стратер (наверное)починить
1308
36
машина то заводится , то нет..щелчок есть, но не схаватывает..аккумулятор не разряжает (цешкой проверено), реле рабочее. осталось понять втягивающее или щётки. Где это можно сделать? машина не на ходу соответственно, поэтому , если буксировать, то куда лучше?
1. Что за авто, мотор, год.
2. Проще всего снять стартер на любом ближайшем СТО и вам же его отвезти на специализированный сервис, который занимается ремонтом и обслуживанием данных агрегатов.
2. Проще всего снять стартер на любом ближайшем СТО и вам же его отвезти на специализированный сервис, который занимается ремонтом и обслуживанием данных агрегатов.
у меня может быть два варианта неприятности- или втягивающее реле или в стартере проблемы. если в реле ( подключить стартер к АКБ в обход втягивающего и машина заведётся), то поменять сразу его. Если не заведётся, то почистить контакты, щётки (возможны варианты, специалисту виднее будет). Если просто снять стартер, то реле же не проверить? ну и если уж тащить на ремонт, то может сразу туда где и починят сразу? машина ауди90 , стартер одинаковый с ауди 80, фольцвагенами.
Насколько мне известно, втягивающее реле на вашей машине в том числе является конструктивной частью стартера.
Так что снятый узел смело несите на ремонт, если уверены, что проблема в нем.
Так что снятый узел смело несите на ремонт, если уверены, что проблема в нем.
у меня может быть два варианта неприятности- или втягивающее реле или в стартере проблемы. если в реле ( подключить стартер к АКБ в обход втягивающего и машина заведётся), то поменять сразу его. Если не заведётся, то почистить контакты, щётки (возможны варианты, специалисту виднее будет). Если просто снять стартер, то реле же не проверить? ну и если уж тащить на ремонт, то может сразу туда где и починят сразу? машина ауди90 , стартер одинаковый с ауди 80, фольцвагенами.Втягивающее реле снимается вместе со стратером. В обход него подключить можно, то тогда будет просто жужжать стартер, машина при этом не заведется. При снятом стартере втягивающее проверить можно. Территориально где находитесь. По стартерам/генераторам знаю одно СТО в гаражах напротив Ауры.
втягивающее, насколько поняла, можно отдельно поменять, не разбирая сам стартер...http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=0D500000&SubId=848000B8
на левом берегу машина. но..стартер тоже надо как-то снять....он у меня под двигателем справа..это либо яма либо домкрат..у меня может быть два варианта неприятности- или втягивающее реле или в стартере проблемы. если в реле ( подключить стартер к АКБ в обход втягивающего и машина заведётся), то поменять сразу его. Если не заведётся, то почистить контакты, щётки (возможны варианты, специалисту виднее будет). Если просто снять стартер, то реле же не проверить? ну и если уж тащить на ремонт, то может сразу туда где и починят сразу? машина ауди90 , стартер одинаковый с ауди 80, фольцвагенами.Втягивающее реле снимается вместе со стратером. В обход него подключить можно, то тогда будет просто жужжать стартер, машина при этом не заведется. При снятом стартере втягивающее проверить можно. Территориально где находитесь. По стартерам/генераторам знаю одно СТО в гаражах напротив Ауры.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
17418
614
Ну вот и купили джипа...Наде!!!!
24240
212
Крайний дозор 2024
45212
1000
но..стартер тоже надо как-то снять....он у меня под двигателем справа..это либо яма либо домкрат..снять стартер лучше на сто, а потом на такси и в сибстартер
так то его и в сибстартере снимут...но..стартер тоже надо как-то снять....он у меня под двигателем справа..это либо яма либо домкрат..снять стартер лучше на сто, а потом на такси и в сибстартер
ledi1
v.i.p.
Сибстартер это на Фрунзе?и на Фрунзе тоже
AllExK
experienced
Есть и на левом, на Пермской.
на левом берегу машина. но..стартер тоже надо как-то снять....он у меня под двигателем справа..это либо яма либо домкрат..На левом специализированно ремонтом стартеров занимаются Сибстартер и Катод-стартер, но я бы поехал на правый, в Капитан на Военную.
Адреса и телефоны, всех этих компаний, можно найти в 2ГИС.
а почему в Капитан?на левом берегу машина. но..стартер тоже надо как-то снять....он у меня под двигателем справа..это либо яма либо домкрат..На левом специализированно ремонтом стартеров занимаются Сибстартер и Катод-стартер, но я бы поехал на правый, в Капитан на Военную.
так то его и в сибстартере снимут...Снимут, но по деньгам будет дороже + по времени дольше...
Буквально на прошлой неделе с похожими симптомами ездил на Пермскую в СибСтартер. 800р. - снятие стартера, 800р. - диагностика, остальное по результатам диагностики.
dranduletto
veteran
Стесняюсь спросить, а что такое СТРАТЕР?
Буквально на прошлой неделе с похожими симптомами ездил на Пермскую в СибСтартер. 800р. - снятие стартера, 800р. - диагностика, остальное по результатам диагностики.починили?
Ага, бендикс поменяли. Рано утром приехал - был второй. Оставил машину и поехал работу работать. В обед отзвонились - продиагностировали, ближе к вечеру - починили. После работы проехал - забрал.
на станционную дважды ездил в сибстартер
на станционную дважды ездил в сибстартерна станционную или в сибстартер?
Vladimirovih
experienced
Сибстартер на станционной, есть такой.на станционную дважды ездил в сибстартерна станционную или в сибстартер?
ledi1
v.i.p.
Стесняюсь спросить, а что такое СТРАТЕР?аа..позор на мою голову...где же раньше были?! теперь не исправить.. СТАРТЕР, конечно же..
Vladimirovih
experienced
А-а позор на мою седую голову. Я в начале даже внимания не обратил и прочитал как СТАРТЕР. Да я уверен что 90% , тоже прочитали как СТАРТЕР.Стесняюсь спросить, а что такое СТРАТЕР?аа..позор на мою голову...где же раньше были?! теперь не исправить.. СТАРТЕР, конечно же..
ledi1
v.i.p.
может всё-таки Катод-стартер??Сибстартер на станционной, есть такой.на станционную дважды ездил в сибстартерна станционную или в сибстартер?
на станционную, они там сами снимали и ставили, на хонде это 800р стоило
PS да, это был катод
PS да, это был катод
угу, на станционной в катод-стартере перебирали стартер на "эталонное авто" в прошлом годе.
сделали хорошо.
снять-поставить на тойото стоило 500 руб.
сделали хорошо.
снять-поставить на тойото стоило 500 руб.
они там ушлые ваще, у меня редукторный стартер на ней стоял... первый раз приехал, снять поставить 800р
один мастер снимал ставил, за час в итоге сделали...
через 1,5 года опять туда поехал ( ну сигналка да овно была) два каких то мальчика снимали стартер, ну и долго так....
короче рассчитываюсь, они мне за снять поставить рисуют 1400 типа, сложно добираться до стартера... пацаны промаялись, а там по факту стартер сверху, даже ни че кроме него откручивать не надо...
беру этого кто на кассе сидит, виду к машине, спрашиваю чего тут сложного, достаю прошлогодний "заказ наряд" и спрашиваю, с чего разница почти в два раза...
короче как итог, опять снять поставить 800р
один мастер снимал ставил, за час в итоге сделали...
через 1,5 года опять туда поехал ( ну сигналка да овно была) два каких то мальчика снимали стартер, ну и долго так....
короче рассчитываюсь, они мне за снять поставить рисуют 1400 типа, сложно добираться до стартера... пацаны промаялись, а там по факту стартер сверху, даже ни че кроме него откручивать не надо...
беру этого кто на кассе сидит, виду к машине, спрашиваю чего тут сложного, достаю прошлогодний "заказ наряд" и спрашиваю, с чего разница почти в два раза...
короче как итог, опять снять поставить 800р
/п.9/наценка , как постоянному клиенту..)
Там ребята точно ушлые. Знакомому, правда наезднике, на 1зз пробили при снятии радиатор, так чуть. Поменяли на крощашищайся китайский Оригинальный наверно перекочевал на другую машинку.
читать пробили и подсказали, что бежит. Менял, хотя можно было отремонтировать, возможно в другом месте.
На левом специализированно ремонтом стартеров занимаются Сибстартер и Катод-стартер, но я бы поехал на правый, в Капитан на Военную.Я это уже здесь рассказывал, но повторю еще раз.
--------------------------------
а почему в Капитан?
А потому, что был в моем пользовании, несколько лет, авто от Хонды под названием Стрим с двигателем D17A, эксплуатировался очень жестко и одна и таже проблема возникала по несколько раз, стартер больше 1,5 лет у него не выхаживал, поэтому и накопился определенный опыт.
В Сибстартере на Фрунзе любят сделать, но не доделать, а потом переделывать одно и тоже, по несколько раз, причем за ваши же деньги, это произощло как с ремонтом стартера, так и с генератором.
В Катоде на Станционой умудрились разбирая-собирая стартер, сломать щеткодержатель, после этого пообещали заказать новый за свой счет, но вместо этого заклеили суперклеем, собрали и пообещали, что будет работать .... , но стартер даже проверки не выдерхал , но так как, что бы не ждать обещанного, уже был куплен очередной контрактный - простил им это и забыл.
Через пару лет, но уже в Катоде на Петухова, только при упоминании о ремонте стартера от Хонды с D17A, отмахивались как от чумы и сразу заявили -такие не ремонтируем.
А в Капитане внмательно выслушали всю историю о проблемах, ремонтах и похождениях, сказали что переделали таких кучу и смысла в ремонте не видят и послали .... за контрактным, при этом сразу дав дельный ссовет- взять не родной, а от CR-V с В20В и забыть о проблеме раз и навсегда, хотя могли заработать на этом очередные несколько тысяч рублей. Вот эта честность и открытость и подкупила, после этого с проблемами стартера и генератора, еду туда сам и рекомендую их своим друзьм.
Вот как-то оно так.
ну понятно..я примерно так же тормоза на машине делала.
ТОП 5
1
3
4