На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сдувается колесо на велосипеде.(((
53297
22
День добрый . вот проблема . У меня на велосипеде постоянно сдувается переднее колесо . Снимаем камеру, ставим новую, один раз прокатишься и все , снова все сдулось . Снова снимаем , проверяем_камера как ни странно целая . В чем причина ?
Может кто из автолюбителей подскажет .Возможно не по теме на этом форуме, но все таки......
Может кто из автолюбителей подскажет .Возможно не по теме на этом форуме, но все таки......
Снимаете колесо и погружаете в емкость с водой - смотрите откуда выходит воздух - с этого стоит начать.
Камера либо ниппель. Там больше ничего и нету, не считая покрышки, само собой.
Вы имеете ввиду саму камеру правильно ? Понимаете каждый раз как это происходит покупается новая камера и ситуация повторяется . У меня такое впечатление что на самом (ободе)если я правильно выражаюсь внутри есть какой нибудь заусенец который и дает невидимый прокол))) ТОлько не смейтесь надо мной ,я "чайник" в велосипедах((.
А с ниппелем что может быть? его можно поменять ?
А с ниппелем что может быть? его можно поменять ?
Камера точно целая? Колесо целиком мало смысла в воду совать, надо камеру отдельно проверять. И проверяйте обод и покрышку изнутри - нитки вылезшего корда или необработанные отверстия под съехавшей ободной лентой могут микроскопические дырочки оставлять, которые и в воде-то не сразу заметишь.
Хотя все равно - была у меня мистическая камера, так и не понял, в чем дело )
Хотя все равно - была у меня мистическая камера, так и не понял, в чем дело )
Если камера целая, но колесо спускает, проблема в ниппеле. Если камера все-таки с дыркой, попробуйте поставить другую покрышку, как уже написали, в покрышке может торчать что-то, иногда на ощупь плохо определимое. Вижу вариант - снять колесо, после того, как оно спустило, накачать, и не разбортовывая полностью погрузить в воду. Тогда точно все станет ясно.
Нет. Снимаете именно колесо и колесо же накачанное погружаете в воду, выясняете где дырочка - откуда воздух выходит.
Потом, если это не ниппель, снимаете камеру, проверяете так же, находите дырочку в камере, клеете/меняете камеру, а на то место в покрышке, куда прилегала дырочка камеры обращаете повышенное внимание.
Бывает там корд покрышки лопается/бракованный и волосинка металлической проволоки корда постоянно протыкает камеру вашего колеса. Вопщем внимательно осмотрите внутреннюю полость покрышки.
Если все-таки корд, то на шиномонтажку - пластырь лепить или покрышку менять.
Потом, если это не ниппель, снимаете камеру, проверяете так же, находите дырочку в камере, клеете/меняете камеру, а на то место в покрышке, куда прилегала дырочка камеры обращаете повышенное внимание.
Бывает там корд покрышки лопается/бракованный и волосинка металлической проволоки корда постоянно протыкает камеру вашего колеса. Вопщем внимательно осмотрите внутреннюю полость покрышки.
Если все-таки корд, то на шиномонтажку - пластырь лепить или покрышку менять.

Сейчас читают
Мейн-куны (часть 9)
227481
1000
Мейн-куны (часть 10)
284507
1000
Девочки, можно вопрос?
5888
84
Огромное всем спасибо . буду пробовать . Только вот предаставьте себе как я молодая женщина все это буду делать ))) Напишу результат . 

.. как я молодая женщина все это буду делатьДумаю сейчас на сцене должно появиться достаточное количество желающих помочь мужчин. Молодых и ... не старых

К тому же, велосипедистов у нас на форуме тоже не мало. 

ой сомневаюсь , потому как по кол-ву просмотров и ответов, добрых мужчин осталось мало , но это уже совсем другая история )))) камеру умею снимать и другому научимся )))
добрых мужчин осталось мало ,Ну я добрый, иногда слишком. Если Затулинка вам по пути, заезжайте. С другой стороны снять колесо - это половина всех работ при "снять камеру".
камеру умею снимать и другому научимся )))
Спасибо , но разные берега , а вот снять камеру и снять колесо , это интересней.)))
Да, колесо можете и мне привезти, в течение нескольких дней думаю смогу решить проблему.
Работа в центре, вечер - гор. Аэропорт.
Работа в центре, вечер - гор. Аэропорт.
Херасе развели бодягу. Если спускает не в момент, а через час езды - скорее всего ниппель или колпачек.
Прокол бывает от езды на плохо накачанном колесе. Спица в момент протыкает камеру, при наезде на поребрик к примеру.
Сувать цельное колесо в воду бессмысленно. Внутри же камера, пузырьки могут пойти откуда угодно из-под покрышки.
Боролся с такой фигней однажды пока не понял, что полностью закрученный китайский колпачек давит на китайский ниппель и потихоньку травит. Три раз снимал камеру, полоскал в ванной - все Ок.
Прокол бывает от езды на плохо накачанном колесе. Спица в момент протыкает камеру, при наезде на поребрик к примеру.
Сувать цельное колесо в воду бессмысленно. Внутри же камера, пузырьки могут пойти откуда угодно из-под покрышки.
Боролся с такой фигней однажды пока не понял, что полностью закрученный китайский колпачек давит на китайский ниппель и потихоньку травит. Три раз снимал камеру, полоскал в ванной - все Ок.
Спасибо , буду использовать все рекомендации ))) впереди суббота и воскресенье) а вообще мысль отправить его на СТО , путсь мальчики и смотрят , почему я должна возиться с ним . Мы не понимаем друг друга ))) 

Спасибочки , посмотрим , если я совсем на него рассержусь . то .............пусть с мужским полом находит общий язык сам )) 
А вообще я не думала , что найду здесь советы)

А вообще я не думала , что найду здесь советы)

какое СТО??? в любой веломагаз или сервис.
+1 нафига колесо сувать в воду если на камере есть нипель, соот он как ориентир и по нему можно найти место прокола шины...
О точно ! ТОлько везти мне снова на себе туда , а СТО рядом с домом))) но все равно учту и спасибо 

Снимаете именно колесо и колесо же накачанное погружаете в воду, выясняете где дырочка - откуда воздух выходит.Да-а-а,уважаемый VS...,как обещал...
Бывает там корд покрышки лопается/бракованный и волосинка металлической проволоки корда постоянно протыкает камеру вашего колеса.![]()
-это залёт... 
1.Зачем погружать накаченное колесо с камерой в воду,если можно просто послюнявить ниппель...

2.Между камерой и покрышкой в колесе всегда есть какое-то количество воздуха(а в только-что надутой его максимум),и выходить он будет в любую неплотность прилегания покрышки к ободу...и бывает,что очень продолжительное время

3.И самое главное...Вам,как специалисту по покрышкам,это ли не знать...В велосипедных камерах не бывает металлического корда...только нейлоновый или в более дорогих-кевларовый...

А если для Тани по теме порядок самостоятельных действий:
1.Работайте отвертками при разбортовке-забортовке аккуратнее,старайтесь вставлять отвертку над камерой,не задевая ее острым концом(как правило,80% неумелых действий приводят к тому,что приходится раз за разом идти за новой...
)2.При разбортовке пометьте мелом на покрышке место,которое было совместимо с велосипедным диском с дырочкой под сосок камеры... Так,потом проще простого,приложив вынутую камеру к покрышке,найти место и причину прокола.Внимательно осмотрите это место,особенно обратите на состояние флиппера(подкладочка под камеру,натянутая на диск,защищающая камеру изнутри).Также внутреннюю полость покрышки на наличии разных лишних предметов(гвоздей,шурупов,протертостей,бывает камешки залетают и грязь с грязных рук...
,которые потом жуют камеру до дыр в процессе эксплуатации )3.Пластырь лепить на протертое место в покрышке Вам никто не будет(там состав внутреннего слоя не позволяет сделать качественную холодную вулканизацию),а камеру заклеют 100%,хотя Вы можете сделать это и сами...любым качественным резиновым клеем,предварительно немного зачистив место ремонта простой мелкой шкуркой...
4. При проверке вынутой камеры на герметичность не нужно качать ее 2 очка,только чуть-чуть надуть для придания формы...
Спасибо за внимание...

***1.Работайте отвертками при разбортовке-забортовке аккуратнее,старайтесь вставлять отвертку над камерой,***
Всё уже, кончились отвёртки. В каждом, самом китайском велонаборе есть пластиковые округлые монтажки.
Всё уже, кончились отвёртки. В каждом, самом китайском велонаборе есть пластиковые округлые монтажки.
Всё уже, кончились отвёртки. В каждом, самом китайском велонаборе есть пластиковые округлые монтажки.Да,я похоже,отстал от жизни...А мы как-то все больше по старому,по рабоче-крестьянски...

ТОП 5
2