ксенон глючит
2918
30
Ситуация такая: штатный ксенон лампы D2S авто X-Trail 2008. Лампа при включении ближнего света загорается на 0,5-1 сек и тухнет и не горит больше. Пробовал 2 новых китайских лампочки - ведут себя одинаково. Похоже проблема с блоком розжига. Т.к. цена ему не маленькая, хотелось бы:
1. адекватно продиагностировать проблему (может в чем то другом проблема - проводка например).
2. если проблема с блоком розжига, то и починить его, если возможно.
Посоветуйте куда обратиться?
1. адекватно продиагностировать проблему (может в чем то другом проблема - проводка например).
2. если проблема с блоком розжига, то и починить его, если возможно.
Посоветуйте куда обратиться?
а если попробовать блок розжига с другой фары снять и заменить? Мне кажется, таким способом вы точно определите.
!!!NickeL!!!
...
новые блоки стоят по 500-800 рублей, цена не такая и большая...
сначала надо проверить, точно ли виноват блок (переставив их местами), если диагноз подвердится - менять и ничего не надо чинить ...
сначала надо проверить, точно ли виноват блок (переставив их местами), если диагноз подвердится - менять и ничего не надо чинить ...
сомелье
v.i.p.
новые блоки стоят по 500-800 рублей, цена не такая и большая...вы видимо пошутили
человек пишет про ШТАТНЫЙ ксенон
Lucky_man
veteran
Да.. Оригинал порядка 7к стоит..
!!!NickeL!!!
...
человек пишет про ШТАТНЫЙ ксенончто мешает заменить оригинальный ШТАТНЫЙ блок розжига на более дешевый дубликатный?
жилец
experienced
блок розжига >7 тыщ стоит, даже дубль рубля 4. Сделаю как тут уже посоветовали - переставлю с другой фары и посмотрю, что будет. Узнал только, что они не чиняться, так как залиты толстым слоем компаунда
Сейчас читают
Грязь этап 3?
15213
221
БЕСЕДКА (часть 65)
221188
1002
Обслуживание на АЗС "Синтез"
72615
1000
Павел Сергеевич
veteran
все правильно не чинятся. так как там ВН большое и опасное.
жилец
experienced
в общем так и сделал вчера. поставили китайский блок розжига. цена вопроса 2 тыщи, что как минимум в 4 раза дешевле замены оригинального
Santa_Claus
guru
цена вопроса 2 тыщиВ Ленте по 600р лежат.
Vs
censored
В Ленте по 600р лежат.Ля, я поражаюсь, я обычные галогенки дороже покупаю...
и вообще, человек про блок розжига говорит, или че в ленте блоки розжига продавать начали?
!!!NickeL!!!
...
в ленте еще с начала лета продают ксеноновые лампы популярных цоколей (н3, н11, н7 и т.п.) и блоки розжига..
лампы по 250р ... качество вполне норм, юзал такие.. блоки были по 500р
в гиганте появились ксеноновые приколюхи (блоки, лампы, наборы) местного "новосибирского китайского" бренда Zork, но там ценнег уже дороже ...
что же касаемо ТС, то по всей видимости в смете блок потянул рублей на 600 и работа по замене на 1400, как-то так
в гиганте появились ксеноновые приколюхи (блоки, лампы, наборы) местного "новосибирского китайского" бренда Zork, но там ценнег уже дороже ...
что же касаемо ТС, то по всей видимости в смете блок потянул рублей на 600 и работа по замене на 1400, как-то так
!!!NickeL!!!
...
Ля, я поражаюсь, я обычные галогенки дороже покупаю...давно б уже линзы "правильные" поставил, сполировав "рифленку" на стекле фары, как делал Барлог на кресте ))
Vs
censored
давно б уже линзы "правильные" поставил, сполировав "рифленку" на стекле фары, как делал Барлог на кресте ))Я чо раненый - нормальные фары на линзы менять?
жилец
experienced
Пусть и дальше лежат. 2 тыщи это с работой цена и китайские производители разные бывают, но 600 это что-то совсем дешево
Santa_Claus
guru
но 600 это что-то совсем дешевоС чего вдруг дешево, у них себестоимость 2-3 бакса максимум, все остальное маркетинг и жадность торгашей.
msy_nsk
member
в ленте еще с начала лета продают ксеноновые лампы популярных цоколей (н3, н11, н7 и т.п.) и блоки розжига..вот откуда в городе стало очень много машин с китайским ксеноном в дублёвых китайских фарах с кривыми отражателями...
_Виктор_
juniоr
.Если ничего лучшего не юзать, то может и норм, Вы попробуйте штатный линзованый свет вечером в дождь и поймете разницу)
лампы по 250р ... качество вполне норм, юзал такие.. ..
Я у себя поменял лампы Philips на лампы Harison от Toshiba и разница очень заметна, а про их стоимость даже говорит не буду)
_Виктор_
juniоr
Да, потому, что их, в отличии от Филипса, еще пока, так массово не подделывают.
За 250р, оно может и светит, но не так и не туда.)
За 250р, оно может и светит, но не так и не туда.)
!!!NickeL!!!
...
а можно узнать их стоимость и где покупали?
за 250р светит на уровне китайского OLLO из РБРа
светит правильно (по крайней мере в линзе), но сила светового пучка средняя. не скажу, что плохая, юзать можно
за 250р светит на уровне китайского OLLO из РБРа
светит правильно (по крайней мере в линзе), но сила светового пучка средняя. не скажу, что плохая, юзать можно
_Виктор_
juniоr
Брал в Автотрейде, под мой цоколь d4s есть три каталожных номера, для каждого производителя свой(Osram. Philips. Toshiba) конкретно Harison лежит в коробках с номером 90981-20024.
Каталожные номера под другие цоколя не подсскажу, единственное могу добавить, что d4s и d2s не взаимозаменяемые лампы.
Цену в Автотрейде спросите сами, там она очень хитро формируется.)
Каталожные номера под другие цоколя не подсскажу, единственное могу добавить, что d4s и d2s не взаимозаменяемые лампы.
Цену в Автотрейде спросите сами, там она очень хитро формируется.)
!!!NickeL!!!
...
у меня дубликатная линзованная оптика под цоколь н7, поэтому ой, придется искать другого вендора, этот такие не делает ... но за информацию спасибо ))
Вот, не все правда..Если ничего лучшего не юзать, то может и норм, Вы попробуйте штатный линзованый свет вечером в дождь и поймете разницу)
лампы по 250р ... качество вполне норм, юзал такие.. ..
Я у себя поменял лампы Philips на лампы Harison от Toshiba и разница очень заметна, а про их стоимость даже говорит не буду)
Имеется штатный линзованный ксенон.
Минусы: нихера не видно в мокрую погоду, лампы D1S оригинал стоимость 4500 за шт. Китайская филипс примерно 2300. Галогенки светят лучше.
Единственное что может быть у меня - отражатели смотреть на целостность. И беда с этими отражателями у многих линзованный авто.
Минусы: нихера не видно в мокрую погодулампы меняны на 5000/6000К
поставьте 4300
или еще вариант, ваши родные просто уже "сели"
В корне неверно.
Лампы новые. И лампы D1S в принципе бывают только 4300 К.
Сказали надо разбирать фару и менять отражатели.
Но не в этом суть, даже с новым отражателем заводской ксенон Форда оставляет не лучшее впечатление.
Лампы новые. И лампы D1S в принципе бывают только 4300 К.
Сказали надо разбирать фару и менять отражатели.
Но не в этом суть, даже с новым отражателем заводской ксенон Форда оставляет не лучшее впечатление.
Неправда в чем?
Мне есть с чем сравнивать, машина не первая, в том числе и с штатным ксеноном, а что там у Вас и каккой там новый ”ориджинал”, где и в каком подвале сделаный мне неведомо.)
Мне есть с чем сравнивать, машина не первая, в том числе и с штатным ксеноном, а что там у Вас и каккой там новый ”ориджинал”, где и в каком подвале сделаный мне неведомо.)
Ваня, что бы светить на лампе должно быть не только написано 4300К, но она еще должна и отдавать эти 4300К, чего, по моему скромному мнению, китайская лампа впринципе сделать не сможет)
Я не спорю, ибо на чем то китайцы должны же экономить
НА ВСЕМ!
Но что бы это понять надо гугляндекс помучать, есть еще среди продавцов честные люди которые показывают и рассказывают, что такое хорошо и что такое плохо, вот после этих рассказов и приходит понимание почему светит не так и не туда, почему плавятся цоколя, горят блоки и мутнеют линзы.
Но что бы это понять надо гугляндекс помучать, есть еще среди продавцов честные люди которые показывают и рассказывают, что такое хорошо и что такое плохо, вот после этих рассказов и приходит понимание почему светит не так и не туда, почему плавятся цоколя, горят блоки и мутнеют линзы.
ТОП 5
1
3
4