Рав4, Косяк с климатом
1454
15
Виталий_54
activist
Включаем зажигание,
нажимаем кнопку забор воздуха с улицы,
выключаем зажигание,
включаем зажигание, забор воздуха стоит на циркуляции, приходиться нажимать на забор воздуха с улицы.
и так до бесконечности.
т.е. косяк: забор воздуха после выключения зажигания сбрасывается в "циркуляцию".
Как победить?
нажимаем кнопку забор воздуха с улицы,
выключаем зажигание,
включаем зажигание, забор воздуха стоит на циркуляции, приходиться нажимать на забор воздуха с улицы.
и так до бесконечности.
т.е. косяк: забор воздуха после выключения зажигания сбрасывается в "циркуляцию".
Как победить?
faktor
veteran
Был такой трабл, постоянно напрягал. Исчез после того как авто постояло пол дня без акб, заряжать уносил. Так и не понял в чем дело было.
сомелье
v.i.p.
а такой темы ка контроль качества воздуха нету в машине?
ФедоровДругой
v.i.p.
Попробуйте перед тем как выключить зажигание выключить и кондиционер.
вот в такой последовательности -Включаем зажигание,
нажимаем кнопку забор воздуха с улицы,выключаем кондиционер кнопкой АС
выключаем зажигание,
включаем зажигание
вот в такой последовательности -Включаем зажигание,
нажимаем кнопку забор воздуха с улицы,выключаем кондиционер кнопкой АС
выключаем зажигание,
включаем зажигание
Виталий_54
activist
Кондиционером вообще не пользуюсь, поэтому только эту последовательность и использую.
Виталий_54
activist
Был такой трабл, постоянно напрягал. Исчез после того как авто постояло пол дня без акб, заряжать уносил. Так и не понял в чем дело было.надо попробовать,
пол дня это 4,5 часа?
Виталий_54
activist
есть кнопка типа "обеспылить воздух в салоне"
но она по другому работает.
но она по другому работает.
Сейчас читают
Загорелся значок 3G на Билайне
4947
54
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 3)
205770
996
Православный календарь. Новости приходов православных.
891424
657
сомелье
v.i.p.
я не знаю как у вас, просто есть системы контроля качества воздуха, машина сама выбирает откуда воздух брать с улицы, или из города... так вот, эта система в городе не хочет брать воздух с улицы, сами с таким столкнулись...
профурсетка
activist
в знакомом мне раве такой "косяк" проявляется только когда настройки температуры стоят на LOW.
если хотя бы 16 градусов, на внутренний не перекидывает.
Виталий_54
activist
может такое и есть, я не в курсе.
Виталий_54
activist
в знакомом мне раве такой "косяк" проявляется только когда настройки температуры стоят на LOW.кстати да, сразу я чего-то об это не написал:
чем выше температура за бортом, тем выше должна стоять температура на климате.
т.е. если на улице холоднее нежели 16°С, то этого косяка нет, на климате можно выставить любую t.
Затем с ростом температуры за бортом - косяк проявляется.
т.е. сейчас за бортом около 27°С, и если на климате температура стоять будет меньше 27°С то сброситься, если выше, то будет забор воздуха с улицы. и т.д...
Lucky_man
veteran
Ну вообще климат при включении кондиционера всегда на рециркуляцию переключается... Может у вас действительно A/C включается?
Да не, он же кондером не пользуется
Только климатом, а откуда ему воздух холодный брать?
Только климатом, а откуда ему воздух холодный брать?
Виталий_54
activist
априори в жару на улице холоднее, нежели в машине.
на предыдущих авто такого не было косяка.
до этого были авенсис, премио, виста... там всё было по фэншую.
на предыдущих авто такого не было косяка.
до этого были авенсис, премио, виста... там всё было по фэншую.
Виталий_54
activist
нет, кондёр не включается.
вот где-то около этих слов и есть правда, мне так кажется.
Машина хочет чтоб я нажал кнопочку кондёра, поэтому переключает из режима забор воздуха с улицы, (т.к. там жарко) но мне этого не нужно)))
вот где-то около этих слов и есть правда, мне так кажется.
Машина хочет чтоб я нажал кнопочку кондёра, поэтому переключает из режима забор воздуха с улицы, (т.к. там жарко) но мне этого не нужно)))
профурсетка
activist
я, видать, не совсем понятно выразилась.
от забортной температуры косяк не зависит. если при отключении печки/кондера (нажатии кнопочки OFF со знаком пропеллера) установлена температура LOW, а не самая нижняя в 16 градусов, только тогда при зажигании автоматом включает внутреннюю циркуляцию.
вообще, не считала это косяком, думала, что просто мне тойотовцев женской логикой не понять
от забортной температуры косяк не зависит. если при отключении печки/кондера (нажатии кнопочки OFF со знаком пропеллера) установлена температура LOW, а не самая нижняя в 16 градусов, только тогда при зажигании автоматом включает внутреннюю циркуляцию.
вообще, не считала это косяком, думала, что просто мне тойотовцев женской логикой не понять
ТОП 5
1
2
4