Какой аккумулятор прослужит дольше?
47411
145
ASGS
Может потому, что в магазине покупаешь 10кг помидоров, а дома взвешиваешь, а их 9 оказалось? :миг:
polumrak
На Фокусе вообще массу под лобовик загнали, вместе с кучей проводов, даже ключем то хрен дотянешься..
А зачем вообще массу снимать, может кто объяснить?
Counteract
Странный вопрос...
Пожар, короткое замыкание проводки, переворот на крышу, разлитие ЛВЖ, попадание автомобиля в воду, техническое обслуживание, "прикуривание", ДХ...
ВDern
У меня уже 5 год аккумулятор SZNAJDER служит. Оригинал, европейский.
Пока без проблем, тьфу-тьфу-тьфу. До этого был Бош, не знаю, либо такой попался, либо просто мне не повезло, в общем не знаю почему, но проработал всего 2,5 года, что меня очень расстроило.
А они что все необслуживаемые этой фирмы??? Смотрела вот в каталоге на сайте производителя http://sznajder.su/
Боятся полных разрядов?
Mironda
Внесу свои 5 копеек, раф уже 5 лет ездит бесменно и зимой и летом с запусками на прогрев на MUTLU красном 55 ач. Сколько до этого маялся тоже с акумами, точнее с выбором, а он, выбор т,о под капотом давно ездит.
Mironda
Корейский Rocket. Шесть лет проработал. Подустал, конечно. В морозы стал вяло крутить. А так - никаких проблем. Весной решил новый взять. Компромиссов искать не стал, взял снова Rocket. Только решил 65-й взять вместо 55-го. И ток пусковой побольше. Пока всё супер. Посмотрим, как зимой себя будет вести.
ASGS
Вот это уже штатный. Заявлено 720 А пускового тока. Хм. Фиг знает, 840 А на приборе видел своими глазами....
.

а проверяли на аккумуляторе "горячем"?
в смысле - тока приехали, капот задрали, в аккумулятор вилкой тык - и вот показания?

у меня так 5-ти летний аккумулятор тоже чудеса показывал...
а в первые морозы дал знакомому девятку завести - он пару раз вяло крутанул, и умер...
Граф
Не, проверяли в магазине, когда забирал с обслуживания. Потом я его запихал под капот и еще примерно пару месяцев зимой ездил без проблем, пока машину не продал с ним вместе.
Mironda
Я за турецкий MUTLU...Очень приличные АКБ со стабильными параметрами... + в карму,что и недорогие... :live:
Mironda
У меня уже 5 год аккумулятор SZNAJDER служит. Оригинал, европейский.
Пока без проблем, тьфу-тьфу-тьфу. До этого был Бош, не знаю, либо такой попался, либо просто мне не повезло, в общем не знаю почему, но проработал всего 2,5 года, что меня очень расстроило.
А они что все необслуживаемые этой фирмы??? Смотрела вот в каталоге на сайте производителя http://sznajder.su/
Боятся полных разрядов?
Да, походу все с запаянными банками. Как показала практика, такие аккумуляторы дольше служат. Да, кальциевые Sznajder боятся полных разрядов. Хотя я свой сажал по неосторожности пару раз, но ничего не произошло. Зарядил и как служил до этого, так и служит. Другой как-то уже б сдох наверное))
ВDern
вообще понял такое дело, что важно взять оригинальный аккумулятор и не залежавшийся на складе, а там особо не важно дорогой это или дешевый.
Semaello
вообще понял такое дело, что важно взять оригинальный аккумулятор и не залежавшийся на складе, а там особо не важно дорогой это или дешевый.
Ну как сказать. Так то свежий аккумулятор - это хорошо, однозначно. Но по поводу марок аккумуляторов не согласен, что все равно какой брать.
ВDern
еще важно, чтоб генератор в машине и стартер были в хорошем состоянии, иначе, даже самый хороший аккумулятор быстро угробится!
Mironda
Решил реализовать голубую мечту детства и купить варту сильвер. Походил по магазинам, поразминал лопатник, от цены в 5600 загрустил и решил проверить, а чего предложит наш доблестный интернет. А интернет предлагает ту же варту сильвер по ценам 4000-4500. Как бы полегче такая сумма для бюджета. Но сразу возникает вопрос: это прадавны в магазинах такие жадные, типа им еще аренду отбить надо, или в интернетах варта не кошерная? Брать или не брать за 4240 варту, которая в магазине стоит 5600?
Vld
Узнай цену этой варты в АК Сибирь, что на мира находится, есть там хитрая скидка.
Vld
Год назад также озадачивался. Таки взял в Автомотиве за 5 рублей.
Винтернете были предложения от 4,2 руб. Думал, типа обслуга, тесты, зарядка халявные, как обещают.
На деле Варта сильвер прожила год на машине с вебасто. Заводит теперь после нескольких дней на -30 с первого раза. Но есть беда, вебаста запускается, работает пару минут и от просадки выключается. Завожу холодный двиг.
Вобщем, надо заряжать аккум.
А заряжать - это снять аккум (на фокусе это прям беда), увезти на своих двоих или такси, день-два без машины (подменного нету), потом в обратной последовательности.
Забил на ихнюю обслугу, теперь ищу нормальную зарядку. Чтобы хоть далеко не таскать.:улыб:
А так, по кошерности интернетовских Варт, не в курсе.
polumrak
в чем проблема взять подменный аккумулятор за 100р?
polumrak
Ну а чего Вы хотели с вебастой? свою варту пару раз в год таскаю на зарядку, недозаряжается она конечно по пробкам да коротким поездкам. 2 года уже отходила, думаю следующий раз как снимать буду, еще на цикле погонять.
ivan_zh
в чем проблема взять подменный аккумулятор за 100р?
Это где такие дешевые раздают ? )
Running
в катод отдавал свой на обслуживание 150р + подменный 100р

правда было это почти два года назад :biggrin:
Running
Это имеется ввиду на день, с возвратом))
Как я понял подменные делают из сданых на утиль ради скидки при покупке нового.
Раз пользовался таким, но он уставший, день-другой и издохнет.
Running
По лету в барахолке предлагают через день аккумуляторы рублей по 500. Я брал пару, заряжал, гонял на цикле. Один в качестве подменного 2 года отработал (если основной замерз или на заводилки) да и сейчас живой, но хватает не на долго, другой корешу отдал, он год ездил, потом машину с ним продал, ни разу не жаловался. Вот перед НГ взял аккум за 700, но полярность не подошла.
Vld
НПП

А за аккумы DETA Senator может кто чего сказать? Что лучше Бош серебряный или DETA Senator?
ivan_zh
В том то и дело что повелся на бесплатное обслуживание у Автомотива.
Позвонил им, сказали подменных нет. Может потому что редкие, у меня высота 175 мм, стандартный 190 уже не влазит. :dnknow:
Lucky_man
Это имеется ввиду на день, с возвратом))
Как я понял подменные делают из сданых на утиль ради скидки при покупке нового.
Раз пользовался таким, но он уставший, день-другой и издохнет.
Ну,если только из помойки...))
Running
Поставил 2 года назад Шнайдер аккумулятор, пока все без проблем, 2 зимы пережил просто отлично, хотя были и длительные простои авто на морозе, даже после этого заводился что называется с пол тыка.
Вот такой
samfi
Только вот читается как "Шнайдер" он с большой натяжкой. Судя по названию - Китай.
Damien_Thorn
Гуглил по теме: помнится нагуглил что либо Словакия, либо Словения.
Vld
Брать или не брать за 4240 варту, которая в магазине стоит 5600?
парень в ленте пару недель назад варту сильвер за 3 с чем-то взял, 55а/ч вроде
Volodya
Я пару недель назад взял варту сильвер 63 за 3 с чем-то. За 3969 :biggrin:
Vld
доброго времени суток, ребят тут такая вот беда приключилась, аккумулятор сдох, нужно брать новый, но я чет в замешательстве какой взять то, чтоб цена/качество соответствовало и что вообще лучше щас брать то импорт или нашего производителя….
serzh_83
Смотрите по финансам. Возьмите Тюменский.
serzh_83
В соседнем разделе тесты - "Тюмень" там впереди планеты всей.
медведь 65-й как вариант ))) будет крутить пока щетки не пыхнут )))
Неназываемый
Цены правда в этих тестах наверное позапрошлогодние... И почему то за мутлу 4250 они посчитали дорого, а топла 5250 - нормально :eek: Видимо выполняют свою норму по импортозамещению.
Vld
Согласен, я бы минимум по 1000р накинул на наши аккумы и рубля по 2-3 за буржуйские.
Неназываемый
В прошлом году, когда искал аккум, то в кандидатах был и тюменский премиум. Но что-то так и не встретил именно тюменский премиум: с лосём между 2-мя медведями. Были только либо с медведем либо с лосём.
serzh_83
доброго времени суток, ребят тут такая вот беда приключилась, аккумулятор сдох, нужно брать новый, но я чет в замешательстве какой взять то, чтоб цена/качество соответствовало и что вообще лучше щас брать то импорт или нашего производителя….
Я тоже решил, что мой аккум 5-ю зиму не переживет.
Смотрел на "Зверя", но продавец отговорил, типа на наших ходит норм, а на иномарках иногда и закипает.
В результате взял Rocket SMF+50 (75B24R) на 55Ач. Обошелся с учетом старого 4800 с копейками.
Смысла брать дороже не вижу: если не брак, то отслужит года 3-4, что за 4000, что за 14000.
TechnoGreen
тюмень премиум 64
нашел в двух местах, купил где ближе, пока судить рано - морозов еще не было.

топла красная вторую зиму не пережила, недозаряд на морозе оставил ей 7А/ч
Ca/Cа никакими тренировками емкость восстановить не получилось.
Picaro
Вот интересно, чисто теоретически, в честь чего отечественные аккумы закипают на иномарках? :хехе:
Неназываемый
Может они заряжаются так. Если не обслуживаемый, то как увидеть кипение, там парниковый эффект циркуляции "воды в природе"
Неназываемый
продавец по ушам поездил, а вы хотите под его бред теорию -)
Mironda
В начале статьи ЗР есть ссылка и на тест AGM аккумов, почему бы и к ним не присмотреться.
Взял месяца 3 назад как 2-е место теста Баннер АГМ (только на 70), буду тестить...
Неназываемый
Вот интересно, чисто теоретически, в честь чего отечественные аккумы закипают на иномарках? :хехе:
У меня только одно обьяснение - Обьявляют санкции иносранцам. :biggrin:
Mironda
Задам филосовский вопрос тут. Вот допустим в одном типоразмере у одного производителя есть 2 аккумулятора - с емкостью, током и ценой побольше и поменьше. Хотя чего допускать - вот, например 95d23l и 85d23l. Ну понятно, что новый первый будет крутить пободрее. А вот который дольше проживет?
C2H5OH
сейчас аккумуляторы такие что прослужит дольше тот с которым больше повезет, в идеальных условиях при правильной эксплуатации прослужат одинаково, крутить бодрее первый не будет, только дольше или больше раз сможет пусков сделать без подзарядки
C2H5OH
Пример не корректен. Емкость допустим должна быть одна, а пусковой ток разный. Проживет по некоторым исследованиям Акб с меньшим пусковым током.
Задам филосовский вопрос тут. Вот допустим в одном типоразмере у одного производителя есть 2 аккумулятора - с емкостью, током и ценой побольше и поменьше. Хотя чего допускать - вот, например 95d23l и 85d23l. Ну понятно, что новый первый будет крутить пободрее. А вот который дольше проживет?
ответ прост.

Очень много неизвестных в исследовании можно допустить. что прослужит дольше в реале тот который с меньшей ёмкостью.

при других условиях с большей.

по сути. если кто-то готов провести тест аккумуляторов такой нормальный тест драйвик.
с графиками и выводами.

думаю нештатные условия легко создаются. за месяц тестов.

1 - посадка в ноль.
2 - заморозка -30...-35гр.

перезаряд до 15вольт. в течении определенного времени.

30-40 циклов покажут суть того или иного аккумулятора.

Если не высаживать ниже 10.8вольт любой аккумулятор он прослужит долго.
Павел Сергеевич
ответ прост
Ответ совсем не так прост. На самом деле хотелось бы понять за счет чего при одинаковом размере добиваются большего тока и ёмкости. И соответственно, какие у этого могут быть побочные эффекты. Вот, скажем, про NiMH аккумы всем известно, что аккумуляторы большей ёмкости имеют больший саморазряд, хуже хранятся и дохнут быстрее. А что в этом плане у свинцовых?