На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема с электрикой
1707
27
salomonchik
junior
Очень нужна помощь! Машина Лада Калина Хэтчбек 2008 г.
Началось всё с того, что перегорели лампы ближнего света одновременно. Заменил. Проездил еще день - тот же исход плюс дальний свет тоже перегорел. Далее при движении стал загораться ненадолго восклицательный красный знак и ненадолго отключаться Электро усилитель руля, и магнитофон включаться - выключаться. Такое чувство, что генератор выдает больше напряжение? В общем прошу помощи. Или подскажите Сто где помогут. Заранее спсибо.
Началось всё с того, что перегорели лампы ближнего света одновременно. Заменил. Проездил еще день - тот же исход плюс дальний свет тоже перегорел. Далее при движении стал загораться ненадолго восклицательный красный знак и ненадолго отключаться Электро усилитель руля, и магнитофон включаться - выключаться. Такое чувство, что генератор выдает больше напряжение? В общем прошу помощи. Или подскажите Сто где помогут. Заранее спсибо.
Vladimirovih
experienced
Что бы генератор, не жог лампы, там даже в жигулях стоят ПРЕДОХРАНИТЯЕЛИ. Я думаю, что где-то просто коротит. И с этим не шутят. Если хорошо коротнет может быть пожар. Любое СТО где есть электрик и занимаются ВАЗами
Konstantan
руссо туристо
Vladimirovih
experienced
"По ремонту писать сюда" У человека первое сообщение, еще не опытен, да и специально обученные люди
могут преренести топик.
могут преренести топик.
Konstantan
руссо туристо
люди на рыбалку по выходным могли уехать. А человек на лампочках к понедельнику разорится

мастером
junior
Доброго времени суток уважаемый!Можем помочь...2634555 Находимся на жуковского 58
Звоните и записывайтесь
Звоните и записывайтесь
Konstantan
руссо туристо
Е2-Е4, вот такие шахматные ходы предпринимают начинающие предприниматели с 1 сообщением на форуме. 
Сейчас читают
Аварийная посадка рейса ЮТэйр из Анталии
55081
97
Пожалуйста, помогите советом!!
2705
40
А, знаете, как будет происходить Переход?
108851
349
Nobble
schizoid dad
Не. Комбинация называется "хоп, и сразу в дамки". С такой железной хваткой хрен там кто когда разорится на лампочках. 

salomonchik
junior
Братюни, спасибо за иронию !! но вы так и не ответили! проблема не в лампочках а в целом! Дай вам Бог не ломаться....
Konstantan
руссо туристо
уважаемый ... Братюнисленг одинаков. Следствие закончено. Рекламный ход на лицо. Вечный бан по ИП и 25 лет без переписки
а ответ развернутый был во втором сообщении:
вот он -
СТО где помогут выбирать тут
salomonchik
junior
премного уважаемый, Konstantan! Спасибо большое за ссылку с сто, но проблема в том, что почти все из этого списка тактично мне намекнули, что русские машины они не принимают! К жуковского 58 не имею никакого отношения и просмотрев из рейтинг на flamp.ru тоже засомневался. Сюда написал с надеждой на помощь!
Konstantan
руссо туристо
вы все прочитали? там только один откровенно заявляет, что ВАЗ в его компетенции. Кстати, а к дилерам звонили? они же как то должны зарабатывать "детишкам на молочишко"
У меня отечественное авто. Что то сам, что то у людей "по знакомству". По электрике, пока сильно не прижимало.
У меня отечественное авто. Что то сам, что то у людей "по знакомству". По электрике, пока сильно не прижимало.

salomonchik
junior
Дилерам звонил! Запись ближайшая через 2 недели, а тому кто диагностирует Вазы только завтра смогу позвонить. Вопрос был задан в первую очередь не для того, чтобы найти Сто, а вдруг решить самому. Может кто сталкивался. Все равно спасибо!
Konstantan
руссо туристо
кто сам может решить, вопросы такого плана не задает.
Тот берет Цешку в руки и сняв клему с батарейки звонит цепи. Ну на любителя некоторые еще схему поглядят 
Тот берет Цешку в руки и сняв клему с батарейки звонит цепи. Ну на любителя некоторые еще схему поглядят 
Alqx
v.i.p.
кто сам может решить, вопросы такого плана не задает.Костик, не видишь, дефекта сложная, плавающая, лампы не сразу горят а через сутки....Тот берет Цешку в руки и сняв клему с батарейки звонит цепи. Ну на любителя некоторые еще схему поглядят
![]()
Какой нафих тестер?
Хотя...Может быть и пригодится. Я бы померил напругу на аккуме, при разных оборотах.
При выключенном свете.
Реле регулятор напряжения в Калинах наверняка еще не изжит? Или АвтоВАЗ справился с этим пережитком?
Судя по тому что сгорает ближний свет (Денвные годовые огни ёпт) - генератор может и на самом деле на высоких оборотах их напряжением жечь.
Я как-то по молодости, лет 18-19 мне было, на дохлом аккуме (2106) ночью в гараж заезжал, хватило ума клемму снять...чтоб "больше тока шло в машину а не в аккум, и машина не заглохла....".
Итог- газанул...сгорели все лампы что были включены. И фары, и габариты...

Наглухо.
Так что, Топикстартер, туши лампочки и мерь напряжение на аккуме, газуя при этом ...тысяч до 4 оборотов.
Напряжение при 1,2,3,4 тысячах записывай, и тут выложишь.
Думаю подскажут люди.
Tedigazelist
trucker54rus
Реле регулятор напряжения в Калинах наверняка еще не изжит? Или АвтоВАЗ справился с этим пережитком?А Вы смотрю на нобелевскую премию метите?
Могу Вас сильно огорчить, но регулятор напряжения есть во всех автомобилях и даже японцах.
grey54rus
veteran
а может поменять магазин с лампочками и купить качественные лампы.
dranduletto
veteran
Леш, а на калинах то регулятор наверное с подстроечником, хочешь 13 вольт, а хочешь 14.6 ))
Tedigazelist
trucker54rus
Там, гена со встроенным регулятором. Подстроечники - это народ уже колхозит.
Vitamin
International security
dranduletto
veteran
Подстроечники - это народ уже колхозит.я думал, что пошутил, а оказалось правдой

renz
activist
люди,где же все таки найти хорошего электрика,
машина постоит 2 дня и не заводится,бегаю постоянно с зарядным устройством.
проблема эта уже несколько месяцев,
я женщина особо в этом не разбираюсь,
машина Ауди А6 2002 год
в Новосибирске живу недавно,
машина пригнана из Германии,
там возили на пару СТО проблему не нашли
машина постоит 2 дня и не заводится,бегаю постоянно с зарядным устройством.
проблема эта уже несколько месяцев,
я женщина особо в этом не разбираюсь,
машина Ауди А6 2002 год
в Новосибирске живу недавно,
машина пригнана из Германии,
там возили на пару СТО проблему не нашли

К Лису вам еще не советовали обратиться?попробуйте уверена помогут
я уже даже ответил
ЗЫ не стоит в первых строках задавать вопрос "сколько стоит?".
Правильней будет - "есть проблема - решите?".
Ибо специалист в-первую очередь думает о решении задачи, а лишь потом - о её стоимости.
Если наоборот - это не спец, это барыга

ЗЫ не стоит в первых строках задавать вопрос "сколько стоит?".
Правильней будет - "есть проблема - решите?".
Ибо специалист в-первую очередь думает о решении задачи, а лишь потом - о её стоимости.
Если наоборот - это не спец, это барыга
всем привет,
проблему нашли быстро и недорого,
нашла я все таки электрика хорошего,так сказать без выкрутасов.
теперь будем устранять.
кому нужно,пишите в "личку",
дам телефончик.
проблему нашли быстро и недорого,
нашла я все таки электрика хорошего,так сказать без выкрутасов.
теперь будем устранять.
кому нужно,пишите в "личку",
дам телефончик.
ТОП 5
2