Suzuki jimny - где хабы обслужить?
19736
88
razvod_ka
ты ещё проверь что бы он и отключался хабами
то что тухнет лампочка 4 вд ещё не показатель, на магистрали выключения вакуум-сенсора нет, сэкономили черти ускоглазые
алгоритм такой:
при включенном 4 вд, поставь колёса прямо, рычаг акпп в нейтраль, отпусти тормоз, открой окно и дёрни вперёд рычаг раздатки на отключение, должно раздатся 2 негромких щелчка со стороны хабов
если их нет, то отключается только раздатка, а передний мост при 2 вд крутится паразитом, зря изнашивается и не способствует экономии горючки
100% проверить отключаются хабы или нет, можно только на ощуп:улыб:
после отключения, выкрути руль влево, присядь около правого переднего колеса, засучи рукав дабы не испачкаться и покрути рукой передний кардан (с вывернутым колесом легко до него достать)
если свободно крутится рукой, то всё в порядке, а если нет, то надо смотреть куда на разлочке вакуум девается

ЗЫ, а мастер твой гонит, наоборот их физически невозможно установить, ибо наружка у них конусная и вдобавок ещё три отштамповки на ней присутствуют :миг:
Гуманист
ну я как сделала, на 2 вд крепко засадила под снежный откос, таким образом, что задние буксуют бессмысленно, соответственно передние мертво стоят. потом переключила на 4вд - передние загребли и легко выбралась.
я, канеш, сделаю все как ты сказал

при мне разбирали и ставили, сальник с одной стороны гладкий, с другой выступы, установили выступами внутрь, кажется...или я путаю :umnik:
Гуманист
ээ..и может помнишь, крестовину на каком кардане меняли?
в сервисе сказали, что под замену крестовины карданного вала от акпп до раздатки, задняя
+ при большой нагрузке, когда выбиралась с сугроба и газу дала, в повороте стрекот (множественный короткий стучащий звук), грешат на крестовину...
SPAS
Появился очередной дилетантский вопрос невеяный поездкой на дачу и проламыванием себе дороги...
В общем по глубокому снегу сильно тянула в право, через некоторое время заметил что правый хаб отключен, видать то ли забыл включить то ли кто-то отключил, в общем вопрос вот в чем, не вредно ли ездить на 3х вд? конечно догадываюсь, то механика отключает сам хаб и привод просто крутится, но хотелось бы убедится в своих догадках.

p.s. чуть не вскипятил двиг катаясь на 3х колесах по снегу..., забыл что в морозы картонку ставил, а тут на пониженной покатался и случайно заметил, что температура капец как высока...
Yura_18
Вообще говоря, с одним отключенным хабом машина становится 2вд.
Артём
Это как? тут же не автоматика хочу включусь хочу выключусь, одно то колесо жестко включено...
Артём
Смотря что за масло в мосту :biggrin:
mivlad
масло тут при чем? вчера почти плюс был на улице
Yura_18
одно то колесо жестко включено...
"Шарик, ты балбес!" :biggrin:
В редукторе - дифференциал, который при отключенном хабе перекидывает весь момент на свободную (неподбключенную) полуось.
3ВД возможно только в случае, если есть межколёсная блокировка.
Артём
задам-таки вопрос
при нагрузке (резкий старт, сугробы) раздается хруст в области переднего моста, как-будто что-то перещелкивает многократно.
подозрение было на шлицевое соединение в переднем кардане. устранили. хруст остался именно при нагрузке
звук появился через неделю-две после ремонта хабов. впереди ревизия хабов, но начинают грешить на цепь в раздатке и шлицы в переднем мосту.
пока мне не пребрали всю переднюю часть машины, может кто-что подскажет?
bondy
А хабы не автоматические? а то у меня на алтае так и начиналось, под нагрузкой хрустели, при чем так что с закрытыми окнами слышно было, а про приезду в новосиб один вообще развалился...
bondy
колёса передние в каком положении при старте?
наскоко я помню тебе же только одну гранату меняли, может и второй время пришло
а когда раздатку открывали твою, цепь вполне пристойная была
Yura_18
так и есть :agree: автоматические. один хаб разбит. причина не ясна. можт износ, можт следствие..
Гуманист
неее, гранаты норм. да и граната же скрипит только в повороте. все-таки дело было в хабе. выше написала - печаль с ним
кстати, 2 новых сальника так и лежат. могу отдать, если самой не пригодятся
задумалась о мех. хабах...они хотя бы есть в продаже)
avm 457 или aisin,что-нибудь сказать по ним можешь?
bondy
ну чтож, повод поставить механические, тут даже возможно еще есть контрактные асины в наличае, кинь объяву в барахолке.
Артём
только в герметичности разница?
Yura_18
айсины я как-то слышала нужно дорабатывать? или гайку на ступице стачивать...в итоге не отразится ли негативно на работе других, связанных с ними, агрегатами- граната, шрус и пр..?
bondy
Люди добрые, помогите советом, начала машинка шуметь (suzuki jimny 2008 год с АБС) при отключении полного привода на скорости с выше 40 км, приехал в сервис посмотрели сказали хаб сдох, предложили купить у них, за 18 тыщ, но сказали что можно и самому купить деталь, только вот номер запчасти они на отрез отказываются сказать. Не поможете разобраться, что именно на этом чертеже и есть ХАБ? А то нашел 2 детали, оба примерно по 10 тыс, что подходит под ценник хаба. Я так понимаю это либо 18 либо 8 деталь?
bondy
Если сальники на хабы лежат новые, а сама вакуумная система исправна и развалился только хаб, то могу отдать хабы бэу за сок. Если найду :+)
Carelectronics24
Хаб - это деталь 18. 8 - это ступица.
bondy
Айсины нужно отодвигать с помощью проставки. На других узлах авто не отразится. Отразится только на надёжности самого соединения хаб-полуось-ступица. Так как длина соединения шлицевых уменьшается и увеличивается нагрузка на болты. Но для гражданского применения это не критично.
Ф-1
можно и не отодвигать
просто заменить ступичную гайку на эскудовскую
или с родной наружнюю юбку отболгарить, если не планируется в дальнейшем вакуумные хабы пользовать
но лучше эскудовские гайки поставить, они нормальной головкой закручиваются, а не корявым жимнековским спецключом, и сразу до кучи поставить эскудовские же подшипники ступиц, по размерам один в один, только роликовые, а не шариковые в отличии от родных, надёжнее существенно
Юль, если вакуумные хабы надо, у меня есть парочка вполне живых, с целыми мембранами, задарю
тока сальники вакуума традиционно ушатаны, но с некоторых пор это не проблема:улыб:
Гуманист
конечно, желательно вакуумные.
напиши когда, пароли-явки.
Ф-1
если сильно искать надо, то попробую у Бори взять.
спасибо огромное за предложение :agree:
Ф-1
Посмотри пожалуйста, если не сложно, я не обижу если что:улыб:
Carelectronics24
Во-первых, я не уверен что подойдут хабы от самого первого широкого Джимника. Мало-ли, несколько модернизаций было, мож поменяли чего. А самое главное - мои хабы без новых сальников бесполезны, так как были нещадно заменены на механические именно по поводу кончины этих самых сальников.
Carelectronics24
Извиняюсь, вчера забыл посмотреть. Теперь завтра пойду в гараж. Не забыть бы :безум:
Ф-1
Доброго дня. Почем продаете хабы?
bondj
Доброго дня. Не продадите ли мне пару сальников для хабов Джимни? В этом магазине их пока нет в наличии, а ждать поступления и потом доставки, очень уж утомительно. По цене договоримся. Пожалуйста.
riverroad@ngs.ru
Я их не продаю. Я их даже не нашел ещё. Никто не напомнил ) Если не забуду в четверг найти - отдам за сок и шоколадку ) Но сальники нужны новые.
Ф-1
Ок. Сообщите, когда найдете? Договоримся ))
riverroad@ngs.ru
Хабы найдены, завёрнуты в бумажку, лежат ждут. Смотрите личку.
bondj
Может у кого есть сальник хаба Jimny без пары? Купил во Владивостоке, только один на остатке и больше нигде нет! Везде звонил... Даже на И-бее искал... Шиш! Продайте, если вдруг остался, всякое бывает? Или магазин подскажите в и-нете...