колхозить или нет?
1185
13
Сеньеры, такой вопрос. Есть ниссанчик 85 года, весну-лето колдовал над ним, из двух один собрал с другом. Встал вопрос о покраске. Отдавать в молярку денег нет сейчас... есть вариант покрасить самому, "по книжке" в гараже. Как считаете, стоит ли игра свеч, каков шанс в гараже покрасить авто, не на уровне "шикарно", а на уровне "чтоб краска не облупилась через неделю"? С одной стороны, опыт да и машину не жалко. А с другой скупой платит дважды. Ваш совет?
Вариант заказать безпатечную краску(дорого), зато сам покрасишь. Видел мужик на даче успевает за сезон 2-3 разбивашки из кислородного баллона облить . Зимой где-нибудь в гараже ещё с 10 превращает типа в свежее авто
У меня сосед космича кисточкой покрасил и ничё, текосмотр сам проходит, дёшево и сердито
Ненадо безподтечную. Все равно с первого раза что-нибудь испортит. Обычной, самой дешевой, руку набить получится.
Сеньеры, такой вопрос. Есть ниссанчик 85 года, весну-лето колдовал над ним, из двух один собрал с другом. Встал вопрос о покраске. Отдавать в молярку денег нет сейчас... есть вариант покрасить самому, "по книжке" в гараже. Как считаете, стоит ли игра свеч, каков шанс в гараже покрасить авто, не на уровне "шикарно", а на уровне "чтоб краска не облупилась через неделю"? С одной стороны, опыт да и машину не жалко. А с другой скупой платит дважды. Ваш совет?Реально. Особенно, если соблюдать то, что написано "в книжке". Я рекомендую почитать форум сибколора, там есть неплохие советы и видео по данному вопросу. Ну и предварительно попробовать на паре ненужных железяк. В любой костоправке возьмите бампер и капот, чтобы прочувствовать тонкости работы по металлу и по пластику. И нужно понимать, что сама по себе покраска - это вершина айсберга. Подготовка отнимает гораздо больше сил, средств и времени и конечный результат на 90% зависит от нее.
чтоб краска не облезла ч/з неделю, нужно подготовить поверхность, также потребуется компрессор и краскопульт, и по возможности нужно обеспылить помещение где будете красить, я помниться пленкой парниковой гараж опутывал ПОЛНОСТЬЮ, и не торопитесь, соблюайте время сушки, подтеки лака можно будет зашлифовать потом.
соблюайте время сушкиИ температуру, особенно если металлик.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 11)
396113
1000
Свингеры
50204
112
ОФФ. Хватит пить, давайте в ФУТБОЛ сыграем.
30893
569
ага, температуру в гараже соблюсти)) будет +18...20- уже хорошо
Обогреватель никто не отменял. При 18-20 п.5 будет, а не металлик.
да нормально будет, можд кое-где "пятна" и будут, а с тепловой пушкой и прочими воздуходуйками будет всё в пыли, а обычным обогревателем до ишачей пасхи греть придется.
можд кое-где "пятна" и будутНу и шуточки у вас Весь воздух в гараже греть не обязательно, можно инфракрасным нагреть деталь. Я бы сказал нужно.
Gellowgles
v.i.p.
Не нужен ему металлик, акрила за глаза хватит, а хлопот и пыли на кузове в два раза меньше.
За личный опыт надо платить, поэтому крась и пусть удача не отвернется от тебя!
ТОП 5
1
2
4