариант выигрышнее только по цене. Паркуясь в гараже вынужден почти вплотную прижиматься к правой стене, тогда домкрат устанавливать там нереально.
Просто_Вася (Извините уж за совсем не в тему обсуждения)"...ЭКО абсолютно здоровой в половом смысле женщине...есть естественный и проверенный веками способ..." - и таких вариантов с ЭКО для здоровых немало, жизнь штука непредсказуемая (просто ворчу)
Alexandr. "...кстати, под машину в этом ролике ни кто не лез, почему-то..."
тщательнЕй надо, ребята... http://www.ezcarlift.com/ezcarlift_video.html
"...Американцы потратили $100 000 000,00, чтобы изобрести авторучку..." да понятно, нам проще пальцем о стену...
Трог
"сорокин
по моему по цене сопоставимо..." - Это трезвая мысль, спасибо, первый вариант дооснащения гаража был именно такой, но из-за очень тесного межгаражного коридора заезд в гараж минимум в 2 приёма и под углом, поэтому для этого ножничного подъёмника придётся городить помост вровень с трапами подъемника, чтобы заезжая-выезжая не сваливаться с них. Ещё "минусы" такого решения - 1. при подъёме машина сдвигается вперёд; 2. работы под днищем существенно затруднены из-за механизмов подъёмника.
Для справки (может кому будет полезно) - есть более демократичные по ценам варианты, к примеру http://4991685074.ru/product/podemnik-nozhnichnyj-aet-f27/
SVKan "...Где предлагают, там и заказывать..." Дык спрашивалось же - "...Собственно вопрос - может кто продает аналогичные штуки у нас в Новосибирске или, хотя бы, в России? "
Все же некоторые вопросы-предложения под занавес прокомментирую:
savelevi"...именно исходя из дефицита места выигрышнее вариант подставок и домкрата..." - в моём случае этот вариант выигрышнее только по цене. Паркуясь в гараже вынужден почти вплотную прижиматься к правой стене, тогда домкрат устанавливать там нереально.
Просто_Вася (Извините уж за совсем не в тему обсуждения)"...ЭКО абсолютно здоровой в половом смысле женщине...есть естественный и проверенный веками способ..." - и таких вариантов с ЭКО для здоровых немало, жизнь штука непредсказуемая (просто ворчу)
Alexandr. "...кстати, под машину в этом ролике ни кто не лез, почему-то..."
тщательнЕй надо, ребята... http://www.ezcarlift.com/ezcarlift_video.html
"...Американцы потратили $100 000 000,00, чтобы изобрести авторучку..." да понятно, нам проще пальцем о стену...
Трог
"сорокин
по моему по цене сопоставимо..." - Это трезвая мысль, спасибо, первый вариант дооснащения гаража был именно такой, но из-за очень тесного межгаражного коридора заезд в гараж минимум в 2 приёма и под углом, поэтому для этого ножничного подъёмника придётся городить помост вровень с трапами подъемника, чтобы заезжая-выезжая не сваливаться с них. Ещё "минусы" такого решения - 1. при подъёме машина сдвигается вперёд; 2. работы под днищем существенно затруднены из-за механизмов подъёмника.
Для справки (может кому будет полезно) - есть более демократичные по ценам варианты, к примеру http://4991685074.ru/product/podemnik-nozhnichnyj-aet-f27/
SVKan "...Где предлагают, там и заказывать..." Дык спрашивалось же - "...Собственно вопрос - может кто продает аналогичные штуки у нас в Новосибирске или, хотя бы, в России? "
ОК.
"Я тут изобразил тигра в разрезе..."(с)
Моя традиционная схема парковки в гаражном боксе. Машина стоит капотом к верстаку. Важно заезжать именно передним ходом: 1. из-за необходимости выпустить из багажного отсека после парковки крупного кобеля; 2. существенно облегчается выезд из бокса (одностороннее движение по внутренним коридорам); 3. при обслуживании моторного отсека свободный доступ к верстаку с инструментом, самому отсеку и к органам управления в салоне.
Может чего не догоняю? Как (чем) при таком расположении поднимать машину?
"Я тут изобразил тигра в разрезе..."(с)
Моя традиционная схема парковки в гаражном боксе. Машина стоит капотом к верстаку. Важно заезжать именно передним ходом: 1. из-за необходимости выпустить из багажного отсека после парковки крупного кобеля; 2. существенно облегчается выезд из бокса (одностороннее движение по внутренним коридорам); 3. при обслуживании моторного отсека свободный доступ к верстаку с инструментом, самому отсеку и к органам управления в салоне.
Может чего не догоняю? Как (чем) при таком расположении поднимать машину?
Я то имел в виду при наличии возможности сделать выемку в полу и туда уложить эту приблуду...
Может чего не догоняю? Как (чем) при таком расположении поднимать машину?При таком расположении я бы не стал вообще никак поднимать машину. Даже подняв, с относительным удобством можно только переднее левое колесо снять. Ни залезть под машину ни обойти ее.
Покупай или гараж побольше или машину поменьше, в таких условиях по ТБ нельзя производить работы.
Уважаемые форумчане, прошу подсказать - где в Новосибирске можно приобрести аналогичную штуковину? Называется домкрат электрический. На всякий случай ссылка на видео -
Минута работы в яндексе:
http://www.smt21.ru/catalog/mnogokoordinat_sistem/actuators/domcpathiwin/
http://www.smt21.ru/catalog/mnogokoordinat_sistem/actuators/domcpathiwin/
Уважаемые форумчане, прошу подсказать - где в Новосибирске можно приобрести аналогичную штуковину? Называется домкрат электрический. На всякий случай ссылка на видео -А нафиг он такой нужен?
Небольшой гидравлический проще и дешевле будет. И поднимет быстрее. И надежней...
ПолуОФФ.
Я в предстоящем строительстве, ввиду отсутствия смысла высоких потолков для поднимания авто, планирую банальную яму с гидравлической траверсой, катающейся по кромкам ямы.
Дешево, компактно, надежно.
Я в предстоящем строительстве, ввиду отсутствия смысла высоких потолков для поднимания авто, планирую банальную яму с гидравлической траверсой, катающейся по кромкам ямы.
Гидравлическая траверса это очень классно, совершенно согласен! Лучше 2 штуки, перемещающиеся по жёстким направляющим ямы или приямка мастырить, тогда можно легко большинство операции с машинкой делать. Рассматривал такие варианты - но минимальная высота подхвата у них (траверс) велика, только с ямой или с заглублением такой проект можно реализовать. У меня этот вариант, к сожалению, не прокатывает, вот и задумал сваять из четырех электродомкратов и кое-каких силовых железяк две "а-ля траверсы", у них минимальная высота подхвата 110-120 мм.
P.S. Вот бы уважаемый наш дезавуатор схоластик ещё пару-тройку минут потратил бы, может и предложил бы реальный вариант аналога в Новосибирске! А так предлагают ребята из Ижевска (самое близкое по расстоянию предложение) электродомкраты, если у нас в городе не найду - придётся брать у них.
P.S. Вот бы уважаемый наш дезавуатор схоластик ещё пару-тройку минут потратил бы, может и предложил бы реальный вариант аналога в Новосибирске! А так предлагают ребята из Ижевска (самое близкое по расстоянию предложение) электродомкраты, если у нас в городе не найду - придётся брать у них.
а нельзя этот гараж продать, и купить нормальный на первом этаже с ямой?
Это ж все проблемы разом снимет.
Это ж все проблемы разом снимет.
Конечно можно, но в комфортных пределах (территориальных, финансовых и административно-организационых) таких вариантов гаража не нахожу, поэтому иду по пути наименьшего сопротивления, что-то мне подсказывает, что мини-подъёмник соорудить будет проще. Изначально искомые конструкции (как в первом сообщении) в России не нашёл, поэтому решил на базе ромбовидных электродомкратов соорудить нечто подобное. 4 электродомкрата = 10 тысяч+доработки, это ещё 5-10 тысяч рублей, итого 15-20 тысяч.
Хорошая штуковина, проверенная. Но для меня оказалась неприемлемой по ряду причин. Основной минус - наличие в центре конструкции гидромеханизма, затрудняющего доступ к узлам авто снизу в центральной части. Для ремонта ходовки, вероятно, самое оно!
Я решил свой вопрос изготовлением разборной эстакады. Счастлив.
Я решил свой вопрос изготовлением разборной эстакады. Счастлив.
банальную яму с гидравлической траверсой, катающейся по кромкам ямы.ввиду предстоящего строительства гаража весьма интересна реализация данной идеи
Володя, можешь поподробнее что, как, куда, где?
Да-да. Ознакомься с ценой на траверсу. "Специальная цена 39000", к примеру.
Павел Сергеевич
veteran
это что типа хреновины как на эвакуаторах? кстати интересная идея, и машинка в подвешенном состоянии - ))) крути как хочешь )))
Павел Сергеевич
veteran
да да можете считать меня блондинкой - без понятия что там и как называется )))
За картинку отдельное спасибо - доставило.
За картинку отдельное спасибо - доставило.
Лис
рыжий
ща предупреждения по п.7 посыплятся как из рога изобилия.
прикольная вещица, однако.
Артем - иногда и с ямы не очень удобно что-то сделать.
домкрат тоже не очень высоко поднимает и доверять ему аналогично этой при способе тоже не всегда можно. а страховка всегда нужна в любом деле или работе.
Артем - иногда и с ямы не очень удобно что-то сделать.
домкрат тоже не очень высоко поднимает и доверять ему аналогично этой при способе тоже не всегда можно. а страховка всегда нужна в любом деле или работе.
ТОП 5
2
3
4