Мини купер жрёт масло, где посмотреть движок
7137
17
PhoeniX
guru
У знакомой имеется мини купер 1.6 clubman, общий пробег 90 тысяч.
Хозяйка за последние 3 месяца долила аж 4л масла туда(мобил 5в30), пробег неясен, но по городу, думаю, тысячи 3-4 от силы за это время.
Как говорит, там движок от пыжика. Кто может посоветовать мастера по движкам, готового осмотреть, сделать диагноз и отремонтировать? В БМВ центре, по словам хозяйки, не соображают особо.
Хозяйка за последние 3 месяца долила аж 4л масла туда(мобил 5в30), пробег неясен, но по городу, думаю, тысячи 3-4 от силы за это время.
Как говорит, там движок от пыжика. Кто может посоветовать мастера по движкам, готового осмотреть, сделать диагноз и отремонтировать? В БМВ центре, по словам хозяйки, не соображают особо.
В "Патриот-Авто" обращалась?
Можно ещё в "Баварию-Моторс" позвонить, например. Я там не был, но подруга там обслуживает БМВ, в целом довольна.
Можно ещё в "Баварию-Моторс" позвонить, например. Я там не был, но подруга там обслуживает БМВ, в целом довольна.
Посоветую обратиться туда.
Но тут скорее моторист с руками нужен, а они часто сами на себя работают
Но тут скорее моторист с руками нужен, а они часто сами на себя работают
TechnoGreen
v.i.p.
Скорее всего хана маслосъемным колпачкам...
к дилерам PSA(пежо, ситроен) можно обратиться
к дилерам PSA(пежо, ситроен) можно обратиться
Лис
рыжий
Mini - это же вроде как подразделение БМВ... PSA-то там как? Хотя могу и ошибаться
Через турбину скорее масло жрет. Кастрол 30 жидко для "немцев" Ну и если он с европы, то там пробег за 200тык, если с московии то можно поверить что 90. Сначало определитесь про состояние двс компрессия, хон, колпачки ли, ну или система вентиляции
Есть такой чудный мотор EP6, совместная разработка лягушатников и баварцев. Отличается "надежностью" и "долговечностью", на рекомендованном масле тоталь ездит 60 тыс, потом начинается масложор.
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
603764
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
193733
386
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
903
25
TechnoGreen
v.i.p.
Любой мотор быстро загнется, если заливать масло С2 с интервалом замены 20 т.км. Сейчас сами дилеры уже рекомендуют менять на 10 т.км, но опять же С2 заливают
UlveR
veteran
А какое самое оно в это мотор надо лить масло?
Через турбину скорее масло жрет.В простом "Купере" нет турбины.
TechnoGreen
v.i.p.
вот это масло лучше не заливать! То что левее - energy 0w30 намного лучше! А еще есть под капотом наклейка с рекомендацией A3/b3, a5/b5.
это все рекомендации psa - скудноватые рекомендации для мотора EP6, да еще сейчас и energy убрали, оставив только ineo esc C2. Знаете что такое С2?
bmw же рекомендует для этого мотора в России масла A3/b3 и с допуском LL-01. Поэтому можно не ограничиваться только рекомендациями psa.
p.s. залил себе addinol 0537, на гарантию как-то начхать.
это все рекомендации psa - скудноватые рекомендации для мотора EP6, да еще сейчас и energy убрали, оставив только ineo esc C2. Знаете что такое С2?
bmw же рекомендует для этого мотора в России масла A3/b3 и с допуском LL-01. Поэтому можно не ограничиваться только рекомендациями psa.
p.s. залил себе addinol 0537, на гарантию как-то начхать.
Машина дилерская, хозяин один, так что пробег реальный.
Бавария-Моторс не понравилась владельцу.
Какие ещё есть варианты, кроме дилера ПСА Патриот? Неужели ни у кого нет знакомого хорошего моториста с руками?
Бавария-Моторс не понравилась владельцу.
Какие ещё есть варианты, кроме дилера ПСА Патриот? Неужели ни у кого нет знакомого хорошего моториста с руками?
Бавария-Моторс не понравилась владельцу.По этому вопросу или вообще?
Просто я несколько отзывов слышал-читал, в целом они все положительные.
Какие ещё есть варианты, кроме дилера ПСА Патриот?Туда обращались и тоже не понравилось или просто заранее недоверие?
Думаю, моторист в любом случае нужен, знающий специфику.
У знакомой имеется мини купер 1.6 clubman, общий пробег 90 тысяч.Найдите на ул. Петухова ИП Семакин. Если он возьмется, то сделает. Опыт обращения к нему есть. Очень положительный.
вроде борол борол он одного пыжика с ep6? в итоге хозяйка сдалась и продала его
ТОП 5
1
3
4