Какие шины подойдут?!
1368
22
Добрый день! Стоят летние шины 225/65/r18
Хочу купит зимние б/у, но такой размер всего одно объявление.
Какие ещё размеры могут подойти под мои диски?
Хочу купит зимние б/у, но такой размер всего одно объявление.
Какие ещё размеры могут подойти под мои диски?
А на машине что написано ? (на арке водительской двери)
235/60R18 - справочно меньше в диаметре на 5мм (но зимний протектор всегда глубже, так что норм)
245/55R18 - один в один, но б/у скорее всего только липучку найдешь, да и профиль низковат.
При переходе на "иной" размер - могут быть проблемы с аркой крыла или стойкой (аммортом). Цеплять будут. Особенно спереди.
зы.: а на зиму лучше брать новые...
245/55R18 - один в один, но б/у скорее всего только липучку найдешь, да и профиль низковат.
При переходе на "иной" размер - могут быть проблемы с аркой крыла или стойкой (аммортом). Цеплять будут. Особенно спереди.
зы.: а на зиму лучше брать новые...
http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
Вот здесь можете поэксперементировать с размерами...
Вот здесь можете поэксперементировать с размерами...
Благодарю за ответы!!! Новые 42 стоят, а чё то денег нету )))
Благодарю за ответы!!! Новые 42 стоят, а чё то денег нету )))Надо было брать машину с 13 радиусом:)
п.с. авто то озвучьте, так легче советовать будет по резине...
Вот например за 20225/65R18 Maxxis MA-SUW шип
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
416438
2369
Gett-такси в Новосибирске (часть 8)
126446
1000
Сняли крышки омывателей фар на Мазде CX-7
6378
45
TechnoGreen
v.i.p.
Надо было брать машину с 13 радиусом:)Сдается мне, что колесья с диаметром 26 будут еще дороже
Благодарю за ответы!!! Новые 42 стоят, а чё то денег нету )))Может просто не брать Хакку, переплачивая 30% за общественное мнение...
"Так-себе" резина.Дык понятно...нижнее ценовое предложение так сказать
ProPheSy
guru
Ну да...попался на заблуждения что R это радиус ...на самом деле это "посадочный диаметр"Надо было брать машину с 13 радиусом:)Сдается мне, что колесья с диаметром 26 будут еще дороже
На самом деле "R" это тип шины по структуре корда - Радиальный.
Дык понятно...нижнее ценовое предложение так сказатьВ целом Максисы (особенно нешипованные) - весьма приличного качества резина.
Но именно к этой модели это не относится.
Шумная и плохо "держит"
Vik996
experienced
Какойнить простой 205/70r15 имеет диаметр какраз 26" и цена при этом не космическаяНадо было брать машину с 13 радиусом:) :)Сдается мне, что колесья с диаметром 26 будут еще дороже
TechnoGreen
v.i.p.
там разговор был не про внешний диаметр колеса
Да?
Ну если уж дословно то наверно радиус машины имелся ввиду;)
Ну если уж дословно то наверно радиус машины имелся ввиду;)
Надо было брать машину с 13 радиусом:) :)
TechnoGreen
v.i.p.
оппонент всего лишь опечатался, назвав диаметр радиусом.
В вашем же примере 205/70r15 диаметр шины считается 15", а не 26"
p.s. при обсуждении дисков, шин, колес указывается ДИАМЕТР, но не внешний, а внутренний шины и = внешний диска.
p.p.s. если придете в магазин и попросите шину по внешнему диаметру (26"), то цена вас удивит немного)
В вашем же примере 205/70r15 диаметр шины считается 15", а не 26"
p.s. при обсуждении дисков, шин, колес указывается ДИАМЕТР, но не внешний, а внутренний шины и = внешний диска.
p.p.s. если придете в магазин и попросите шину по внешнему диаметру (26"), то цена вас удивит немного)
Vik996
experienced
p.s. при обсуждении дисков, шин, колес указывается ДИАМЕТР, но не внешний, а внутренний шины и = внешний диска.От контекста зависит. Например если человек говорит что у него на жипе стоят 35ые колёса то он имеет ввиду внешний диаметр.
TechnoGreen
v.i.p.
ну тут явно говорят про шины на легковушку
Vik996
experienced
ну тут явно говорят про шины на легковушкуВ целом согласен, но теоретически размер topicstarter'а (30x9") может и на каком-нибудь паркетном Prado стоять. Профиль /65 не особенно характерен для низколетящих.
TechnoGreen
v.i.p.
не точно выразился) про легковшку... Вообщем изначально не жиперские параметры заданы, а гражданские)
RuloNsk7
activist
Купил хакапелиту 255 60 18 за 12 тыс. почти все шипы на месте, без проколов, подошли идеально.
ТОП 5
1
3
4