в сильные морозы их перехватывает, и двигатель начинает жрать масло....И дасавты определенных моделей двигателей и лет производства. Тот же мой AWM до 2002 года имел клапан рециркуляции спереди ниже головки блока, где замерзал и гнал все что насосет из картера во впуск. Затем его переместили наверх над задней частью двигателя, где он прогревается и нет проблем с перемерзанием.
кстати, этим еще грешат бмв, и форды насколько мне известно
Чтобы не плодить тем спросю здесь.
На hyundai продается масло mobis 5w40. Из человекочитабельного на канистрах - только "mobis 5w40" и что-то про SAE (на память не скажу), остальное - корейские крокозябры. Mobis вообще официальный производитель запчастей и расходки для kia и hyundai...
Вопрос масляным гуру.
Это достойное масло или его стоит сразу в печку? А то очередная замена подкрадывается, при этом на купленной по зиме у Филимона петроканаде двиг не дымил, а на этом мобисе на холостых - дымит...
На hyundai продается масло mobis 5w40. Из человекочитабельного на канистрах - только "mobis 5w40" и что-то про SAE (на память не скажу), остальное - корейские крокозябры. Mobis вообще официальный производитель запчастей и расходки для kia и hyundai...
Вопрос масляным гуру.
Это достойное масло или его стоит сразу в печку? А то очередная замена подкрадывается, при этом на купленной по зиме у Филимона петроканаде двиг не дымил, а на этом мобисе на холостых - дымит...
а чем петроканада не понравилась то?
З.Ы. знаю оф.дилера, где ее купить можно подешевле.
З.Ы. знаю оф.дилера, где ее купить можно подешевле.
или кастрол только не магнатекО как а почему? если точно помню дилер сузуки в новосибе льёт только его.
почему плохо?
Автомир лил не мгнатек, а SLX (его вообще много кто из дилеров льет). Весной, когда был на ТО, узнал, что они собирались переходить на Idemitsu.
В смысле "чем"? 8 тысяч с момента заливки проехало. Только этим :). Я на мобисе уже 6 отбегал - скоро и его на что-то менять надо будет. А, ну и в наших палестинах петроканадой не очень так барыжат...
Сейчас читают
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
478595
697
Где дешево убрать чек?
7753
68
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
604681
1000
/offtopic=ON
Дык уже год как. Слил нивку перекупу - пусть убьется, а себе сонатку выхватил подуставшую, но не очень сильно. По содержанию дешевше выходит.
/offtopic=OFF
Дык уже год как. Слил нивку перекупу - пусть убьется, а себе сонатку выхватил подуставшую, но не очень сильно. По содержанию дешевше выходит.
/offtopic=OFF
В смысле "чем"? 8 тысяч с момента заливки проехало. Только этим :). Я на мобисе уже 6 отбегал - скоро и его на что-то менять надо будет. А, ну и в наших палестинах петроканадой не очень так барыжат...ничО не понял если честно.
а так просто места знать нужно, где точно есть.
я на ём уже лет 5 езжу и ни разу не сталкивался с проблемой что купить не могу.
да и беру я его коробками - 4х4л или 12х1л. так существенно дешевле выходит.
Граждане Заведующие!
Ravenol Teilsynthetic Dieseloel DLO 10W-40 поругайте? тыщи три хоть можно поездить?
Ravenol Teilsynthetic Dieseloel DLO 10W-40 поругайте? тыщи три хоть можно поездить?
Пользовался "Равенолом", правда не для дизеля.
Пока его не стали подделывать на Украине - было изумительное масло. Легчайший запуск зимой. Угар умеренный. Как только пошла паленка - стало уходить (угорать) на глазах. Было заменено на Аджип.
Пока его не стали подделывать на Украине - было изумительное масло. Легчайший запуск зимой. Угар умеренный. Как только пошла паленка - стало уходить (угорать) на глазах. Было заменено на Аджип.
Counteract
guru
Ravenol Teilsynthetic Dieseloel DLO 10W-40Шо его ругать? Отличнейшее масло, на своем мане по 40-45 тыс от замены до замены выкатывал без проблем. Покупали бочками на шару. Единственный нюанс: это было 8 лет назад, как сейчас изменилось качество по сравнению с прошедшими временами или нет - не знаю.
Артем, прошу прощения, понимаю, что не надо учить отца, как увеличивать потомство, но прилепите этот топ к новому прикрепленному(благо сейчас появилась эта возможность )и пусть тема развивается дальше.
Вить, ты слишком много извиняешься _тут_
Топик закрыт, все остальное - читаем выше.
Топик закрыт, все остальное - читаем выше.
ТОП 5
1
2
3