Илья!
Не нагнетай обстановку. Пожалуйста.
Руслан, я не понял выпада в мою сторону... Кто из нас нагнетает обстановку?
Илья, это не выпад. Ничего личного, джас бусинесс.Ребята! Может хватит, может надо встретиться и выпить, а заоодно и поговорить на эту и другие темы?
Выпил бы, не приглашают
Да и тебя, Виктор, там давно не было, я так понял
А так, я только ЗА.
Да и тебя, Виктор, там давно не было, я так понял
А так, я только ЗА.
Дык тебя в Норе по пятницам вроде и не банили
Я масла с фильтрами у тебя возьму, а менять к Лису поеду, зоодно потестирую механиков и посмотрю как "долго не гаснет лампочка давления масла".
Наш механик Николай сказал, что и не надо его заполнять маслом. Это было актуально для "жугулей", оттуда эта легенда и пошла. На нонешних машинах это может даже навредить, такие прецеденты уже были.дык этта...
А резинка на фильтре уже должна быть смазана парафином или еще какой-то гадостью.
Так что "без паники, майор Кардош".
среди маслойопоф есть 2 секты.
одна за то что в фильтр нада масло лить,
другая за то, что не надо.
и меж ними идут непрерывные срачи.
так шта к тому, что "не надо в фильтр масло лить" я совершенно спокойно отнесся. ну типа "из секты" механик, чО...
а вот то, что "и резинку не мазать" удивило, да.
ну чО, ему видней. прикрутилось то нормально, течи ж нет.
но и не это меня больше всего удивило.больше всего меня удивило закручивание съемником, а не руками.
как оно потом откручиваться то будет?
байка:
был как-то по делам в районе Есенина. по срокам уже нужно было масло менять, пару недель в уже в багажнике масло и фильтр катал. ну и заехал к Олегу. без записи.
а там один Олег, парней его нет.
чего, говорит?
да, говорю, масло поменять надо.
ну заезжай, щас поменяю.
заехал.
масло слили, а фильтр не откручивается. никак.
руками - никак, 2мя разными съемниками - никак. мнется, идет винтом, но не откручивается.
ну чО делать, Олег бъет его (фильтр) отверткой и ...получает в лицо полстакана горячего масла.
ох как икалость, наверно, тому кто его так затянул! как много о себе узнал бы он, будь он рядом в тот момент.
так шта... не будет откручиваться - приеду к Николаю. бггг.
З.Ы. совсем оффтоп.
2-3 года назад твои умельцы ставили на эталонное авто приблуду к сигналке, ну против вскрытия которая, за 2,5 рубля.
короче, ее можно от сирены авто откусить нафиг? а то двор меня проклянет нафиг!
она срабатывает через раз, вернее примерно в 7 случаях из 10. а в остальных трех - авто паникуе, орет сиреной, будит людей понимаешь... боюсь как бэ мне бутылку пустую не скинули сверху, или вроде того...
пущай себе габаритами мыргает наздоровье, когда не срабатывает, а сиреной орать не надо, а?
короче, где-то нада проводок куснуть.
как можно решить, а ? а то ж у вас там очередь как в мавзолей...
но и не это меня больше всего удивило.больше всего меня удивило закручивание съемником, а не руками.Как вариант ему так удобнее/привычнее/проблема с рукой или еще что, да и не думаю, что человек, опыта которого хватит на два наших форума, сделал что-то не так и затянул этот фильтр "от души".
как оно потом откручиваться то будет?
не, ну я ж говорю:
так шта... не будет откручиваться - приеду к Николаю. бггг.тот, с которым Олег мучился тож, многоопытный человек закручивал, который этот движок капиталил, если что.
Сейчас читают
Перекресток Ватутина-Новогодняя, вопрос про светофор.
3371
16
Лежачий полицейский во вдоре
33502
7
Шумная реклама
18646
1
да, кстати, после ночной стоянки, при запуске, с новым фильтром (Nitto 4TP121) лампочка гаснет не более чем через секунду.
Это было актуально для "жугулей", оттуда эта легенда и пошла. На нонешних машинах это может даже навредить, такие прецеденты уже были.механик лукавит или на жигулях не ездил. Просто бумага в то время была бумажная и чтоб она не порвалась её пропитывали. Сейчас суперфильтр бумага с синтетическими нитями и стала плотнее и лучше пропускает масло. даже на сухую. Что он про москвичи скажет и особенно как залить в разборный корпус фильтра со штоком снизу
В большом ряду знакомых мне людей, есть кузнец Кузьмич, он рукой подкову гнет, так, что сила рук, у каждого разная.)
Ну провод куснуть - это даже записываться не надо. Пароли-явки-адреса в курсе?
да так то в курсе конечно.
тока там же ж найти сначала где куснуть нужно.
от самой сигналки то сирену откусывать то не надо ж,
а тока от этой доп-приблуды на сигналку, что против вскрытия.
тока там же ж найти сначала где куснуть нужно.
от самой сигналки то сирену откусывать то не надо ж,
а тока от этой доп-приблуды на сигналку, что против вскрытия.
Я ВСЕГДА пробиваю фильтр отверткой перед снятием.
Нет, не для того чтоб открутить.
Для того чтоб масло с него слилось в систему, а не после откручивания на мотор.
А, например, на 1KZ-TE и на 2L-TE там целый литр масла.
Нет, не для того чтоб открутить.
Для того чтоб масло с него слилось в систему, а не после откручивания на мотор.
А, например, на 1KZ-TE и на 2L-TE там целый литр масла.
но ведь не тогда, когда машина на подъемнике висит, а ты под ней находишься?
просто у А-шных тойотовских движков, сверху неудобно к фильтру подбираться. снизу удобнее.
а у маздовского FS сверху вообще доступа нет. тока снизу.
просто у А-шных тойотовских движков, сверху неудобно к фильтру подбираться. снизу удобнее.
а у маздовского FS сверху вообще доступа нет. тока снизу.
Тему надо о маслах и всяких других жижах, фильтрах, свечках. И опыт накапливаться будет и темы плодится не будут.Илья!
Не нагнетай обстановку. Пожалуйста.Руслан, я не понял выпада в мою сторону... Кто из нас нагнетает обстановку?Илья, это не выпад. Ничего личного, джас бусинесс.Ребята! Может хватит, может надо встретиться и выпить, а заоодно и поговорить на эту и другие темы?
В чем проблема, создавайте, развивайте, никто не запрещает или вы ждете, что это сделают модераторы, дак я вам по секрету скажу, что модераторы, это такие же люди, поэтому, в основном, читают и пишут только то, что им
интересно.
Только прежде чем, что-то написать и создать, рекомендую перечитать Правила и в частности п.9.)))
Успехов!
пс Руслан, извини, за офф. Все, ушел.)
интересно.
Только прежде чем, что-то написать и создать, рекомендую перечитать Правила и в частности п.9.)))
Успехов!
пс Руслан, извини, за офф. Все, ушел.)
просто у А-шных тойотовских движков, сверху неудобно к фильтру подбираться. снизу удобнее.А это кому как...
А, Е, S - всё сверху вполне нормально.
Я пока против, ибо вакханалией попахивает, этакий вариант "мусорки" для АФа.
господин Лис рубите тему раздули проблему
ТОП 5
1
2
3