Vs
censored
Кап ремонт на 400тыс без расточки, на малолитражном движке? Это надо быть очень везучим.А почему нет.
Это вполне возможно на тех моторах.
Газ - зло для мотора, особенно если он нагружен. Здесь солидарен.
!!!NickeL!!!
...
без расточки чинили 4s-fi "послевоенных времен выпуска", с пробегом в "полмильёна" (образно) - все нормально получилось, до сих пор машина бегает... где-то )))))Кап ремонт на 400тыс без расточки, на малолитражном движке? Это надо быть очень везучим.т.е. мне со своим 2-х литровым 3S и 325к пробега быть готовым к расточке заранее надо?
Gellowgles
v.i.p.
т.е. мне со своим 2-х литровым 3S и 325к пробега быть готовым к расточке заранее надо?Друг растачивал 3S на немного меньшем пробеге, но предыдущием владельцем была женщина и этим все сказано
Если хотите, чтобы мотор пробежал еще 300тыс то надо, а простая замена колец на изношенных цилиндрах погоды не сделает, а лишь отложит капремонт тыщ на 20-50, оно вам надо? Физику не обманешь.
Допустим пограничная ситуация, элипс цилиндров находится в пределах допуска, но почти на максимальном пределе, пусть будет 8 соток. Замена колец позволит ездить еще тыщ 50 до жора масла с небольшой потерей компрессии. Угадайте, будет ли моторист связываться с расточкой?
Gellowgles
v.i.p.
все нормально получилось, до сих пор машина бегает... где-то )))))Завелась, тянет, продана .... дальнейшая судьба неизвестна
estet
видит тебя насквозь
будет ли моторист....
а увидит ли моторист 8 соток внутри горшка....
ответ - контракт.
Смотрим через свечной колодец эндоскопом, хотя там и так все видно. Если горшки внутри сияют, грязи на движке нет НИГДЕ, берем и ездим 300 тык. А мотористы сосут.... лапу.
ответ - контракт.
Смотрим через свечной колодец эндоскопом, хотя там и так все видно. Если горшки внутри сияют, грязи на движке нет НИГДЕ, берем и ездим 300 тык. А мотористы сосут.... лапу.
Gellowgles
v.i.p.
будет ли моторист....А по чему не увидит? горшки то пустые, приготовились ведь кольца менять.)))
ответ - контракт.
Контракт? Это смотря, что за мотор. Но для ширпотребных машинок чаще да, выгоднее.
А если это 5.7л?
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
26255
752
Кто-нибудь покупал (продавал) авто по новым правилам ?
38877
136
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
97095
1000
инвесторъ1
experienced
Сейчас съездил посмотрел контрактный движок. Резюме: шило на мыло! Вот только что под крышкой клапанов чуть посветлее...
estet
видит тебя насквозь
Смысл слушать заявления пробега )) уже сказали что и как смотреть.
1NZ в последний раз искали, нашли всего 1 нормальный в городе. Но ведь нашли )
1NZ в последний раз искали, нашли всего 1 нормальный в городе. Но ведь нашли )
Vs
censored
Резюме: шило на мыло!А как вы это определили?
Написал же он - под горловиной уже грязненько. Это японские 200.
87 там все сверкать должно.
87 там все сверкать должно.
инвесторъ1
experienced
На моем движке под крышкой чуть-чуть темней... 400000 пробега.
А чего ему отвечать если он уже написал ? Просто кто-то не читал там где надо. Я тебе просто помог, подсказал что ответик то есть уже. Что бы ты не суетился лишний раз, не напрягался.
Vs
censored
Тоесть открутили маслозаливную крышку и всё?
Этого хватает, что бы понять, что дальше контракт смотреть смысла нет )
дада, ты ремонтируешь, а мы контракты выбирамс )
Контракт, в отличие от капиталки, можно выбрать.
дада, ты ремонтируешь, а мы контракты выбирамс )Да я всем занимаюсь. И то и другое и третье.
Разве я где-то склонял автора именно к ремонту?
инвесторъ1
experienced
Передняя крышка, возле шкива коленвала в масле, под крышкой клапанов, спереди, масло с пылью перемешанное, аж как пластилин снялось пальцем.
Утюг
veteran
чуть темнее чуть светлее это не о чем. Если двс с японии там регламент и масло катается до кончины. Бывает хорошее масло подсирает двс, но на дефекетовке деталей износ меньше , чем замытый светлый движек. Определитесь у вас может реально только головка устала.
Gellowgles
v.i.p.
А может просто заменить прокладки, сальники на контракте, на снятом моторе то проще. Хотя да, на 80тыс сопливить не должен.
Vs
censored
Хотя да, на 80тыс сопливить не должен.А вариант вытекания масла через "сапуны" при перевозке и хранении?
инвесторъ1
experienced
Хрен его знает!!! Весь в растрепанных чувствах! Везде, где звонил, в сумме со всеми расходниками, замена движка 40-43 тысячи.
инвесторъ1
experienced
Но головка то не влияет на жор масла, на расход топлива-да, но с расходом все нормально!
estet
видит тебя насквозь
"Везде" "замена"..... вот уже это минное поле.
НЕ поверю, что ты сам найдешь правильный движок, и тебе "там же" его грамотно прикрутят.
Я как дурак ищу неделями, "правильный" контракт, стою в очередь в "правильное" место...
а он, "везде замена", это фейл на мой взгляд.
НЕ поверю, что ты сам найдешь правильный движок, и тебе "там же" его грамотно прикрутят.
Я как дурак ищу неделями, "правильный" контракт, стою в очередь в "правильное" место...
а он, "везде замена", это фейл на мой взгляд.
Gellowgles
v.i.p.
А вариант вытекания масла через "сапуны" при перевозке и хранении?их же должны возить строго вертикально.
Vs
censored
их же должны возить строго вертикально.На рынке вторички есть какие-то стандарты?
В принципе нет ничего страшного от вытекания масла - ведь мотор в этот момент точно не работал.
Вы свои разобраные моторчики полейте с лейки и через месяц будет коррозия. Почему потребитель должен страдать , если он хочет купить контракт правильно хранившийся. А ну да у нас же могут тряпочку забыть, вот и не затыкают отверстия
Утюг
veteran
Но головка то не влияет на жор масла, на расход топлива-да, но с расходом все нормально!Заблуждаетесь.
Вы свои разобраные моторчики полейте с лейки и через месяц будет коррозия. Почему потребитель должен страдать , если он хочет купить контракт правильно хранившийся. А ну да у нас же могут тряпочку забыть, вот и не затыкают отверстияА каким образом мои разобранные моторчики имеют отношение с спросу автора?
Я лишь говорю о том, что подтеки масла небольшие, трещины на крышках ремня ГРМ и прочие мелочи - не показатели в качестве агрегата, а лишь порча его товарного вида. (И повод сторговаться кстати).
2 часа назад разбирал 4Е-FE, мотор контракт, прошел после установки 30-35 т. км. С каким пробегом ставился - не известно, масло не ест, но подтекает с уплотнений.
Так вот, сальники после снятия буквально стали крошится в руках.
Это тем для раздумия, кто при установке контракта не считает нужным менять резинотехнические изделия.
Уточню, что сальники текли не ручьем - мотор снизу мокрый, но масло не капало.
Так вот, сальники после снятия буквально стали крошится в руках.
Это тем для раздумия, кто при установке контракта не считает нужным менять резинотехнические изделия.
Уточню, что сальники текли не ручьем - мотор снизу мокрый, но масло не капало.
Gellowgles
v.i.p.
Так вот, сальники после снятия буквально стали крошится в руках.Вот тебе и контракт .. поди еще и коленвал сальник сожрал?
Vs
censored
Вот тебе и контракт .. поди еще и коленвал сальник сожрал?Еле ощутимое углубление есть, но мыслю, победится иным вылетом сальника.
Даже и так же установленный новый, обожмет.
Кстати, везде пишут, что течь сальников - болезнь Е-шных моторов - как ни меняй, все равно сопливят.
Будем проверять!
инвесторъ1
experienced
Двигатель буду ремонтировать!
Спасибо всем кто откликнулся! Всем удачи!
Спасибо всем кто откликнулся! Всем удачи!
Вов, могу тебе предоставить своего крокодила для опыта ремонта американца))) пиво, запчасти и помощь с меня)))
Зато потом смело можешь сказать, что и американцами занимаешься)))
Зато потом смело можешь сказать, что и американцами занимаешься)))
Не, спасибо, мне работы всякой хватает.
Без американцев.
Без американцев.
Стармех
старый пень
Вот тебе и контракт .. поди еще и коленвал сальник сожрал?Я вот покупателям контракта всегда советую сальники поменять, пока мотор не установлен на машин. И проще, и копейки стоит, и на душе потом много спокойнее.
Люди, срочно нужен автослесарь по ремонту грузовых машин, где найти???
Александр.....
guru
У меня подход другой. Если речь зашла о капиталке движка (или о перекраске кузова), надо не раздумывая... сменить авто. Продав старый и добавив денег, которые предполагаете потратить на "ремонтные процедуры", покупаете более свежий авто.
Vs
censored
У меня подход другой...Потребительский.
А что делать с некрашеными и дымящими авто?
Александр.....
guru
Туда же. Мой первый авто требовал шаманства и перекраски кузова, что могло вылиться в четверть его рыночной стоимости, продал. Последний авто требовал вмешательства в двигатель, ходовку и трансмиссию с общим ИТОГО почти на 70т.р. Продал и купил свежее... и дешевле, правда класс другой и страна выпуска
Трог
guru
Так и до велосипеда дело дойдет :))
Раньше когда пошлины не было, вполне можно было так крутить, сейчас к сожалению не очень хорошо с выбором... и запросто можно поменять шило на мыло...
Раньше когда пошлины не было, вполне можно было так крутить, сейчас к сожалению не очень хорошо с выбором... и запросто можно поменять шило на мыло...
сейчас к сожалению не очень хорошо с выбором...Хватит вытирать ноги об авто.
Теперь на рынке то, что сами продавали.
вот взял и опять меня испортил (
меня только что почти убедили что не надо капиталку и подвеску перед продажей делать, надо продавать как есть минус 30 тыщ к цене рынка, ну или 40 даже
а тут бац - и опять говорят что нельзя так делать и надо ремонтировать
а я почти согласился ( теперь опять страдать и про ремонты думать (
меня только что почти убедили что не надо капиталку и подвеску перед продажей делать, надо продавать как есть минус 30 тыщ к цене рынка, ну или 40 даже
а тут бац - и опять говорят что нельзя так делать и надо ремонтировать
а я почти согласился ( теперь опять страдать и про ремонты думать (
меня только что почти убедили что не надо капиталку и подвеску перед продажей делать, надо продавать как есть минус 30 тыщ к цене рынка, ну или 40 дажеРемонтируй, иначе карму испортишь
Шутки шутками, но наверное, все же, зависит от воспитания человека.
У кого то "сделал гадость - сердцу радость... Лишь бы мне было хорошо".
А кому то просто неприятно продавать п.5 по цене "конфетки".
Я бы хоть немного, но в порядок бы привел.
ЗЫ: Кидайте тапками, мне фиолетово
хочешь делай ..хочешь не делай перед продажей..у покупашка глаза есть пусть смотрит и торгуется
ТОП 5
1
2
4