Проблемы с запуском двигателя
837
11
FireStream
member
Собственно сезонная тема)) Сегодня -10 градусов.
Машина ВАЗ 2114 2006г, пробег 105к, летом мыл форсунки со снятием и дроссельную заслонку тоже со снятием, свечи NGK, хотя и старые норм были. Масло мобил 5W40 синтетика, покупал в СТО Реактор, бенз АИ-95, газпром. Акум покупал прошлой зимой, Тюменский, 62Ah, пару дней назад решил зарядить перед зимой.
Основной факт: в прошлом году, когда купил машину, поменял масло на Лукойл 5W40 машина заводилась с пол оборота, в любой мороз, в том числе в -35. Не было ни одного раза когда я крутил стартером больше 2 секунд, всегда стабильно заводилась. Прогрев на ночь не использовал вообще.
Сегодня сел, покрутил стартером - не заводится, немного схватывает, но не заводится. Сначала несколько раз попробовал по 2 сек крутить, потом подольше, не заводится, перестала схватывать. С помощью бортового компа просушил свечки (походу просто подает на свечи разряды), 30 секунд. Выжал сцепу, опять попробовал 2 сек, не завелась, но схватывала. Потом подольше, секунд 5 кручения со схватыванием - завелась =) Ура.
Теперь я боюсь, пропала уверенность в машине))) (ток не угорайте, что уверенность в ТАЗике))))
Подскажите, что посмотреть, что проверить, что вообще сделать чтобы было как раньше)) Я знаю, что машина может))
Перед морозами, пару дней назад мыл машину в мойке, но двиг не трогал, мож что где затекло?...
Машина ВАЗ 2114 2006г, пробег 105к, летом мыл форсунки со снятием и дроссельную заслонку тоже со снятием, свечи NGK, хотя и старые норм были. Масло мобил 5W40 синтетика, покупал в СТО Реактор, бенз АИ-95, газпром. Акум покупал прошлой зимой, Тюменский, 62Ah, пару дней назад решил зарядить перед зимой.
Основной факт: в прошлом году, когда купил машину, поменял масло на Лукойл 5W40 машина заводилась с пол оборота, в любой мороз, в том числе в -35. Не было ни одного раза когда я крутил стартером больше 2 секунд, всегда стабильно заводилась. Прогрев на ночь не использовал вообще.
Сегодня сел, покрутил стартером - не заводится, немного схватывает, но не заводится. Сначала несколько раз попробовал по 2 сек крутить, потом подольше, не заводится, перестала схватывать. С помощью бортового компа просушил свечки (походу просто подает на свечи разряды), 30 секунд. Выжал сцепу, опять попробовал 2 сек, не завелась, но схватывала. Потом подольше, секунд 5 кручения со схватыванием - завелась =) Ура.
Теперь я боюсь, пропала уверенность в машине))) (ток не угорайте, что уверенность в ТАЗике))))
Подскажите, что посмотреть, что проверить, что вообще сделать чтобы было как раньше)) Я знаю, что машина может))
Перед морозами, пару дней назад мыл машину в мойке, но двиг не трогал, мож что где затекло?...
FireStream
member
уточню, что свечи летом менял, а то время редактирования поста прошло((
KotNsk82
experienced
Сначала несколько раз попробовал по 2 сек крутитьСвечи залил да и все, крутить до завода надо, но без фанатизма конечно.
madmax
old hamster
Сегодня сел, покрутил стартером - не заводится, немного схватывает, но не заводится. Сначала несколько раз попробовал по 2 сек крутить, потом подольше, не заводится, перестала схватывать. С помощью бортового компа просушил свечки (походу просто подает на свечи разряды), 30 секунд. Выжал сцепу, опять попробовал 2 сек, не завелась, но схватывала. Потом подольше, секунд 5 кручения со схватыванием - завелась =) Ура."Летним" бензином заправился - привет ГПН передай. "Выкатывай" этот бензин и заправляйся нормальным, по сезону...
Летний бенз - это как?Несоответствие параметра Давления Насыщенных Паров (ДНП) сезону - типичная проблема межсезонья. Какие-то АЗС уже затарились соответствующим топливом, а какие-то - допродают остатки предыдущих, не заботясь об автовладельцах с их проблемами запуска. Проблемы типа УТТ, ДаблСтарт и прочие "фирменные" с запуском не с первого раза - зачастую из этой серии, хоть двигатель поменяй - бензин не поджигается при такой температуре - нет его испарения для смешивания с воздухом...
Сейчас читают
Ночной дозор
108518
1006
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. (часть 2)
116876
353
Конденсат в выхлопной трубе
50991
216
FireStream
member
Что-то мистикой попахивает...Про запуск двигателя или про летний бензин?)
так пошли к Лиманскому, пусть откроет тайну
Vs
censored
Про запуск двигателя или про летний бензин?)Про летний бензин ессно.
так пошли к Лиманскому, пусть откроет тайнуЯ вам ее тут открою - http://azs.auto.ru/1844/articles/4633.html - это как было по ГОСТ, чего там при нынешнем бардаке написали в Техрегламенте - можно загуглить...
Если бензин пахнет (скажу по-другому - если ощутим запах бензина), то при данных условиях он испаряем?
ТОП 5
1
3
4