Отрегулировать педали
1523
19
serg2809
veteran
По вечерам постоянно ноет от усталости правая нога. Может,у меня педаль тормоза сильно тугая? Где можно проверить и отрегулировать нормально педали?
Где можно проверить и отрегулировать нормально педали?На велосипеде?
Если Кама - то клинья поменять,
если современные, то подшипники подтянуть/ослабить...
у современных она уже не тормоз, а только газ)
а жёсткость педалей регулируется?
а жёсткость педалей регулируется?
у современных она уже не тормоз, а только газ)Ну, скажем так, не у всех
Кроме жесткости, на массе разных новых ведер налицо ублюдочная тенденция делать "ступеньку" между газом и тормозом - тормоз выше газа. Вот она тоже ногу напрягает, как по мне. И ничего с этим не сделать...
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 2)
398273
1000
СГОРЕЛ ПРИЮТ АКАДЕМА - ссылки на подтемы в 1 посте
119199
664
Трибо-люкс
2167
10
Вспоминаю все вёдра от Запорожца и Жигулей - у всех тормоз выше газа. Особенно неудобно было на Жигулях, там еще и сцепление было очень близко к тормозу и дед с размером ноги 46 частенко одной ногой две педали жал.
Все это конечно очень интересно. А по существу вопроса кто-нибудь подскажет? Или надо было NF написать?
Педалируешь сильно активно-нервно, вот и устает.
Вечером на велик, массаж и молодухи.
Или бросай нафиг машину. У меня та же история.
Вечером на велик, массаж и молодухи.
Или бросай нафиг машину. У меня та же история.
Да так то можете и к официалам обратиться, но сомневаюсь что на таком свежем авто действительно что-то не в порядке с тормозной системой.
Не думаю, что там регулируется жесткость, если только возвратную пружину поменять на менее тугую..
Но только чтобы полностью возвращала педаль, иначе повышенный износ гарантирован.
Не думаю, что там регулируется жесткость, если только возвратную пружину поменять на менее тугую..
Но только чтобы полностью возвращала педаль, иначе повышенный износ гарантирован.
Ну а так да, спорт решает проблему)
Да там не в тугости дело, а в быстрой, и в общем то НЕ нужной работе с педалями.
Есть еще метод, я забиваю и смотрю кино за рулем. Расход падает, нога не устает.
Есть еще метод, я забиваю и смотрю кино за рулем. Расход падает, нога не устает.
Не,я Вас уверяю,нет у меня нервной и ненужной работы с педалями. Я семнадцатый год вожу,и первый раз такое.Кстати когда в воскресенье ехал по пробкам на пляж в Бердск и снял шлепки-голой ногой прям отчетливо чувствуется,что тормоз жмется туго.
Не,я Вас уверяю,нет у меня нервной и ненужной работы с педалями. Я семнадцатый год вожу,и первый раз такое.Кстати когда в воскресенье ехал по пробкам на пляж в Бердск и снял шлепки-голой ногой прям отчетливо чувствуется,что тормоз жмется туго.Ну дык проверьте всю систему.
Вакуумник, суппорты, поменять томозуху, прокачать...
Может(хотя даж не знаю,что это). Я так то топик и завел,чтоб подсказали,к кому можно обратиться.
У прадаков болезнь, слабые тормоза, их жать надо. Цена вопроса 120 000 рублей.
Еще бывает ОЧЕНЬ часто и даже со свежими прадо - перекос цилиндров. Тогда жать вообще сильно надо.
Еще бывает ОЧЕНЬ часто и даже со свежими прадо - перекос цилиндров. Тогда жать вообще сильно надо.
Александр.....
guru
Чаще пешком ходить надо (без автомобиля), ноги тренированные и сильные будут.
Это без шуток.
Это без шуток.
Metal kыnG
veteran
Не,я Вас уверяю,нет у меня нервной и ненужной работы с педалями. Я семнадцатый год вожу,и первый раз такое.Кстати когда в воскресенье ехал по пробкам на пляж в Бердск и снял шлепки-голой ногой прям отчетливо чувствуется,что тормоз жмется туго.Босой ногой всегда кажется что туже.
Ногу не подворачивали ... пусть и не в ближайшем прошлом а раньше?
Я вон прошлой осенью подвернул ... пару недель ковылял. Стал больше ездить, вроде уже и прошло все - а нога если больше часа за рулем начинает болеть в лодыжке.
ТОП 5
1
2
3
4