в сильные морозы их перехватывает, и двигатель начинает жрать масло....И дасавты определенных моделей двигателей и лет производства. Тот же мой AWM до 2002 года имел клапан рециркуляции спереди ниже головки блока, где замерзал и гнал все что насосет из картера во впуск. Затем его переместили наверх над задней частью двигателя, где он прогревается и нет проблем с перемерзанием.
кстати, этим еще грешат бмв, и форды насколько мне известно
Чтобы не плодить тем спросю здесь.
На hyundai продается масло mobis 5w40. Из человекочитабельного на канистрах - только "mobis 5w40" и что-то про SAE (на память не скажу), остальное - корейские крокозябры. Mobis вообще официальный производитель запчастей и расходки для kia и hyundai...
Вопрос масляным гуру.
Это достойное масло или его стоит сразу в печку? А то очередная замена подкрадывается, при этом на купленной по зиме у Филимона петроканаде двиг не дымил, а на этом мобисе на холостых - дымит...
На hyundai продается масло mobis 5w40. Из человекочитабельного на канистрах - только "mobis 5w40" и что-то про SAE (на память не скажу), остальное - корейские крокозябры. Mobis вообще официальный производитель запчастей и расходки для kia и hyundai...
Вопрос масляным гуру.
Это достойное масло или его стоит сразу в печку? А то очередная замена подкрадывается, при этом на купленной по зиме у Филимона петроканаде двиг не дымил, а на этом мобисе на холостых - дымит...
а чем петроканада не понравилась то?
З.Ы. знаю оф.дилера, где ее купить можно подешевле.
З.Ы. знаю оф.дилера, где ее купить можно подешевле.
или кастрол только не магнатекО как а почему? если точно помню дилер сузуки в новосибе льёт только его.
почему плохо?
Автомир лил не мгнатек, а SLX (его вообще много кто из дилеров льет). Весной, когда был на ТО, узнал, что они собирались переходить на Idemitsu.
В смысле "чем"? 8 тысяч с момента заливки проехало. Только этим :). Я на мобисе уже 6 отбегал - скоро и его на что-то менять надо будет. А, ну и в наших палестинах петроканадой не очень так барыжат...
Сейчас читают
Зеракло на Хендай гетс
2256
30
Гул от колес от чего может быть?
13455
51
Решил подкрасить некоторые мелкие элементы...
3824
24
/offtopic=ON
Дык уже год как. Слил нивку перекупу - пусть убьется, а себе сонатку выхватил подуставшую, но не очень сильно. По содержанию дешевше выходит.
/offtopic=OFF
Дык уже год как. Слил нивку перекупу - пусть убьется, а себе сонатку выхватил подуставшую, но не очень сильно. По содержанию дешевше выходит.
/offtopic=OFF
В смысле "чем"? 8 тысяч с момента заливки проехало. Только этим :). Я на мобисе уже 6 отбегал - скоро и его на что-то менять надо будет. А, ну и в наших палестинах петроканадой не очень так барыжат...ничО не понял если честно.
а так просто места знать нужно, где точно есть.
я на ём уже лет 5 езжу и ни разу не сталкивался с проблемой что купить не могу.
да и беру я его коробками - 4х4л или 12х1л. так существенно дешевле выходит.
Граждане Заведующие!
Ravenol Teilsynthetic Dieseloel DLO 10W-40 поругайте? тыщи три хоть можно поездить?
Ravenol Teilsynthetic Dieseloel DLO 10W-40 поругайте? тыщи три хоть можно поездить?
Пользовался "Равенолом", правда не для дизеля.
Пока его не стали подделывать на Украине - было изумительное масло. Легчайший запуск зимой. Угар умеренный. Как только пошла паленка - стало уходить (угорать) на глазах. Было заменено на Аджип.
Пока его не стали подделывать на Украине - было изумительное масло. Легчайший запуск зимой. Угар умеренный. Как только пошла паленка - стало уходить (угорать) на глазах. Было заменено на Аджип.
Counteract
guru
Ravenol Teilsynthetic Dieseloel DLO 10W-40Шо его ругать? Отличнейшее масло, на своем мане по 40-45 тыс от замены до замены выкатывал без проблем. Покупали бочками на шару. Единственный нюанс: это было 8 лет назад, как сейчас изменилось качество по сравнению с прошедшими временами или нет - не знаю.
Артем, прошу прощения, понимаю, что не надо учить отца, как увеличивать потомство, но прилепите этот топ к новому прикрепленному(благо сейчас появилась эта возможность )и пусть тема развивается дальше.
Вить, ты слишком много извиняешься _тут_
Топик закрыт, все остальное - читаем выше.
Топик закрыт, все остальное - читаем выше.
ТОП 5
1
2
3
4