Все о маслах, фильтрах, жидкостях
128443
983
34-ый
Где по этой цене продается?
Трындын
У знакомых официалов беру по оптовой цене)))
Но даже и обычных магазинах Петрушка продается по гораздо интересной цене, нежели разрекламированные бренды.
-=Z=-
Хотелось бы оставить отзыв о замене масел на СТО магазина 0w40.ru (пользовался уже неоднократно, бокс рядом с магазином), а также и про сам магазин. Все замечательно, ребята, так держать - и по ценам, и по сервису! А СТО поражает своим внимательным отношением к клиенту - даже при простой замене масла в двигателе проверяются кондиции всех технологических жидкостей в машине, фильтров/колодок, осуществляется поиск видимых потеков/косяков с выдачей рекомендаций по ремонту/замене. Можно сказать, что на редком СТО такой подход! :respect:
34-ый
Беру в магазе Мобил 5-40 триста рублей литр.
madmax
Хотелось бы оставить отзыв о замене масел на СТО магазина 0w40.ru (пользовался уже неоднократно, бокс рядом с магазином), а также и про сам магазин. Все замечательно, ребята, так держать - и по ценам, и по сервису! А СТО поражает своим внимательным отношением к клиенту - даже при простой замене масла в двигателе проверяются кондиции всех технологических жидкостей в машине, фильтров/колодок, осуществляется поиск видимых потеков/косяков с выдачей рекомендаций по ремонту/замене. Можно сказать, что на редком СТО такой подход! :respect:
полностью согласен!тоже пользуюсь данным магазином и СТО.
Трындын
Беру в магазе Мобил 5-40 триста рублей литр.
На разлив. Спасибо, не надо)))
Трындын
Да ничего))) Пользуйте дальше)))
Трындын
На Дроме масла тестили.

Юзаю Петрушку, т.к. по температуре замерзания - она одна из лидеров.
Мобил - обычный разрекламированный ширпотреб. По результатам тестов, Мобил - далеко не лучший выбор.

Вот ссылка на тему. Там и тесты в лаборатории и видео да и вообще многа всего)))
Лис
Ну и в догонку - ссыль на Хаммер Клуб.

Там чет Мобил не особо то уважают - многие за Петрушку. Не думаю, что хаммероводы финансово ограничены. Могут позволить многое. Но за Петрушку там многие, вот один из отзывов оттуда:

Залил себе в двиг Petro-Canada, что-то конкретно говорить рано
от себя скажу:
1. хорошие отзывы и тесты, на дром.ру неплохие отзывы и тесты на "замерзание"
2. адекватная цена
3. производит один из крепнейших в мире нефтянных концернов
4. нет подделок, по сравнению с тем же Кастрюлем или Мобил
5. мне рекомендовали ребята, кторые уже не один год в америкосы льют это масло и довольны

А вообще масло.... это религия
34-ый
На Дроме масла тестили.

Юзаю Петрушку, т.к. по температуре замерзания - она одна из лидеров.
Мобил - обычный разрекламированный ширпотреб. По результатам тестов, Мобил - далеко не лучший выбор.

Вот ссылка на тему. Там и тесты в лаборатории и видео да и вообще многа всего)))
Даже Mobil 0w40?
Filimon
Не думаю, что Мобил на 0W40 прям порвет всех.
Или у них нулевка идет с особым качеством?
34-ый
Всех из кого?
По соотношению цена-качество наверное порвет почти всех. Жаль, что 0w30 мобил уже совсем другой.
34-ый
Mobil 5w40

Petro Canada 5w40

Мобил щелочное число 10, 11 у Петро Канады 7.66
Температура замерзания Мобил -42 Петро Канада - 44
У Мобила более богатый противоизносный пакет и лучше антиокислительный пакет. У Петра Канады меньше зольность и чуть лучше текучесть при -30.

Пока искал наткнулся на анализ отработки, прикреплю его.
Трындын
Самое интересное у отработки и не исследовали - щелочное какое осталось. Плюс, этож холодный мотор, интересна отработка в турбобензинке. ))
madmax
madmax, михалыч468, огромное спасибо за отзыв, особенно приятно осознавать, что время нервы и силы потрачены не зря на поиск правильных сотрудников. ) В дальнейшем, намерены только повышать качество сервиса в магазине и СТО.
Filimon
Вот ты Андрюха жук, сам-то себе почему Mobil 1 0w-40 не льешь?))))
Прямой конкурент Mobil 1 0w-40 это TITAN SUPERSYN Longlife 0W-40
Характеристики Mobil 1 и Titan идентичны, об этом нам говорит официальный допуск MB229.5 более жесткого критерия для сравнения просто нет.
Только вот в первом случае масло стоит за 4л 1910р - Mobil1, против 1511р за ту же четверку Titan.
Есть ли смысл переплачивать почти 30% за просто так?)
-=Z=-
еще бы этот титан прикупить было легко :biggrin:
Показать спойлер
да я помню, что мне масло надо менять, но я зашиваюсь ппц как :безум:
Показать спойлер
-=Z=-
Вот ты Андрюха жук, сам-то себе почему Mobil 1 0w-40 не льешь?))))
Прямой конкурент Mobil 1 0w-40 это TITAN SUPERSYN Longlife 0W-40
Характеристики Mobil 1 и Titan идентичны, об этом нам говорит официальный допуск MB229.5 более жесткого критерия для сравнения просто нет.
Только вот в первом случае масло стоит за 4л 1910р - Mobil1, против 1511р за ту же четверку Titan.
Есть ли смысл переплачивать почти 30% за просто так?)
Мне 0w30 положено.
ivan_zh
еще бы этот титан прикупить было легко :biggrin:
Показать спойлер
да я помню, что мне масло надо менять, но я зашиваюсь ппц как :безум:
Показать спойлер
И задешево. :umnik: Так-то титан зебест каэшн, но редок.
Filimon
единственное масло кстати, которое моя хонда не желала вкушать)))
ivan_zh
Раскочегаренное турбоведро о 260лс не вкушало и 10w30 от Петроканады, а вот 5w30 суприм - треть уровня долой. 0w30 Дурон синтетик тоже - ок.
Filimon
0w30 Дурон синтетик тоже - ок.
это в черных банках которое?
мне о нем сложно судить, я его по зиме лил, а в ту зиму, у меня приколы с оригинальными фильтрами были, ссали из под резинки!
ivan_zh
Нет, банки обычные, как у ПК, серебристые, черные - это 10w30. Спасибо Илюхе, што такое есть в наличии. прям весьма из тридцаток. Ибо найти тридцатку не заточеную под экологию - не так просто.
Filimon
Таг! Йа не понял чего в итоге лить? ПК, Мобил аль Титан? :umnik:
СтарыйХрыч
Надо больше данных, как минимум для чего. Ну а так - год, марка, интервалы замены и т.п.
СтарыйХрыч
Таг! Йа не понял чего в итоге лить? ПК, Мобил аль Титан? :umnik:
Я лью все по очереди. :biggrin: Без ваших этих " ой моей машинке нравится/вкусное" :rofl:
Filimon
лью мобил 5W40 круглый год... замена раз в 10 тыщь.... улетает за это время где то литр.....

беру по 360 рубликов за литр....

делитесь где дешевле и проверенное качество)))
Minister
мобил 5W40 это который 3000?
Если да, то попробуйте другое масло, и машине легче зимой будет и улетать в трубу меньше будет, ну или Mobil 1 настоящий лейте...
-=Z=-
Илья, а что теперь в турбодизели льют?

Изготовитель пишет -

С сажевым фильтром (DPF): Оригинальное моторное масло NISSAN ACEA C3 LOW ASH 5W-30 HTHS 3.5

Без сажевого фильтра (DPF): Оригинальное моторное масло NISSAN класса по API CF-4, ACEA B1, B3, B4, B5

Какие альтернативы?
Vitamin
Так то все правильно написано.
А если точнее, сажевый фильтр есть или нет?
-=Z=-
В комплектациях для РФ были машины и с сажевым фильтром, и без. Так что интересны оба варианта.
Minister
В этой вязкости почти все масла одинаковы. У Мобила серия Супер гидрокрекинг, Мобил 1 синтетика на ПАО с эстерами. 5-40 в 90% случаев делают на гидрокрекинговой основе. Тут вопрос пакетов присадочных, они идут под определенные допуски и берутся производителями наверное у одних и тех же поставщиков. Поэтому почти все 5-40 похожу как близнецы братья. Разница только в базовом масле. У Мобила своя база. а к примеру тот же Ликви Моли вынужден базу закупать у сторонних производителей. По цене разница больше маркетинговая, кто за сколько одинаковое может продать. Но база может сильно влиять на качество масла и одно угорает, другое нет, а третье горит еще больше чем первое.
Угорает кстати именно потому что гидрокрекинг, не справляется базовое масло с пробегами в 10 тысяч. Либо уменьшать пробеги до 7 тысяч, либо искать масло на ПАО, тот же Ликви Моли Хай Тек 5w40. Но по его цене проще уже Мобил 1 0w40 лить, которые и ПАО, и эстеры и щелочное 12 и допуски хорошие.
Трындын
дык где продают то именно мобил 1,,, не поддельный ? может попробовать оригинальное хондовское лить? кто что думает
Vitamin
у нас сажевые умирают не от масла, а от соляры.
Minister
Именно Мобил 1 продают в любых нормальных автомагазинах. Неподдельный там же. С подделками сейчас столкнуться сложно, практически нет их. Остались где нибудь на трассах и на авторынке.
Лис
Кто пользуется Кастролом, имейте ввиду не покупайте с меткой Русстандарта, это подделка.
Filarius
Кто пользуется маслом Хадо?нужны отзывы
keti_882
Пользовался один раз. Когда пришло время долить масло, открутил маслозаливную крышку, а там все черное, кокс сплошной! Даже доливать не стал, перешел на другое масло
keti_882
Хадо тот же Валволин только дороже. Хорошее масло в Голландии льется. Но уже без всяких ревитализантов. То есть обычное масло по необычной цене.
Трындын
предлогают на розлив 300 за литр
keti_882
Ну тогда надо брать. По триста да за синтетику очень хорошая цена. По рецептуре практически один в один Валволин. По реветализантам вся история закончилась в середине двухтысячных, нет там больше реветализантов. Хорошее масло. если есть возможность дешево брать, то можно смело лить.
Трындын
Что за рецептура? Пакет присадок и масло? Или базы тоже одинаковые?
Утюг
Одинаковые голландцы. По сути тот же Еврол льет на стандартных присадках, для получения допусков. База стоковая, что завод закупает большими партиями, то и разливают.
Хадо 0-40
В общем хорошее масло, но все таки нефтедобытчики имперцы будут понадежней и подешевле.
Трындын
Хадо тот же Валволин только дороже. Хорошее масло в Голландии льется. Но уже без всяких ревитализантов. То есть обычное масло по необычной цене.
Я как раз Вальволин лью, а что за ревитализанты такие?
PrimeCrime
Проще погуглить будет, поподробней все написано со схемами и техническими характеристиками. Вкратце, восстановительный состав на основе искусственных минералов. Свойства у них очень хорошие, но дороги в применении и не всегда необходимы при правильном техническом обслуживании.
Трындын
восстановительный состав на основе искусственных минералов

По башке киянкой надо давать за такие формулировки.
Rubberman
восстановительный состав на основе искусственных минералов

По башке киянкой надо давать за такие формулировки.
Не. я не Троцкий, мне не надо.

Состав. Природные и искусственные минералы; соли и другие соединения металлов; каталитические системы; жирные, синтетические и органические кислоты; каучуки; сера; полиамиды; капролактам; ПАВ; спирт этиловый; моторное масло. Изготовление, переработка, пропорциональное смешивание, способ создания защитно-восстановительного покрытия защищены многочисленными авторскими свидетельствами, патентами и «ноу-хау» Г. М. Яковлева.
Пруф

Первое что попалось, но суть идентичная.
Лис
Всем привет!
На днях в ашане наткнулся на Ашановское моторное масло, "Каждый день" которое. Полусинтетика 5w40 вроде бы.
Самое интересное в это масле - цена. около 380 рублей за 4-х или 5-тилитровую канистру.
Есть отчаянные, кто пользовался?:улыб:

ЗЫ Про кроилово знаю. Просто есть жрущий литрами масло двигатель, на котором планируется ставить эксперименты со всяческими присадками, раскоксовками и тд. Соответственно замена масла после каждого эксперимента. А тут как раз подвернулось не бьющее по карману маслице.