Стук гидрокомпенсаторов на VG30.
5653
14
Добрый день всем! Есть у меня проблема, стучат гидрокомпенсаторы на террано 21 двигатель VG30. Года четыре уже стучат. Около двух лет назад я их менял, ничего не изменилось. Давление масла на ХХ, 0,7 и 3,8 на 3000об.
Мои профанские вопросы:
1) Замена распред. валов поможет?
2) Надо ли менять еще и клапана?
3) Есть "версия зала", что закоксованы масленые каналы и это неизлечимо. Эта версия состоятельна?
Буду благодарен за любые разъяснения.
Мои профанские вопросы:
3) Есть "версия зала", что закоксованы масленые каналы и это неизлечимо. Эта версия состоятельна?
Добрый день всем! Есть у меня проблема, стучат гидрокомпенсаторы на террано 21 двигатель VG30. Года четыре уже стучат. Около двух лет назад я их менял, ничего не изменилось. Давление масла на ХХ, 0,7 и 3,8 на 3000об.Попробуем по-порядку:
Мои профанские вопросы:
Что есть гидрокомпенсаторы? Правильно, это маленькая ёмкость с поршнем заполненая маслом под давлением. По мере изменения растояния от распредвала до клапана гидрокомпенсатор должен лишний зазор выбрать. Если этого не происходит - значит поршень у гидрокомпенсатора "застрял" и не шевелится из-за продуктов износа в масле или из-за плохого качества самого гидрокомпенсатора.
Возможно, у вас стучат не гидрокомпенсаторы , а распредвалы, по-этому замена их уже не поможет - разбиты "пастели" валов.
начинаешь издалека намекать на капремонт двс )
начинаешь издалека намекать на капремонт двс )Не, про кап.ремонт мотора нет смысла говорить, т.к. пастель распредвадлов восстановить щас мало кто возмётся, я точно заморачиваться не буду.
Москвичёвским моторам "при коммунистах" востанавливали распредвалы и "пастели", щас этот опыт почти утрачен.
Смотреть нужно - может там проблема в чём-то ещё???
Counteract
guru
Вопрос в тему.
Кто и где восстанавливает постели распредвалов? Ориентировочная стоимость?
ivan_zh
зеленоголек
проще найти контрактную голову, ибо насколько знаю, ни кто не берется...
cruizer
veteran
Вопрос в тему.Знаю точно, что ТЭПО "балуется" подобными восстановлениями, но там применяется напыление, при том, что Гена в ТЭПО сам говорит, что напыление долго не держится и "слетает" ч-з 10т.км
Есть ещё пару-тройку старых спецов, но чтоб они за работу взялись нужно "выкурить с ними трубку мира" - поуговаривать их прийдётся, а это совсем неблагодарное дело.....
проще заплатить за контракную головку на разборе.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
652481
721
Аренда квартир (часть 17)
153741
1000
Ново-Николаевск, начало....
98648
490
пгостите мне мое любопытство, но где именно в двигателе можно найти пастель?
пгостите мне мое любопытство, но где именно в двигателе можно найти пастель?"Вы не крутите пестрый глобус..."(с)
Это сленг мотористов-автомехаников..."постелью" называют "корпус так называемых подшипников распредвала", в который вкладывают распредвал,....а напыляют опорные шейки корпуса, которые контактируют с опорными шейками распреда...Со временем на поверхности шеек корпуса появляется выработка,появляется чрезмерный люфт ,и распред начинает стучать...)
Вы, очевидно, не поняли вопрос. медицина бессильна. улыбаемся и машем Фурсенке.
Counteract
guru
Не могу найти контрактную. Точнее не заморачивался поиском, стучит и стучит, не мешаю машине работать. Попадались объявления в районе 25 тыс руб, при том что контрактный двигатель я могу за 30-35 купить.
А вот перед продажей автомобиля придется поискать или восстановить, стучит.
А вот перед продажей автомобиля придется поискать или восстановить, стучит.
Вы, очевидно, не поняли вопрос. медицина бессильна. улыбаемся и машем Фурсенке.Ну,не все же такие грамотные...
Кстати,фамилия Фурсенко не склоняется по падежам...))
Сорри за офф...)
пгостите мне мое любопытство, но где именно в двигателе можно найти пастель?приезжайте ко мне гараж - там я вам покажу пастель распредвала в головке двигателя, хотя, судя по ссылке, вам, в принципе, другое нужно...... возможно даже гжель или хохлома
Вот Яша молодец, чувствуется человек в теме, и понял, что к чему и объяснил доходчиво.
Прочитав топ, так и не понял, что стучит-то? Компенсаторы или РВ? Если РВ, то забить и ездить, если компенсаторы... то тоже забить и ездить, хотя причин может быть несколько (про компенсаторы):
1) Низкое даление масла ( но , если как пишет ТС, на горячую на оборотах 3.8, то стук должен пропадать)
2) Хреновые компенсаторы (Хотя, ТС утверждает, что менял на новые - отметаем...)
3) Раздолбаны посадочные места подних - замена на новые непомогает, так как - утечка масла - хреновое давление - стук - замена ГБЦ
4) Забиты подводящие масляные каналы в ГБЦ - явление нечастое, иначе за 4 года раздолбало бы уже всё
ТС, диагностируйте башку, или сразу меняйте на контрактную...
1) Низкое даление масла ( но , если как пишет ТС, на горячую на оборотах 3.8, то стук должен пропадать)
2) Хреновые компенсаторы (Хотя, ТС утверждает, что менял на новые - отметаем...)
3) Раздолбаны посадочные места подних - замена на новые непомогает, так как - утечка масла - хреновое давление - стук - замена ГБЦ
4) Забиты подводящие масляные каналы в ГБЦ - явление нечастое, иначе за 4 года раздолбало бы уже всё
ТС, диагностируйте башку, или сразу меняйте на контрактную...
или сразу меняйте на контрактную...Найти две контрактных ГБЦ в хорошем состоянии, довольно сложно. Выписывать из Хабаровска, без гарантии получить исправные железки, и платить 30 тыс., душа не лежит. Менять, исправный впрочем двигатель, на контрактный, который может и хуже оказаться, за 60 тыс., то же сомнительное решение.
Поэтому, пока что, два варианта.
1) Ремонт.
2) Забыть и не напрягаться.
Просто хотел знать (хотя бы приблизительно) что именно ремонтировать и в каком объеме (а вообще ремонтопригодны ли требующие замены узлы), исходя из этого принимать решения. Вот читаю советы и разбираюсь отдельно, по каждому направлению ремонта.
ТОП 5
1
2
3
4