Раскоксовка
5213
43
-=Z=-
veteran
Собственно, вопрос банальный, так сказать "подбросим на вентилятор".
!!!Очень прошу, проголосовать всех кто открыл тему, для более точной статистики. Заранее спасибо!
!!!Очень прошу, проголосовать всех кто открыл тему, для более точной статистики. Заранее спасибо!
Спасибо тем десяти людям которые зашли, почитали, но не проголосовали(
Да пожалуйста. Добавьте лучше еще один пункт в голосовалку: "А что такое раскоксовка?", будет самый популярный, имхо.
5 пункт не собираюсь отвечать на дурацкие вопросы
Да, Вы правы, не учел пункт "не знаю что такое"(
Вкратце.
Машина ест/жрет масло, владелец устает от постоянного доливания:
1. занимает время
2. накладно...
Тут автолюбитель начинает задумываться о ремонте двигателя, но после названных сумм в автосервисах, ему становится не по себе, да еще и без машины передвигаться как минимум сутки. Автолюбитель мечтает, вот бы жидкость такую придумали, залил в двигатель, а она все бы отчистила (раскоксовала)!
Тут на горизонте появляются прадованы алхимики, которые на перебой начинают предлагать чудо бутылечки с волшебным составом, не забывая упоминать про военные разработки и т.п. Еще короче, продают мечту, как говорится "если есть спрос - предложение найдется"
ЗЫ по остальному Гугл в помощь
Вкратце.
Машина ест/жрет масло, владелец устает от постоянного доливания:
1. занимает время
2. накладно...
Тут автолюбитель начинает задумываться о ремонте двигателя, но после названных сумм в автосервисах, ему становится не по себе, да еще и без машины передвигаться как минимум сутки. Автолюбитель мечтает, вот бы жидкость такую придумали, залил в двигатель, а она все бы отчистила (раскоксовала)!
Тут на горизонте появляются прадованы алхимики, которые на перебой начинают предлагать чудо бутылечки с волшебным составом, не забывая упоминать про военные разработки и т.п. Еще короче, продают мечту, как говорится "если есть спрос - предложение найдется"
ЗЫ по остальному Гугл в помощь
делал на какой -то предыдущей машине, чисто для профилактики
помогает или нет, не знаю
помогает или нет, не знаю
Занимаясь ремонтом ДВС в том числе. Твердо уверен в том, что в 90% этих моторов внутри - раскоксовка бы не победила. Ну никак.
Да и маслосъемным колпачкам она эластичности точно не добавит. Никогда.
Да и маслосъемным колпачкам она эластичности точно не добавит. Никогда.
Сейчас читают
А не пора ли отдохнуть???
111503
1000
Профессиональная ложь
2692
25
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
880
25
Да . Делал - помогает, но частично.
Так уж случилось что масло начала жрать.
Раскоксовал Лавром и почти сразу разобрал, ибо масложор не пропал.
Камера чистая. Небольшой нагар и кокс на горшках. Легко очистил щеткой. Со стороны головки камеры были почти как новые.
А вот кольца лежали как солдаты в окопе. Кусок кольца только и помог.
Мотор 7А-FE пробегу было 178тык. Со 105тык пробег по России.
(Стопудово - ибо знал всю историю авто от Японии)
Масло для справки последние 52тык Амали 5W40 и 10W40, межинтервал 8-10тык.
Камера чистая. Небольшой нагар и кокс на горшках. Легко очистил щеткой. Со стороны головки камеры были почти как новые.
А вот кольца лежали как солдаты в окопе. Кусок кольца только и помог.
Мотор 7А-FE пробегу было 178тык. Со 105тык пробег по России.
(Стопудово - ибо знал всю историю авто от Японии)
Масло для справки последние 52тык Амали 5W40 и 10W40, межинтервал 8-10тык.
проголосовал за п.4
я бы был рад такой химии, ибо у меня закоксованы с вероятностью 85% каналы EGR в головке ГБЦ, но химия такое не возьмет, только дрель
я бы был рад такой химии, ибо у меня закоксованы с вероятностью 85% каналы EGR в головке ГБЦ, но химия такое не возьмет, только дрель
межинтервал 8-10тык.Теперь Вы точно можете быть уверенны , будь интервал 5-6 тык. Двигатель прошел бы до 400тык. У японцев Т...а кольца в высокотемпературных, а зазор в допуске. Абыдно понымаешь.
Да . Делал - помогает, но частично.Раскоксовка как раз подразумевает лечение масложора, т.е это главная цель или как?
Теперь Вы точно можете быть уверенны , будь интервал 5-6 тык. Двигатель прошел бы до 400тык. У японцев Т...а кольца в высокотемпературных, а зазор в допуске. Абыдно понымаешь.Ога, а если через 1,5-2 менять то миллион можно намотать...
Во-первых, мне не нужна "вечная игла для примуса"...
Во вторых, просто из опыта 180-200тык - предел для старых японцев 90-х годов...Топливо такое...
А после капиталки на "оригинальных" запчастях 3-4 года - и начинай сначала...
Обидно, это когда через месяц мне на Димитровском мосту чОрный аккордион с чЁткими пацанчиками так припечатал в корму, что запаска из багажника вторглась в салон и складная спинка дивана разъехалась в разные стороны...
Раскоксовка как раз подразумевает лечение масложора, т.е это главная цель или как?Ну судя по азбуке к продукту, не совсем так...
2. Попав на поверхность поршня, препарат начинает интенсивно испаряться. Эти пары пропитывают нагар на стенках камеры сгорания. Жидкость, оставшаяся на поверхности поршня, просачивается через кольца в масляной системе и пропитывает кокс в канавках поршня. За час твердые нагаровые и смолисто-коксовые отложения на поверхности поршня, поршневых кольцах и камере сгорания становятся рыхлыми, желеобразными. Часть отложений растворяется.
Поэтому и написал, что частично сработало.
Но разобрав мотор с полной уверенностью могу сказать что по камере сгорания эффект есть, НО при "залегании колец" - никакая химия не поможет.
Кусок кольца наше все!
Тогда еще один вопрос: кто из местных мастеров умеет камеру сгорания "мыть водой"?
Если верно помню - маэстро Федоров положительно отзывался о "капельнице".
Если верно помню - маэстро Федоров положительно отзывался о "капельнице".
Угу... Капельница с дистиллятом во впускной...
Дэк она только камеры отполирует. Кольца то не тронет.
Я периодически с "капельницей" катаюсь, в чём суть вопроса-то?
P.S. Не мастер, скорее "продвинутый пользователь".
P.S. Не мастер, скорее "продвинутый пользователь".
Дэк она только камеры отполирует. Кольца то не тронет.В основном на трицепс, но немного и на брови попадает...
!!!NickeL!!!
...
Расскажу свой опыт
Было авто со стареньким двиглом 4s
Двиг ел много масла, где-то 1л на 1000км, при этом работал ровно и не дымил
Делал раскоксовку двумя порциями "Лавра" - масложор на прежнем уровне
Делал раскоксовку "Виннсом" для промывки инжекторов (1л, по 250 г в каждый горшок) - масложор на прежнем уровне
Делал капельницу из воды, позже из "Тосола" - масложор на прежнем уровне
...
В итоге, когда меняли кольца, мастера (и я сам) дико удивились, насколько чисто в камерах сгорания, все просто сияло и блестелозаменили кольца, после чего расход на 7000км стал ~0.
Мое ИМХО - лечить масложор БЕСПОЛЕЗНО химией, только замена колец или установка неотжатого контракта.
Если двиг работает "неровно", мучает эффект, который часто называют "детонацией" и готовы морально к капиталке или замене движка - можно смело ставить эксперименты
p.s. а еще, я систему охлаждения промывал кока-колой вот реально помогло, кстати ))))))) печка устраивала африку в -35 )))
Было авто со стареньким двиглом 4s
Двиг ел много масла, где-то 1л на 1000км, при этом работал ровно и не дымил
Делал раскоксовку двумя порциями "Лавра" - масложор на прежнем уровне
Делал раскоксовку "Виннсом" для промывки инжекторов (1л, по 250 г в каждый горшок) - масложор на прежнем уровне
Делал капельницу из воды, позже из "Тосола" - масложор на прежнем уровне
...
В итоге, когда меняли кольца, мастера (и я сам) дико удивились, насколько чисто в камерах сгорания, все просто сияло и блестелозаменили кольца, после чего расход на 7000км стал ~0.
Мое ИМХО - лечить масложор БЕСПОЛЕЗНО химией, только замена колец или установка неотжатого контракта.
Если двиг работает "неровно", мучает эффект, который часто называют "детонацией" и готовы морально к капиталке или замене движка - можно смело ставить эксперименты
p.s. а еще, я систему охлаждения промывал кока-колой вот реально помогло, кстати ))))))) печка устраивала африку в -35 )))
Vs
censored
p.s. а еще, я систему охлаждения промывал кока-колой вот реально помогло, кстати )))))))Давай рассказывай методу.
лет 10 назад ..наш механник практиковал капсулы мощности ,дык вот Газель 406 мотор дымил и масло жрал как паровоз ,после процедуры ,масло жрать перестал от замены до замены уровень...но мотор так и не тянул нихрена...но масло не ел и не дымил
Вот низачто не поверю, что масложор "чудо-капсулами" устранился на более чем 50%.
Вот ни капельки не поверю.
а у меня есть другая история, мотор не ел масло , но была разбежка в компрессии 12-13-13-12
бабахнули какую то присадку от АРГО, компрессии не прибавилось, начался жор масла 1,5 литра на 300км по трассе
бабахнули какую то присадку от АРГО, компрессии не прибавилось, начался жор масла 1,5 литра на 300км по трассе
Был небольшой расход масла, дыма черного не было.
Делал раскоксовку, масложор не прошел.
поменял поршневые и маслосъемные кольца
мосложор кончился.
для себя сделал вывод :если масло жор есть,а дыма черного нет. задубели маслосъемные кольца раскоксовка не поможет. только замена колец.
поршневая кстати тоже была чистейшая, но в канавках колец нагар был не маленький.
у родственника была байда : залил какую то присадку в мотор (пробег 20000км), пошел черный дым
сделал раскоксовку, все прошло.
Делал раскоксовку, масложор не прошел.
поменял поршневые и маслосъемные кольца
мосложор кончился.
для себя сделал вывод :если масло жор есть,а дыма черного нет. задубели маслосъемные кольца раскоксовка не поможет. только замена колец.
поршневая кстати тоже была чистейшая, но в канавках колец нагар был не маленький.
у родственника была байда : залил какую то присадку в мотор (пробег 20000км), пошел черный дым
сделал раскоксовку, все прошло.
!!!NickeL!!!
...
Давай рассказывай методу.когда-то очень давно, в систему охлаждения был залит "герметик радиатора"...
в итоге, текущий радиатор был заменен на целый, а вот печка по всей видимости оказалась забита "герметиком"...
промывка большим кол-вом дистиллированной воды не помогала, средства типа "винс", "хайгир" и прочего - тоже...
в итоге, на одном из форумов прочитал о промывке "кока-колой" и решил попробовать...
залил 6 литров кока-колы, запустил двигатель на 20 минут...
заглушил, подождал, пока все отмокнет-остынет около 1 часа...
снова запустил двигатель, погонял 20 минут, заглушил, слил кока-колу...
промыл энное кол-во раз (сколько - уже не помню) дистиллированной водой...
после чего, печка как воскресластала жарить, да и (сугубо имхо) радиаторы охлаждения стали включаться реже
p.s. можно было сделать и проще - взять печные шланги, вскипятить кока-колу и залить туда мокнуть ... и потом промыть водой
p.p.s. когда глушил машину с залитой колой и открывал крышку радиатора, лезла пена и были звуки, как будто кто-то реально отрыгивает все присутствующие в гараже вдохновились )))
Vs
censored
Водой после колы промывал проточкой или заливом/сливом цикличным?
!!!NickeL!!!
...
сначала сливом-заливом цикличным, потом, когда вроде бы все вычистилось, неделю погонял на воде и после этого перешел на антифриз
Metal kыnG
veteran
Хотел раскоксовку делать на 4.7 V8.
Не помогла бы. Кусок поршня сколот, колпачки в камень. Масло ел по мануалу. Не больше литра на 1000)))
Не помогла бы. Кусок поршня сколот, колпачки в камень. Масло ел по мануалу. Не больше литра на 1000)))
Vs
censored
Летом тож займусь подобным.
Ато с блока слить без пролива мимо практически невозможно.
Ато с блока слить без пролива мимо практически невозможно.
TechnoGreen
v.i.p.
тогда масложор лечится только заменой колец маслосъемных и колпачков?
Counteract
guru
Опель омега с пробегом 180 тыс км, жор масла 1 литр на 1000 км.
Пробовал раскоксовать смесью керосина и спирта, по стакану в каждый цилиндр, оставлял на ночь.
Утром заменил масло с фильтром. Жор уменьшился в половину до 0,4 - 0,5 л на 1000 км, так продолжалось около 5 тык, дальше жор увеличился до исходных 1 литр на 1000 км.
Помогла замена колец и колпачков.
Пробовал раскоксовать смесью керосина и спирта, по стакану в каждый цилиндр, оставлял на ночь.
Утром заменил масло с фильтром. Жор уменьшился в половину до 0,4 - 0,5 л на 1000 км, так продолжалось около 5 тык, дальше жор увеличился до исходных 1 литр на 1000 км.
Помогла замена колец и колпачков.
Вот низачто не поверю, что масложор "чудо-капсулами" устранился на более чем 50%.я бы тоже не поверил если бы я на этой машине не работал...и обслуживал я ее и масло за 5000км по городу ни разу не подлил
От себя бы добавил пункт "Я не верю в чудеса".
Как не странно кто вовремя заметит, раскоксовка помогает. Есть даже пока не кем не занятый авторскими правами. Смело выставляйте в продажу ацетон, керосин , нафталин... Остатки масла. Ну или там лавр и услугу на конвейер.
ГБЦ?Одел очки, не я про клапан егр подумал
Закину несколько слов
Очень часто встречаюсь с данной группой вопросов ибо занимаюсь этим давно и постоянно.
Народ чудес не бывает
Если вы хотите умерший двигатель восстановить раскоксовкой то ничего у вас не выдет
Это как с зубами, зубы сгнили и надо рвать, а вы ну может их зубной пастой почистить - вон той со фтором)))
Процедура раскоксовки это профилактика на ряду с промывкой топливной системы, только меж сервисные интервалы выше ( 50-100 т.км)
Данная процедура призвана не лечить износ двигателя, а убирать причины повышенного износа(нагары)
И еще менять кольца с колпачками, на двигателе с элипсом и раздолбаными направляющими -то еще занятие)))
Очень часто встречаюсь с данной группой вопросов ибо занимаюсь этим давно и постоянно.
Народ чудес не бывает
Если вы хотите умерший двигатель восстановить раскоксовкой то ничего у вас не выдет
Это как с зубами, зубы сгнили и надо рвать, а вы ну может их зубной пастой почистить - вон той со фтором)))
Процедура раскоксовки это профилактика на ряду с промывкой топливной системы, только меж сервисные интервалы выше ( 50-100 т.км)
Данная процедура призвана не лечить износ двигателя, а убирать причины повышенного износа(нагары)
И еще менять кольца с колпачками, на двигателе с элипсом и раздолбаными направляющими -то еще занятие)))
Конечно раскоксовку надо "назначать " не абы кому. А про аналировав. Три с , там с пробегом под 150тык, можно попробовать. Или там не ровно по цилиндрам ну 1-2атм. Остальное , конечно припарка.
hns , Много тойот с разбитыми втулками попадалось?
hns , Много тойот с разбитыми втулками попадалось?
Спасибо тем десяти людям которые зашли, почитали, но не проголосовали(Нет пункта "делал раз 10 на разных моторах, иногда помогает, иногда нет"
Ну и как ответить?
Да, я делал, и мне не помогла, потому что причина была в колпачках, но вообще я считаю что она помогает...
Да, я делал, и мне не помогла, потому что причина была в колпачках, но вообще я считаю что она помогает...
4. Нет - не помогает, но сам не делал и делать не собираюсь т.к. у меня мозг на месте, высшее техническое и т.п.т.п. включает "Я не верю в чудеса" и все остальные варианты, которые тут были предложены при случае, что раскоксовка не помогает)
Пришла машина
Хюндай сантафе 2008гв 2,7 V6
С жалобой на вибрацию на холостом ходу
Машина обслуживалась у дилера
По проблеме разводили руками
было принято решение заменить свечи (пробег 85000) и за одно замерить компрессию
Сделать РХ первого ряда (коллектор мешает)
Выявлено:
банк1 - 9;7;8
Банк2 - 10;10;9
Тут же клиенту было предложенно сделать раскоксовку'''
В результате компрессия по цилиндрам выровнялась по 10,5—11
Вибрация прошла, двигатель стал более тяговитым чего человек совершенно не ожидал и остался очень довольный.
Хюндай сантафе 2008гв 2,7 V6
С жалобой на вибрацию на холостом ходу
Машина обслуживалась у дилера
По проблеме разводили руками
было принято решение заменить свечи (пробег 85000) и за одно замерить компрессию
Сделать РХ первого ряда (коллектор мешает)
Выявлено:
банк1 - 9;7;8
Банк2 - 10;10;9
Тут же клиенту было предложенно сделать раскоксовку'''
В результате компрессия по цилиндрам выровнялась по 10,5—11
Вибрация прошла, двигатель стал более тяговитым чего человек совершенно не ожидал и остался очень довольный.
ТОП 5
1
3
4