На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ты ещё проверь что бы он и отключался хабами
то что тухнет лампочка 4 вд ещё не показатель, на магистрали выключения вакуум-сенсора нет, сэкономили черти ускоглазые
алгоритм такой:
при включенном 4 вд, поставь колёса прямо, рычаг акпп в нейтраль, отпусти тормоз, открой окно и дёрни вперёд рычаг раздатки на отключение, должно раздатся 2 негромких щелчка со стороны хабов
если их нет, то отключается только раздатка, а передний мост при 2 вд крутится паразитом, зря изнашивается и не способствует экономии горючки
100% проверить отключаются хабы или нет, можно только на ощуп
после отключения, выкрути руль влево, присядь около правого переднего колеса, засучи рукав дабы не испачкаться и покрути рукой передний кардан (с вывернутым колесом легко до него достать)
если свободно крутится рукой, то всё в порядке, а если нет, то надо смотреть куда на разлочке вакуум девается
ЗЫ, а мастер твой гонит, наоборот их физически невозможно установить, ибо наружка у них конусная и вдобавок ещё три отштамповки на ней присутствуют
то что тухнет лампочка 4 вд ещё не показатель, на магистрали выключения вакуум-сенсора нет, сэкономили черти ускоглазые
алгоритм такой:
при включенном 4 вд, поставь колёса прямо, рычаг акпп в нейтраль, отпусти тормоз, открой окно и дёрни вперёд рычаг раздатки на отключение, должно раздатся 2 негромких щелчка со стороны хабов
если их нет, то отключается только раздатка, а передний мост при 2 вд крутится паразитом, зря изнашивается и не способствует экономии горючки
100% проверить отключаются хабы или нет, можно только на ощуп

после отключения, выкрути руль влево, присядь около правого переднего колеса, засучи рукав дабы не испачкаться и покрути рукой передний кардан (с вывернутым колесом легко до него достать)
если свободно крутится рукой, то всё в порядке, а если нет, то надо смотреть куда на разлочке вакуум девается
ЗЫ, а мастер твой гонит, наоборот их физически невозможно установить, ибо наружка у них конусная и вдобавок ещё три отштамповки на ней присутствуют

ну я как сделала, на 2 вд крепко засадила под снежный откос, таким образом, что задние буксуют бессмысленно, соответственно передние мертво стоят. потом переключила на 4вд - передние загребли и легко выбралась.
я, канеш, сделаю все как ты сказал
при мне разбирали и ставили, сальник с одной стороны гладкий, с другой выступы, установили выступами внутрь, кажется...или я путаю
я, канеш, сделаю все как ты сказал
при мне разбирали и ставили, сальник с одной стороны гладкий, с другой выступы, установили выступами внутрь, кажется...или я путаю

ээ..и может помнишь, крестовину на каком кардане меняли?
в сервисе сказали, что под замену крестовины карданного вала от акпп до раздатки, задняя
+ при большой нагрузке, когда выбиралась с сугроба и газу дала, в повороте стрекот (множественный короткий стучащий звук), грешат на крестовину...
в сервисе сказали, что под замену крестовины карданного вала от акпп до раздатки, задняя
+ при большой нагрузке, когда выбиралась с сугроба и газу дала, в повороте стрекот (множественный короткий стучащий звук), грешат на крестовину...
Появился очередной дилетантский вопрос невеяный поездкой на дачу и проламыванием себе дороги...
В общем по глубокому снегу сильно тянула в право, через некоторое время заметил что правый хаб отключен, видать то ли забыл включить то ли кто-то отключил, в общем вопрос вот в чем, не вредно ли ездить на 3х вд? конечно догадываюсь, то механика отключает сам хаб и привод просто крутится, но хотелось бы убедится в своих догадках.
p.s. чуть не вскипятил двиг катаясь на 3х колесах по снегу..., забыл что в морозы картонку ставил, а тут на пониженной покатался и случайно заметил, что температура капец как высока...
В общем по глубокому снегу сильно тянула в право, через некоторое время заметил что правый хаб отключен, видать то ли забыл включить то ли кто-то отключил, в общем вопрос вот в чем, не вредно ли ездить на 3х вд? конечно догадываюсь, то механика отключает сам хаб и привод просто крутится, но хотелось бы убедится в своих догадках.
p.s. чуть не вскипятил двиг катаясь на 3х колесах по снегу..., забыл что в морозы картонку ставил, а тут на пониженной покатался и случайно заметил, что температура капец как высока...
Вообще говоря, с одним отключенным хабом машина становится 2вд.
Сейчас читают
Кинокурилка!
171516
1000
Красивые номера.
84369
516
Изменения в Конституцию РФ.
110298
374
Это как? тут же не автоматика хочу включусь хочу выключусь, одно то колесо жестко включено...
масло тут при чем? вчера почти плюс был на улице
одно то колесо жестко включено..."Шарик, ты балбес!"

В редукторе - дифференциал, который при отключенном хабе перекидывает весь момент на свободную (неподбключенную) полуось.
3ВД возможно только в случае, если есть межколёсная блокировка.
задам-таки вопрос
при нагрузке (резкий старт, сугробы) раздается хруст в области переднего моста, как-будто что-то перещелкивает многократно.
подозрение было на шлицевое соединение в переднем кардане. устранили. хруст остался именно при нагрузке
звук появился через неделю-две после ремонта хабов. впереди ревизия хабов, но начинают грешить на цепь в раздатке и шлицы в переднем мосту.
пока мне не пребрали всю переднюю часть машины, может кто-что подскажет?
при нагрузке (резкий старт, сугробы) раздается хруст в области переднего моста, как-будто что-то перещелкивает многократно.
подозрение было на шлицевое соединение в переднем кардане. устранили. хруст остался именно при нагрузке
звук появился через неделю-две после ремонта хабов. впереди ревизия хабов, но начинают грешить на цепь в раздатке и шлицы в переднем мосту.
пока мне не пребрали всю переднюю часть машины, может кто-что подскажет?
А хабы не автоматические? а то у меня на алтае так и начиналось, под нагрузкой хрустели, при чем так что с закрытыми окнами слышно было, а про приезду в новосиб один вообще развалился...
колёса передние в каком положении при старте?
наскоко я помню тебе же только одну гранату меняли, может и второй время пришло
а когда раздатку открывали твою, цепь вполне пристойная была
наскоко я помню тебе же только одну гранату меняли, может и второй время пришло
а когда раздатку открывали твою, цепь вполне пристойная была
так и есть
автоматические. один хаб разбит. причина не ясна. можт износ, можт следствие..

неее, гранаты норм. да и граната же скрипит только в повороте. все-таки дело было в хабе. выше написала - печаль с ним
кстати, 2 новых сальника так и лежат. могу отдать, если самой не пригодятся
задумалась о мех. хабах...они хотя бы есть в продаже)
avm 457 или aisin,что-нибудь сказать по ним можешь?
кстати, 2 новых сальника так и лежат. могу отдать, если самой не пригодятся
задумалась о мех. хабах...они хотя бы есть в продаже)
avm 457 или aisin,что-нибудь сказать по ним можешь?
ну чтож, повод поставить механические, тут даже возможно еще есть контрактные асины в наличае, кинь объяву в барахолке.
айсины я как-то слышала нужно дорабатывать? или гайку на ступице стачивать...в итоге не отразится ли негативно на работе других, связанных с ними, агрегатами- граната, шрус и пр..?
Carelectronics24
junior
Люди добрые, помогите советом, начала машинка шуметь (suzuki jimny 2008 год с АБС) при отключении полного привода на скорости с выше 40 км, приехал в сервис посмотрели сказали хаб сдох, предложили купить у них, за 18 тыщ, но сказали что можно и самому купить деталь, только вот номер запчасти они на отрез отказываются сказать. Не поможете разобраться, что именно на этом чертеже и есть ХАБ? А то нашел 2 детали, оба примерно по 10 тыс, что подходит под ценник хаба. Я так понимаю это либо 18 либо 8 деталь?
Если сальники на хабы лежат новые, а сама вакуумная система исправна и развалился только хаб, то могу отдать хабы бэу за сок. Если найду :+)
Ф-1
guru
Хаб - это деталь 18. 8 - это ступица.
Айсины нужно отодвигать с помощью проставки. На других узлах авто не отразится. Отразится только на надёжности самого соединения хаб-полуось-ступица. Так как длина соединения шлицевых уменьшается и увеличивается нагрузка на болты. Но для гражданского применения это не критично.
можно и не отодвигать
просто заменить ступичную гайку на эскудовскую
или с родной наружнюю юбку отболгарить, если не планируется в дальнейшем вакуумные хабы пользовать
но лучше эскудовские гайки поставить, они нормальной головкой закручиваются, а не корявым жимнековским спецключом, и сразу до кучи поставить эскудовские же подшипники ступиц, по размерам один в один, только роликовые, а не шариковые в отличии от родных, надёжнее существенно
Юль, если вакуумные хабы надо, у меня есть парочка вполне живых, с целыми мембранами, задарю
тока сальники вакуума традиционно ушатаны, но с некоторых пор это не проблема
просто заменить ступичную гайку на эскудовскую
или с родной наружнюю юбку отболгарить, если не планируется в дальнейшем вакуумные хабы пользовать
но лучше эскудовские гайки поставить, они нормальной головкой закручиваются, а не корявым жимнековским спецключом, и сразу до кучи поставить эскудовские же подшипники ступиц, по размерам один в один, только роликовые, а не шариковые в отличии от родных, надёжнее существенно
Юль, если вакуумные хабы надо, у меня есть парочка вполне живых, с целыми мембранами, задарю
тока сальники вакуума традиционно ушатаны, но с некоторых пор это не проблема

конечно, желательно вакуумные.
напиши когда, пароли-явки.
напиши когда, пароли-явки.
если сильно искать надо, то попробую у Бори взять.
спасибо огромное за предложение
спасибо огромное за предложение

Carelectronics24
junior
Посмотри пожалуйста, если не сложно, я не обижу если что

Ф-1
guru
Во-первых, я не уверен что подойдут хабы от самого первого широкого Джимника. Мало-ли, несколько модернизаций было, мож поменяли чего. А самое главное - мои хабы без новых сальников бесполезны, так как были нещадно заменены на механические именно по поводу кончины этих самых сальников.
1 подойдут
2 сальники http://avtosnab-dv.ru/magazin?mode=product&product_id=10202400
2 сальники http://avtosnab-dv.ru/magazin?mode=product&product_id=10202400
Ф-1
guru
Извиняюсь, вчера забыл посмотреть. Теперь завтра пойду в гараж. Не забыть бы 

riverroad@ngs.ru
junior
Доброго дня. Почем продаете хабы?
riverroad@ngs.ru
junior
Доброго дня. Не продадите ли мне пару сальников для хабов Джимни? В этом магазине их пока нет в наличии, а ждать поступления и потом доставки, очень уж утомительно. По цене договоримся. Пожалуйста.
Ф-1
guru
Я их не продаю. Я их даже не нашел ещё. Никто не напомнил ) Если не забуду в четверг найти - отдам за сок и шоколадку ) Но сальники нужны новые.
riverroad@ngs.ru
junior
Ок. Сообщите, когда найдете? Договоримся ))
Ф-1
guru
Хабы найдены, завёрнуты в бумажку, лежат ждут. Смотрите личку.
riverroad@ngs.ru
junior
Может у кого есть сальник хаба Jimny без пары? Купил во Владивостоке, только один на остатке и больше нигде нет! Везде звонил... Даже на И-бее искал... Шиш! Продайте, если вдруг остался, всякое бывает? Или магазин подскажите в и-нете...
ТОП 5
1
2
4