Как я стал сам диагностировать свое авто бесплатно
14948
72
savelevi
Не надо обвинять людей в сочинении легенды, когда сами их сочиняете.
Это вмемориз!
Лис
Лис, я могу дать поиграЦЦо блютусный elm327 OBDII прибамбас. Мне приехал, но не читает из-под мего нанотелефона андроидного мою машинку. Но я отнюдь не уверен, что сам прибамбас жив. Не, он спаривается ;), даже чего-то говорит - но ЭБУ не видит. А ЭБУ стопудово живой - сканером читался.
Лис
А я купил себе вот такой шнурок с адаптерами и теперь вообще шью все подряд :biggrin:
UlveR
Такая железка весьма полезна, тем более за $10.
Заказал, посмотрим:миг:
Хм...поддерживает (что-то подозрительно аж):
Audi,Benz,BMW,Chevrolet,Citroen,Daewoo,Fiat,Ford,GM,Holden,Hyundai,Isuzu,Jaguar,Kia,Land Rover,Mazda,Mitsubish,Nissan,Opel,Peugeot,Porsche,Renault,Romeo,Rover,Saab,Seat,Skoda,Toyota,Volvo,VW
vdaemon
она в использовании не очень удобная. выгоднее покупать под конкретную марку адаптер.
Злыдь
Да есть у меня такой, Андрей:улыб:
Я его ни с айфуном, ни с буком связать так тоже и не смог.
Лис
Не, с устройством-то вяжется. С ЭБУ не вяжется (по крайней мере ПОКА:улыб:).
kulaz
Такой идеально работает и с телефоном и с ноутом.
kulaz
да у меня такой же... У меня машина - Франкенштейн. %)
Злыдь
А что за машина, если не секрет? А то у меня тоже "диковинный аппарат" ЕЛМ отказывается с ним связываться. Хотя есть мысли, как попытаться его заставить.
Лис
:))
О как налетели :)))
"Не гонялся б ты, поп, за дешевизной" - поговорка есть такая:хехе:
Лис
:))
О как налетели :)))
"Не гонялся б ты, поп, за дешевизной" - поговорка есть такая:хехе:
Поддержу пожалуй:у меня в "конюшне" два приуса,10 и 11 кузов. Есть у одного знакомого "шнурок за 10 баксов" и Течстрим на нетбуке. С 11 кузовом проблем не было,читался,а вот на десятке после подключения этого шнурка отказала АБСка! Пришлось "Карманом" скидывать. Так что шнурок шнурку рознь,хз что там китайцы напаяют,после такого "сканирования" можно с места не стронуться.
седов
К своему Хюндаю подключали ELM, c нотебуком.
Все нормально, параметры, графики рисует.
ООх, знали бы тут сколько я G-сенсоров и датчиков угла поворота перепрописывал после таких шнурочков....
Да я только рад что они дешевеют с каждым годом.
тоже тут сватали шнурок, отказался и видимо не зря...
:улыб: скрепка наше всЁ, проверено временем и дорогами.
agava007
Ну молодец. Ты скажи где в "реале" купить. Или кто знает скажите. Спасибо вам.
Grieg
я по почте заказывал наложкой.....ребята вон пишут, что напрямую с китая можно, но я хз как там заказывать) В реале я таких не видел. может кто подскажет, я все через интернет делал, разницы то в принципе нет, где покупать.
agava007
А что там не знать то? куча китайских интернет магазинов, выбираете товар, выбираете способ доставки, оплачиваете - ждёте.
Вон санскай стал официально через энергию доставлять товары, правда от 1 кг только есть смысл, быстро и удобно.
Grieg
кого купить то ? совсем не понял.
UlveR
подскажи им мою машину можно прошить. Я вычитал что у меня только через выпайку прошивается, через колодку никак. Эти прибором это можно будет сделать? Заранее спасибо!
agava007
Если дамп есть, то какие проблеммы.
UlveR
ну то есть процесс, как будет выглядеть. Вставляю ЭБУ в разъем и заливаю дамп или нужно выпаивать и подпаиваться к микре и так уже заливать
agava007
Надо флешку снимать или выпаивать, устанавливать в программатор и заливать в нее другой дамп, ну и в обратном направлении. Что за ЭБУ?