Все о маслах, фильтрах, жидкостях
136124
983
z-box
Вы ещё не влили римет? зря баенька. архи нужная весчь. Ох, эти корейцы для РФ заказ деталий как всегда в китае разместили.
Возможно вам надо CL4+, оно как раз для нагруженных в мкпп
Утюг
В римет не верю.
А коробас очень хороший - пол года без масла отходил, только один синхронизатор умер.
!!!NickeL!!!
пробовал юзать мкпп (тойота) на дексроне
в R380 по мануалу ATF лить положено. правда это не тойота
steel
срок замены масла подходит, а тут в ленте акция на Shell Helix Diesel HX7 10W-40
поругайте что ли?
ЗЫ когда будете ругать, учитывайте, что машина в краснодаре. минуса не было все еще не было.
Лис
ребят, посоветуйте нормальное масло 5W30 полусиньку, цена 700-900 руб... раньше лил мобил 1 супер спешл, но его сняли... петро канада - че-то не понравилась, двиг громче работает и еще разные там мелочи... по цене енеос подходит, но что-то про него не айс пишут...
Ivan80
за 1000 можно синьку 0в30 петроканады взять, но раз не нравится ...
тогда корейщина в этот бюджет, типа энеоса ...
!!!NickeL!!!
20 тыс на петре откатал, сделал выводы - работает двиг громче, замерзает масло раньше. чем по книжке написано, на нем жрать масло двиг начал некисло, причем как-то сразу... может жор конечно и совпал - но как-то ненприятный осадок
Ivan80
странно какое масло? уж насколько у меня на хонде двиг был нагруженный, но масло жралось только после 3 тысяч пробега на нем
сомелье
вот у меня так же, тыс после 3-4 начинало хавать... до петры лил мобил 1 полусиньку - не уходило нифига... но этот мобил больше не делают... после петры лил новый мобил, несте - вроде норм... хочу все-таки на полусинь вернуться... двиг все-таки уже подношенный
Ivan80
ну вот особенность масла, но мне на 5 - 6 тысяч хватало уровня, от замены до замены, а больше я тупо не катаю на масле
сомелье
ну вот особенность масла, но мне на 5 - 6 тысяч хватало уровня, от замены до замены, а больше я тупо не катаю на масле
мне так и говорили люди, которые петрои банчили - типа на 5 тыс... потом менять... но тогда можно взять масло в 2 раза дороже и норм откатать 10 тыс
Ivan80
ну я сейчас езжу на масле стоимостью 1600 за банку в 4 литра, и менять его так же буду через 5-6 тысяч :dnknow:
сомелье
ннп
по шеллу я так понимаю возражений нет?
steel
Шелл - масло и масло, делается в РФ, проблемы соответствующие, вот если бы ты написал, каое выбрать шелл или ХХХ, было бы куда интересней, у некоторых 10w-X температура замерзания сопоставима с некоторыми 0w-X , повторюсь, первый индекс - это не только температура застывания!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ivan80
А машина-то какая? Нужно знать чтоб советовать...(
-=Z=-
Чугунный японец, судя по поведению масла. И чтоб не попасть на раскоксовку , сгорело- менять на фиг. Ни каких доливов!
-=Z=-
Шелл - масло и масло, делается в РФ, проблемы соответствующие, вот если бы ты написал, каое выбрать шелл или ХХХ, было бы куда интересней
ну можно сравнить с Ravenol Teilsynthetic Dieseloel DLO 10W-40 которое сейчас залито.
ну или с Elf Turbo Diesel 10W40 которое собирался залить
просто на шелл ценник <900р за бутыль 4л привлекает и для покупки никаких лишних телодвижений не требуется, кроме как тележку до полки с маслами докатить
PS этого которое Eni которое Agip здесь нету
steel
Про конференцию в Москве устроенную шеллом кто-что знает?
Ivan80
типа на 5 тыс... потом менять... но тогда можно взять масло в 2 раза дороже и норм откатать 10 тыс
Это какое такое, чтобы прям откатать 10 тыс и не волноваться,что масло "все" ? Я окромя мобила 0w40 как-то не вспоминаю ничего.
Filimon
Любое с настоящим МВ 229.5.
дао
Здравствуйте, имеется масло Valvoline SynPower XL-III 5W-30 переварит ли его двигатель CR14DE Nissan ?
587
Переварит - это полимеризует на стенках мотора и поршнях?
Filimon
Переварит - т. е. проходит ли на нем мотор 5-6тыс без последствий?
587
Модели и года машины не хватает, а для развернутого ответа, стиль езды, хранение (улица/гараж), пробеги (трасса/город и их соотношение) и т.п.