На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Некоторые форумские ремонтники при дефектовке разобранного мотора говорят что нужно всё собрать, измерить давление масла, и по результатам судить что делать. 
Я не буду показывать пальцем.

Я не буду показывать пальцем.

Gellowgles
v.i.p.
По ремонту ГБЦ ехать сюда, кстати там есть и опрессовка.
гыгы:)вот не поверите - я догадываюсь о подобном:))
Vs, ваше мнение, превентивные меры по сохранности выпускных клапанов от перегрева при догорании на них газа, предложенные мною адекватны?
еще раз перечислю -
1. клапана натриевые или Ferrea
про Ferrea - применяет специальные сплавы, включая сплавы марки EV8-Z18, которые обеспечивают высокий предел прочности изделия. Уникальный, двухэтапный процесс производства, проходя необходимую стадию кристаллизации, фактически устраняет любое повреждение структуры материала клапана. Клапан проходит термообработку в течении 48 часов. Данный процесс является решающим в молекулярной целостности клапана. Клапана обработаны твёрдым авиационным хромом. Технический персонал компании Ferrea проводит множество времени в лабораториях во время разработки клапана и тестирования его на достижение оптимального баланса воздушного потока. В результате этого клапана Ferrea имеют более гладкие радиусы и срезы. Эти исключительные особенности делают клапана Ferrea COMPETITION PLUS несравнимыми в работе и своей надёжности.
вот о них
Клапана Ferrea получили известность как самые надежные клапана в экстремальных режимах эксплуатации среди всех существующих на данный момент. Несколько качеств материала выпускного клапана нового поколения:
- Предел прочности на разрыв увеличился на 20% при высокой температуре
- Износоустойчивость увеличилась на 20%
- Износоустойчивость седла клапана увеличилась на 25%
какие актуальнее?
2.седла клапанов металлокерамические.Предлагают еще какие то самоделки из бериллиевой бронзы, но тут хз.
3.направляющие. не представляю пока
4.обработка головы инструментальная, типа не рекламо
хочу сделать нормально и надолго.
уверен, что в понимании что где перегревается, как это лечится и так далее, Вы меня в разы превосходите, поэтому и спрашиваю.
Vs, ваше мнение, превентивные меры по сохранности выпускных клапанов от перегрева при догорании на них газа, предложенные мною адекватны?
еще раз перечислю -
1. клапана натриевые или Ferrea
про Ferrea - применяет специальные сплавы, включая сплавы марки EV8-Z18, которые обеспечивают высокий предел прочности изделия. Уникальный, двухэтапный процесс производства, проходя необходимую стадию кристаллизации, фактически устраняет любое повреждение структуры материала клапана. Клапан проходит термообработку в течении 48 часов. Данный процесс является решающим в молекулярной целостности клапана. Клапана обработаны твёрдым авиационным хромом. Технический персонал компании Ferrea проводит множество времени в лабораториях во время разработки клапана и тестирования его на достижение оптимального баланса воздушного потока. В результате этого клапана Ferrea имеют более гладкие радиусы и срезы. Эти исключительные особенности делают клапана Ferrea COMPETITION PLUS несравнимыми в работе и своей надёжности.
вот о них
Клапана Ferrea получили известность как самые надежные клапана в экстремальных режимах эксплуатации среди всех существующих на данный момент. Несколько качеств материала выпускного клапана нового поколения:
- Предел прочности на разрыв увеличился на 20% при высокой температуре
- Износоустойчивость увеличилась на 20%
- Износоустойчивость седла клапана увеличилась на 25%
какие актуальнее?
2.седла клапанов металлокерамические.Предлагают еще какие то самоделки из бериллиевой бронзы, но тут хз.
3.направляющие. не представляю пока
4.обработка головы инструментальная, типа не рекламо
хочу сделать нормально и надолго.
уверен, что в понимании что где перегревается, как это лечится и так далее, Вы меня в разы превосходите, поэтому и спрашиваю.
Vs, ваше мнение, превентивные меры по сохранности выпускных клапанов от перегрева при догорании на них газа, предложенные мною адекватны?Я не анализировал серьезно подобные вопросы, поэтому ответить вам не смогу.
Ровно как и подсказать что делать и стОит ли.
В силу моих знаний, что-то подсказывает мне, что ожидаемого вами результата добиться архисложно.
конечно знал.Надо было менять ГРМ. А вы , если по ходу дела, находите новые болячки в авто, молчите или информируете клиента?
Сейчас читают
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
229760
589
Схема взаимоотношений Сибирьэнерго-УК-ТСЖ-собствен
60370
602
Кларус Парк
40641
123
онечно знал.Надо было менять ГРМ. А вы , если по ходу дела, находите новые болячки в авто, молчите или информируете клиента?Я вообще ничего не нахожу и не ремонтирую чужие машины
Проблема, которую вы описали - это проблема ваших оношений с СТО. Она всегда двусторонняя. Если вы, сдав машину, чуть ли не требуете заказ-наряд на перечень работ с подписями сторон, то звонить не будут, а сделают всё точно по списку.ладно, давайте оставим в покое наши взаимные предположения:))что я , что вы тут склонны к субъективу и ошибкам:)на взгляд оппонента:))
всегда все не так, как кажется
всегда все не так, как кажется
Gellowgles
v.i.p.
Ага, Омск. Но если нашли здесь, так еще лучше, я не знал про эту мастерскую. Тогда чего не обращаетесь туда?
Клапана Ferrea достать то реально вместе с этими высокопрочными седлами?
Выпускные клапана с натрием раньше были повсеместно, тут америку не открыли, но неужели и впускные Ferrea тоже с натрием?
Клапана Ferrea достать то реально вместе с этими высокопрочными седлами?
Выпускные клапана с натрием раньше были повсеместно, тут америку не открыли, но неужели и впускные Ferrea тоже с натрием?
ljkkfh
veteran
достать реально, но под заказ и ждать месяц.
хотя ..мне сегодня предложили голову от 3rz очень недорого..я ее свожу к спецу, чтобы посмотрел насколько она живая и если она в порядке, то есть хватит на 3-4 регулировки клапанов, а мне это примерно 3 года, то я ее возьму как расходник и нормуль:))ну остальное перебрать не вопрос, и это уже на следующие 300 тыщ:))а голову буду считать расходником
хотя ..мне сегодня предложили голову от 3rz очень недорого..я ее свожу к спецу, чтобы посмотрел насколько она живая и если она в порядке, то есть хватит на 3-4 регулировки клапанов, а мне это примерно 3 года, то я ее возьму как расходник и нормуль:))ну остальное перебрать не вопрос, и это уже на следующие 300 тыщ:))а голову буду считать расходником
Gellowgles
v.i.p.
300тыщ за 3 года??? Вы что на ней пашите что-ли?? 

Vld
only vag
Ну пробег до окупаемости ГБО около 100 т.к., насколько я помню, и при среднестатистических пробегах его установка смысла не имеет.
Gellowgles
v.i.p.
Я думал ТС какой-то редкий движок тщательно собирает для себя, а ему оказывается для такси...
Вообще тогда смысла суетиться невижу, покупать контрактную гбц раз в год, дешевле обойдется.
Вообще тогда смысла суетиться невижу, покупать контрактную гбц раз в год, дешевле обойдется.
ljkkfh
veteran
головка на три года:) а все остальное..у меня сейчас реально пробега тыщ триста наверное, со смотанным.
я не редкий диг собираю, просто хочу сделать всерьез и надолго.И надо найти золотую середину.Если старую ГБЦ оформить так как мне представлялось, то это далеко за двадцать вылезет и хз как оно поведет себя.Господа разбирающиеся сами не знают, а я и подавно. А голову Б/У за 5-6-7 воткнуть, три года поездить - вполне норм
кстати, спасибо всем собеседникам:)это вы меня сподвигли на эту идею:))низкий поклон Vs, Лису и всем остальным:)
я не редкий диг собираю, просто хочу сделать всерьез и надолго.И надо найти золотую середину.Если старую ГБЦ оформить так как мне представлялось, то это далеко за двадцать вылезет и хз как оно поведет себя.Господа разбирающиеся сами не знают, а я и подавно. А голову Б/У за 5-6-7 воткнуть, три года поездить - вполне норм
кстати, спасибо всем собеседникам:)это вы меня сподвигли на эту идею:))низкий поклон Vs, Лису и всем остальным:)
попозже расскажу чем дело кончилось:))
попозже расскажу чем дело кончилось:))не надо...
Давайте, будем ждать. Только Вы уж осветите ремонт головы у ребят на станке, остальное банально.
Да, и, пожалуйста подробный фотоотчет, размещенный где-нибудь на facebook с описанием
столкнулся с капиталкой тоже, думал 50 завышенный ценник, а мне за 50 банальный 4g64 откапиталить посчитали, безо всяких станков и керамики, просто застучали шатуны неожиданно и надо сделать чтоб ездило, никаких повышенных требований
отложил до весны, потеплеет, может сам залезу, посмотрю чо там внутри
больше всего удивил ценник на "контрактные", то есть с мусорки по сути - 65-70тр плюс поставить 6... ну короче если без матов, то неужели кто-то платит за такие агрегаты такие деньги??? ну ладно там диск колёсный, или сиденье какое с японским ароматом, но Агрегат.... это же лотерея уровня примерно как в напёрстки поиграть
гарантия - две недели, за 70тр, слов нет... тыщ за 20 я бы, наверное купил, не повезёт, так из двух один собрать с покупкой расходников, как раз та же капиталка, но так...
p.s. сравниваю расходы на содержание Паджеры и Патриота, Паджера всё дальше проигрывает, там уже километр пробега в разы дороже получается, ещё без этой капиталки
отложил до весны, потеплеет, может сам залезу, посмотрю чо там внутри
больше всего удивил ценник на "контрактные", то есть с мусорки по сути - 65-70тр плюс поставить 6... ну короче если без матов, то неужели кто-то платит за такие агрегаты такие деньги??? ну ладно там диск колёсный, или сиденье какое с японским ароматом, но Агрегат.... это же лотерея уровня примерно как в напёрстки поиграть
гарантия - две недели, за 70тр, слов нет... тыщ за 20 я бы, наверное купил, не повезёт, так из двух один собрать с покупкой расходников, как раз та же капиталка, но так...p.s. сравниваю расходы на содержание Паджеры и Патриота, Паджера всё дальше проигрывает, там уже километр пробега в разы дороже получается, ещё без этой капиталки

отстал от жизни...
а на счёт помойки хз. Даром они точно не достаются.
Показать спойлер
С декабря прошлого года при нашей установке 3 месяца или 10000км горантия
Показать спойлер
а на счёт помойки хз. Даром они точно не достаются.
да даже "3 месяца или 10ткм"... за 70тр то? новый то без гарантии непонятно как брать, а это... и я не говорю, что даром, я об их происхождении...
вообще я писал в принципе не о рынке б.у. запчастей, понятно почему он процветает - хочется же казаться, а денег только на такое есть, что делать... я о заявленном ценнике на эксклюзивный подход к капиталке, с такими требованиями он, наверное, и выше может быть
вообще я писал в принципе не о рынке б.у. запчастей, понятно почему он процветает - хочется же казаться, а денег только на такое есть, что делать... я о заявленном ценнике на эксклюзивный подход к капиталке, с такими требованиями он, наверное, и выше может быть
специальные условия= специальная цена)))
специальная цена предела не имеет.
специальная цена предела не имеет.
Так а что в капиталку входит? Мож ценник и не завышен.
"Пальцы шатунные стучат" - это ж не объём работ и не масштаб разрушений.
4 года назад на мой 6цилиндровый дизель одних запчастей тыщ на 40 вышло.
"Пальцы шатунные стучат" - это ж не объём работ и не масштаб разрушений.
4 года назад на мой 6цилиндровый дизель одних запчастей тыщ на 40 вышло.
масштаб и объём посчитан исключительно исходя из единственной вводной "стучат шатуны" и предположения - "видимо масляное голодание было", предположение это родилось исходя из сухих коромысел 3 и 4 цилиндра (снимали клапанную крышку), то есть в принципе я с объёмом согласен вполне - кольца, вкладыши, ремкомплект, можно посомневаться в необходимости шлифовать головку и растачивать цилиндры, но это без вскрытия никак не определить (цилиндры особенно), это всё в 22тр вошло плюс 25 работы по разборке-сборке... и это, я считаю, правильнее, чем за 70 поставить такой же и через полгода снова ехать с теми же симптомами
вопрос - насколько обоснована стоимость работ такая, тут я не знаю 
вопрос - насколько обоснована стоимость работ такая, тут я не знаю 
мне озвучили ценник за перебрать работа 20 рублей.кольца, вкладыши, + новую ГБЦ воткнуть и так далее.Без расточки и шлифовки.Толковый парень, несколько раз обращался к нему с небольшими вопросами:)делал все отлично и быстро.Что подкупило - он один как то раз разобрался в ситуации, с которой тупили все остальные:)буквально в течении минут 5:))
из ГУРа уходила жижа, буквально поллитра в день:)никаких потеков, нифига:)я уже и рейку перебрал профилактически, и водой святой покропил:)никто ниче сделать не мог..а там датчик какой то полетел и через него в двигло сосало жижу:)цена вопроса 500 рублей была.
Получается, Мицу прилично подороже делать чем Тойота? стоимость контрактов примерно совпадает.Соглашусь с вами - нормально перебрать, поставить нормальное жедлезо выглядит как то надежнее, чем купить хз какой двс с непонятным пробегом и в непонятном состоянии
из ГУРа уходила жижа, буквально поллитра в день:)никаких потеков, нифига:)я уже и рейку перебрал профилактически, и водой святой покропил:)никто ниче сделать не мог..а там датчик какой то полетел и через него в двигло сосало жижу:)цена вопроса 500 рублей была.
Получается, Мицу прилично подороже делать чем Тойота? стоимость контрактов примерно совпадает.Соглашусь с вами - нормально перебрать, поставить нормальное жедлезо выглядит как то надежнее, чем купить хз какой двс с непонятным пробегом и в непонятном состоянии
из ГУРа уходила жижа, буквально поллитра в день:)никаких потеков, нифига:)я уже и рейку перебрал профилактически, и водой святой покропил:)никто ниче сделать не мог..а там датчик какой то полетел и через него в двигло сосало жижу:)цена вопроса 500 рублей была.А вы знаете, контур ГУРа и мотор (его система смазки и охлаждения) НИКАК не связаны между собой????
Т.е. в мотор сосать жижу из ГУРа физически неможет.
Вы думаете вам такой специалист сделает ремонт мотора качественно?
Вам, конечно же, виднее куда отдавать машину на ремонт, но чувствуется, что у вас поверхностное представление о процессах работы мотрора, по этому мне вас искренне жаль.
А вы знаете, контур ГУРа и мотор (его система смазки и охлаждения) НИКАК не связаны между собой????С рейки две трубочки воздушные для подкидывания оборотов ХХ к дроссельной заслонке идут на многих моторах. Я только этот путь могу предположить. Но как туда жижа ГУР попасть может, мне не понятно.
А вы знаете, контур ГУРа и мотор (его система смазки и охлаждения) НИКАК не связаны между собой????С рейки две трубочки воздушные для подкидывания оборотов ХХ к дроссельной заслонке идут на многих моторах. Я только этот путь могу предположить. Но как туда жижа ГУР попасть может, мне не понятно.
Ещё на ГУРе встречается клапан, управляемый электричеством, который на скорости "затупляет" работу ГУРа и делает управляемость автомобиля более трудной. Это для безопасности, но причём тут мотор???
Или ТС не понимает, или ему "рассказали историю", интересно чем закончится капиталка его мотора?
завтра сфотаю этот датчик и решим, может или нет.Может и я что то туплю, года два уже прошло, мог и соврать
вот собственно видно,слева от банки гура, датчик , от него вверх идут два шланга, идут насколько я понимаю к коллектору, туда и сосало
А как вы определили что именно по ним что-то попадало, или со слов банально?
банально, в день поллитра жижи доливал. Заглушил, а впоследствии воткнул исправный, ни разу не долил.
Парень этот лишь высказал идею, типа других вариантов нет.Предварительно покрутил его в руках.
Парень этот лишь высказал идею, типа других вариантов нет.Предварительно покрутил его в руках.
Ну, в теории, такое возможно, если предположить, что клапан "продырявился" и, проходящая мимо него жидкость гура, стала разряжением всасываться во впускной тракт мотора. Литр в день......., конечно, крутой расход.
Тогда получается, что ваш мотор в день "съедал" литр декстрона и это как -то отразилось на его работе? Например, свечи, дроссельная заслонка, тяга мотора, дымность, детонация. ПРи таком "подбросе" масла в камеру сгорания мотор должен в дизель превратиться или я не прав?
Наверняка, вы что-то должны были почувствовать и услышать?
Или всё работало и работало, как всегда? Мне просто интересно, я такое слышу впервые.
Тогда получается, что ваш мотор в день "съедал" литр декстрона и это как -то отразилось на его работе? Например, свечи, дроссельная заслонка, тяга мотора, дымность, детонация. ПРи таком "подбросе" масла в камеру сгорания мотор должен в дизель превратиться или я не прав?
Наверняка, вы что-то должны были почувствовать и услышать?
Или всё работало и работало, как всегда? Мне просто интересно, я такое слышу впервые.
вот честно, не обратил внимание.Обычно в авто радио болтает, особо не слышно.Поэтому лишних звуков не слышал.Это весна была, гололед, поэтому особо не гонял,соответственно непонятно как тяга была.Одним словом, чего то особенного не заметил.
Так а что в капиталку входит? Мож ценник и не завышен.пришлось перебрать свой мотор (змз409), Паджерик ещё ждёт... блок не трогали, сняли головку, отвёз в ТЭПО, сделали профилактические работы на 6тр (восстановили сёдла, поменяли колпачки и направляющие выпускных, всё это делать было не обязательно, но раз уж снял...), куплены расходники, масло промывочное и основное, тосол... обошлось всё это ещё в 6тр, итого до полной капиталки можно было вытащить и расточить блок, но на цилиндрах заводской хон был, не стали заморачиваться... ну там расточить блок ещё тыщ 5 бы стоило, набор поршней с кольцами столько же, вкладыши-прокладки... ну пусть ещё 5... итого тыщ 30 получается, остальное работа по сборке-разборке, её каждый оценивает в меру собственной скромности. Если считать по времени, то у меня один человек разобрал всё за день, собирал два, особо не торопясь, так как так глубоко в моторы не лазил уже очень давно, а в конкретно этот вообще ни разу

p.s. подготавливаясь к замене прокладки под головой читал отзывы - некоторые за день всё это проделывают, без ревизии самой головки, конечно
звонил в ТЭПО, мне там сказали - седла они менять не будут, типа этим не занимаются:( вы давно делали?может к кому то непосредственно надо обращаться, а мне фигню рассказали?
Там же газ, а седла и так вылетают без тепо

да какая разница, газ или холодный термояд?
можно подумать, что если двс на бензе, то седла там сделать в разы проще или наоборот
можно подумать, что если двс на бензе, то седла там сделать в разы проще или наоборот
а вы слышали что-нить про "вариатор" для датчика коленвала, который меняет оуз на впрысковых машинах дооборудованных гбо???,
например, микролуч....их много разных, я себе купил в Ростове, прислали ТЭКом, буду устанавливать себе.
реально спасает клапана и сёдла и ненадо заморачиваться с материалами для сёдел и клапанов.
например, микролуч....их много разных, я себе купил в Ростове, прислали ТЭКом, буду устанавливать себе.
реально спасает клапана и сёдла и ненадо заморачиваться с материалами для сёдел и клапанов.
я ставил себе Тритон, нифига....поставили-настроили правильно вроде, зазоры все равно ущли.Микролуч и 60-2 тоже ставят, но они некорректно работают, по кр мере, у кого стоит почти все говорят - толку особо нет.
стоит поставить вариатор AEB 510N COBRA - про него парочка людей с двс 3rz отписалась, что реально помогает, по сотке проехали зазоры в порядке.
я просто не знал про вариаторы сначала.
+ еще какой момент - редуктор должен быть мощный, типа у меня 150 лошадей, надо ставить редуктор с запасов лошадей на 200-250.Форсунки нормальные, магистрали не узкие - иначе когда газуешь или на скорости смесь беднит и догорает на выпускных, перегрев и привет..как вариант, богатить смесь, но жрать будет много.у меня сейчас забогатили смесь, авто не узнать - пуля просто, и симптомов ушедших зазоров нет уже с полгода, а пр раз через пару месяцев началось.Пока холода нет смысла капиталить - холодный пуск и можно охренеть.Подожду пока потеплеет.
вообще , про газ на дроме тема есть, там можно плотнее с толковыми ребятами пообщаться
стоит поставить вариатор AEB 510N COBRA - про него парочка людей с двс 3rz отписалась, что реально помогает, по сотке проехали зазоры в порядке.
я просто не знал про вариаторы сначала.
+ еще какой момент - редуктор должен быть мощный, типа у меня 150 лошадей, надо ставить редуктор с запасов лошадей на 200-250.Форсунки нормальные, магистрали не узкие - иначе когда газуешь или на скорости смесь беднит и догорает на выпускных, перегрев и привет..как вариант, богатить смесь, но жрать будет много.у меня сейчас забогатили смесь, авто не узнать - пуля просто, и симптомов ушедших зазоров нет уже с полгода, а пр раз через пару месяцев началось.Пока холода нет смысла капиталить - холодный пуск и можно охренеть.Подожду пока потеплеет.
вообще , про газ на дроме тема есть, там можно плотнее с толковыми ребятами пообщаться
ТОП 5
1