Не разберусь с ВАЗ 21061
1219
14
Всем здравствуйте! Появилась такая штука. На шестерке при переключении со 2 на 3 либо в нагрузгу в двигателе появляется, как бы обьяснить, типа шелест что ли ни стук ни звон а вот именно как шелестит что то на холостом ходу и на нейтральной его нет, сделаешь перегазовку либо сбросишь газ он пропадает, появляется в районе 2500-2800 тыс. оборотов потом пропадает. Подскажите пожалуйста что может быть. Клапана? Помпа? Генератор? Заранее спасибо за помощь!
ПростоЦарь0509
Клапана? Помпа? Генератор?
Цепь, не?
gaston
У цепи другой звук, его сразу слышно, даже на холостом
ПростоЦарь0509
Шелест обычно от сцепления, али какой обшипник, но чтобы только при переключении со 2 на 3 и при таких оборотах?
Придется ездить пока не встанет) Хороший стук наружу вылазит)
ПростоЦарь0509
Заедьте после завтра на станционную, послушаем.
А куда именно? Послушать можно только на ходу слышен этот "шелест"
ПростоЦарь0509
Станционная 30-а корп. 59 т 2-555-112. только предворительно позвоните. Завтра до обеда заняты.
ремень проверь - не ослаб ли, помпа - 20...50 тыс км, генератор тоже столько же пробегает легко. в идеале до 100 ткм
двигатель сколько пробежал? что за масло льешь? антифриз не уходит из расш. бачка?
ПростоЦарь0509
Не Царское это дело,в моторах копаться.Однако на СТО нужно обращаться.:хехе:
Когда я ее купил на ней было 17 тыс. сейчас 21 прошло 4 месяца, антифриз уходит но по маленьку, лью до мин, если больше то его выкидывает остается лужа под ней, откуда льет не знаю.
mixail54
На сто блин не знаешь на какое на одном одно говорят на другом другое и ценник высокий не понятно за что=))) и как сделают тоже "кот в мешке":улыб:
ПростоЦарь0509
Когда я ее купил на ней было 17 тыс. сейчас 21 прошло 4 месяца, антифриз уходит но по маленьку, лью до мин, если больше то его выкидывает остается лужа под ней, откуда льет не знаю.
походу дырка в расширительном бачке ))
ПростоЦарь0509
1. Вас же в этой теме приглашали на диагностику в одно СТО? Вы ездили?
Если нет, то зачем опять волынку заводите?
Смысл плакаться на форуме не заезжая на СТО?
К тому же если не заезжали - то некрасиво получается по отношению к пригласившему такое писать:
На сто блин не знаешь на какое на одном одно говорят на другом другое и ценник высокий не понятно за что=))) и как сделают тоже "кот в мешке" :улыб:
2. Какого года выпуска машина, что при пробеге куплена при пробеге 17 тыс и у неё то шелест, то антифриз утекает?

ПС Возможно ваш шелест и утекающий антифриз - одна проблема - умирающая помпа.