На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем надежно приклеить молдинг?
28377
19
Vld
only vag
В очередной раз отклеился молдинг, приклеенный на 2-х сторонний 3Мовский скотч. Скотч вроде не паленый, в сибколоре куплен. Да и проблема не в скотче, а в том, что молдинг изнутри как-бы фрезерован и место контакта очень небольшое получается. В тех местах, где контакт плотный - держит не оторвешь, но т.к. и сам молдинг и поверхность двери уже не идеальны, то таких мест процентов 70 осталось, а этого не достаточно.
Логично возникает идея приклеить его клеем. Есть опыт у кого? У меня из вариантов - герметик типа силиконового, клей "Момент", герметик, которым стекла вклеивают. Тут 3 нюанса требуется учесть:
1. Клей не должен быть сильно текучим и сильно быстросохнущим, поэтому клеи типа космофена не канают.
2. Возможность удаления остатков, если клей вылезет из под места контакта (а он это сделает обязательно :)), например герметик можно просто срезать, а момент растворителем смыть. Как каучуковый в этом плане? резать - он жесткий, а раствор его возьмет?
3. Возможность демонтажа в дальнейшем. При стоимости молдинга в почти 3000 его хотелось бы снять его в случае чего одним куском а не несколькими
Силиконовый герметик подрезая можно снять, момент практически невозможно будет оторвать, каучуковый тоже намертво прихватит...
В общем поделитесь опытом, а у кого его нет - мыслями.
Логично возникает идея приклеить его клеем. Есть опыт у кого? У меня из вариантов - герметик типа силиконового, клей "Момент", герметик, которым стекла вклеивают. Тут 3 нюанса требуется учесть:
1. Клей не должен быть сильно текучим и сильно быстросохнущим, поэтому клеи типа космофена не канают.
2. Возможность удаления остатков, если клей вылезет из под места контакта (а он это сделает обязательно :)), например герметик можно просто срезать, а момент растворителем смыть. Как каучуковый в этом плане? резать - он жесткий, а раствор его возьмет?
3. Возможность демонтажа в дальнейшем. При стоимости молдинга в почти 3000 его хотелось бы снять его в случае чего одним куском а не несколькими
Силиконовый герметик подрезая можно снять, момент практически невозможно будет оторвать, каучуковый тоже намертво прихватит... В общем поделитесь опытом, а у кого его нет - мыслями.
Что значит фрезерован?
Советую готовить поверхности и клеить скотчем.
Ессно обезжирив.
Ессно обезжирив.
"изнутри как-бы фрезерован" - я так понимаю он там шершавый очень и скточ как раз от него отваливается а не от корпуса авто, была такая проблема, были какая-то дырки на оборотной стороне где крепится скотч и сама поверхность пластика (между дырками) была шершавой, решил ее нанесением жидких гвоздей на оборотную часть молдинга где должен быть скотч, а на него уже наклеил скотч, когда подсохло прилепил все на место.
3M-овский скотч все же. Только перед наклейкой надо его строительным феном подогреть - веками будет держать
1) У 3М есть куча скотчей и внешнее сходство не говорит об одинаковых клеящих свойствах. У официального дилера можно уточнить особенности каждого.
2) Любой скотч фиксируется (склеивается) при положительной температуре - надо греть!
3) Шершавую поверхность можно приклеить клеем к скотчу, а потом уже к машине.
2) Любой скотч фиксируется (склеивается) при положительной температуре - надо греть!
Что значит фрезерован?Какбы фрезерован - значит выемка в нем, контактируют узкие полоски по краям - фактически не более 3-х 4-х мм. Все я готовил по фэншую - и безжирил и грел. За лоха меня держать не надо
Ессно обезжирив.

1) У 3М есть куча скотчей и внешнее сходство не говорит об одинаковых клеящих свойствах. У официального дилера можно уточнить особенности каждого.1. Это интересно! В сибколоре да и в прочих автомагазинах продают только один вид скотча, где обрести их разнообразие?
2. Все было нагрето при монтаже феном. Правда сложно сильно нагреть всю дверь, но делал в теплом боксе, работа в майке т.е. не менее 20 градусов там было. Сам молдинг и дверь долго грел феном. на ощупь она было достаточно горячая. Проблема похоже в том, что нет равномерного прилегания - и молдинг не идеален и дверь после ремонта.
3. Не понял. Что приклеить к скотчу? Вы предлагаете наклеить на молдинг что-то клеем, что потом хорошо приклеится к кузову? Кстати идея не плоха! Можно просто канаву посередине замазать тем же герметиком, и место контакта со скотчем увеличится!
Сейчас читают
Дискус+ 79 дом
132928
1000
Снять офис
20841
109
Южно-чемской жилмассив! (часть 10)
231439
1001
Офф, проклеивал прилегание стопака , микропорка пропускала воду по кузову в него. При этом побрызгал силиконом, чтоб не схватилось на мертво, обычным казанским герметиком. Ох и матерился когда отрывал
Но там конечно прижатие болтиками видать дало так схватиться.
Но там конечно прижатие болтиками видать дало так схватиться.За лоха меня держать не надоГосподи, никто никого за лоха не держит.![]()
Если спрашиваете - вам советуют.
Из предложенных не мной я бы выбрал пройтись клем по молдингу, потом скотч, а на дверь чисто скотч.
"Прилепить намертво" не всегда хорошо - снимать то возможно придется.

нужно места "фрезеровки" выровнять до плоскости бортиков, необходимым количеством слоёв скотча, а потом уже лепить на плоский финальный слой
3M-овский скотч все же. Только перед наклейкой надо его строительным феном подогреть - веками будет держатьСия версия одержала победу!!!
Всем
Оказалось, что на левой стороне, где молдинг отклеивался, он был наклеен примерно на 1 см. ниже уровня (т.к. направляющие были сломаны) и не попадал на профиль поверхности двери, из-за чего и держался буквально на паре миллиметров. Новый молдинг, купленный, кстати с подачи форумчанина в Питере, был с направляющими, которые, встав в отверстия двери показали его настоящее место. Сегодня на дружественном СТО примерились, и решили таки клеить на скотч, ибо примерка показала, что контакт при правильном размещении образуется по гораздо большей поверхности, чем ранее. Обезжирили, нагрели так, что скотч чуть не стекал с молдинга
Надеюсь, все будет ОК!если все правильно то держать будет...себе крышки омывателей на бампере летом приклеил..обезжирив попробовал отодрать- фиг... но теперь если только выдергой 

ЗМ ЗМу рознь. Как-то наклеил еще на 4ке на ЗМ молдинг. В обед солнышко припекло дверку и отвалилось всё.
Это я понял, когда в этот раз молдинг наклеивал. Кусочек скотча прилип к пальцу - еле оторвал. А раньше который был - тот был гораздо менее липкий. Главное отличие: на нем на красной полоске белые буквы 3М были нанесены. На прежнем нет. Не хочется думать, что в сибколоре фуфло толкнули.
Просто_Вася
v.i.p.
На будущее: я беру 3Мовскую продукцию в ПАУЭР- Сибе на пл. Калинина. Пока ни разу нареканий не возникало...
Просто_Вася
v.i.p.
Скопировал из Дубль Гиса:
3М, официальный дистрибьютор, Сферы деятельности:
Герметики / Клеи, Электротехническая продукция, Упаковочные материалы, Расходные материалы для полиграфии, Материалы для наружной рекламы
Дуси Ковальчук, 179/1 - 1 этаж, факс (383) 236-25-05, тел. (383) 226-93-89, http://www.politape.ru, mailto:p-sib@ngs.ru, Метро: Заельцовская - 331 м, Оплата Наличный расчет, Безналичный расчет
3М, официальный дистрибьютор, Сферы деятельности:
Герметики / Клеи, Электротехническая продукция, Упаковочные материалы, Расходные материалы для полиграфии, Материалы для наружной рекламы
Дуси Ковальчук, 179/1 - 1 этаж, факс (383) 236-25-05, тел. (383) 226-93-89, http://www.politape.ru, mailto:p-sib@ngs.ru, Метро: Заельцовская - 331 м, Оплата Наличный расчет, Безналичный расчет
ТОП 5
1
3
4