Обмерзла крышка расширительного бачка
3099
14
ivan_zh
зеленоголек
Имеем авто Пежо 307 2.0 RFN
Вчера заметил, что печка плохо греет, полез под капот, когда открывал крышку, произошел сброс давления из системы и обнаружил льдинки ( конденсат ?) внутри самой крышки (где клапан) и на горловине бачка.
Хотелось бы понять, физику процесса и определится, толи это крышка умерла, и надо ее менять, толи это антифриз такой?
Вчера заметил, что печка плохо греет, полез под капот, когда открывал крышку, произошел сброс давления из системы и обнаружил льдинки ( конденсат ?) внутри самой крышки (где клапан) и на горловине бачка.
Хотелось бы понять, физику процесса и определится, толи это крышка умерла, и надо ее менять, толи это антифриз такой?
Развоздушив утрами в морозы 3 раза печку, крышку отвернул и легко нажиулил, лишь бы не выплескивалось.
Кстати, замерзший клапан на отлично выливается в текущую печку, патрубки и тому подобные приколюхи.
Физика явления - хз. Три зимы не наблюдал такого явления, только в эту. В эту зиму сменил термостат и антфриз.
Кстати, замерзший клапан на отлично выливается в текущую печку, патрубки и тому подобные приколюхи.
Физика явления - хз. Три зимы не наблюдал такого явления, только в эту. В эту зиму сменил термостат и антфриз.
Имеем авто Пежо 307 2.0 RFNтаже история по утрам с крышкой на Опель-Антара - заморожена и даже трудно открывается из-за примерзания, печка греет плохо, но связи не вижу, т.к. мотор и печка горячая.
Думаю так, горячий антифриз парит и ночью, когда всё остывает замерзает выпареный дисцилят (вода), утром видим то, что всё внутри крышки замёрзло. Включил мотор, прогрел, крышка оттаяла и заработала в штатном режиме. Крышку считаю исправной, хотя, это больше интуитивно.
У меня крышка спустя час езды, осталась обмерзшей
Дык на улице не июль...)))
Малый круг работает только, на большой термостат не прогревается...
Укрой мотор лучше, закрой радиатор на 100% - будет греться.
Малый круг работает только, на большой термостат не прогревается...
Укрой мотор лучше, закрой радиатор на 100% - будет греться.
В смысле европейская???
То что крышка на бачке, а не на радиаторе???
Расширитель и отрабатывает, но только за счет объема холодной части жидкости, так как циркуляции нет - крышка холодная.
Закатив в теплый бокс, прогрей до "пропеллеров" и щупай крышку...
То что крышка на бачке, а не на радиаторе???
Расширитель и отрабатывает, но только за счет объема холодной части жидкости, так как циркуляции нет - крышка холодная.
Закатив в теплый бокс, прогрей до "пропеллеров" и щупай крышку...
Сейчас читают
ПТК-30 (Часть 2)
271082
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
7704
72
Стоимость перелета (часть 2)
1819939
924
да, но давление в системе не сбрасывается этой крышкой, соответственно начнет давить из всяких трубочек, у меня вот капает от туда, где красным обведено!
бачок не полный, там воздух есть. Сам бачок остывает быстрее антифриза, т.е. воздух внутри теплее. На холодных стенках бачка изнутри конденсируется вода (из теплого воздуха) и потом замерзает.
То же самое происходит и в бензобаке.
То же самое происходит и в бензобаке.
TechnoGreen
v.i.p.
А у меня крышка с клапаном) Да и тебя должна быть такая же
ivan_zh
зеленоголек
Алексей! Читаем полностью первый пост! Клапан обмерзает! И не работает!!!
TechnoGreen
v.i.p.
Я с телефона, увидел только 2 последних сообщения) А какой антифриз залит? Возможно просто клапан уже залип и не спускает пар, который, конденсируясь, и замерзает. посмотрел у себя: ничего не обмерзает, правда у меня крышка новая и антифриз по осени менял. Но такого и прошлыми зима и не наблюдал
ivan_zh
зеленоголек
Крышку заказал, антифриз меняли как купил машину…
У меня на Эстиме такая же система была - ни чё не обмерзало...
А чё крышка особенная у пеугеотов?
А чё крышка особенная у пеугеотов?
ТОП 5
1
2
3
4