Ступичному подшипнику пришла весна
2243
39
Приветствую, я правильно понял, что подшипник пора менять? На скорости не гудит.

TechnoGreen
Сегодня вроде не первое, а седьмое... :umnik:

Vs
Сегодня вроде не первое, а седьмое... :umnik:
Праздник продолжается :rofl:
TechnoGreen
Вообщем, предположение насчет подшипника оказалось верным, развалился родной. Буду ставить SNR.
Утюг
гарантия на подшипники 40 т.км. я уже разменял этот пробег
TechnoGreen
гарантия на подшипники 40 т.км. я уже разменял этот пробег
это новая машина?
*с тоской вспомнил субару, на которой ступичный первый раз поменяли на пробеге за 250тык
TechnoGreen
Чо французы только продавать умеют авто, а делать как в РФ :шок:
steel
товарищ на форе за 120 т.км. еще ни разу колодки не менял! Так как еще в нормальном состоянии!
Утюг
ну тут еще и российские дороги сказываются
TechnoGreen
Да и подшипники делают не французы, а немцы - SKF стоят у меня в оригинале
TechnoGreen
Чем ты там болтал )))
затяни диск тормозной сперва болтами от колеса.

Он и будет болтаться без колеса.

Техно по вопросом блин ))
estet
с вывешенным колесом тоже люфтит и стучит, справа все жестко
TechnoGreen
Но на видео ты троллинг страшный выложил ))

А что люфтит и стучит через колесо, далеко не один вариант. Их с десяток, не обязательно подшипник.
Вывеси колесо и покрути не отпуская руки. Должны ощущаться неравномерности при вращении в виде вибраций/хруста/шелеста/щелчков по колесу. Если все ровно крутится, то не факт что подшипник люфт дал. По форуму такое не диагностируется корректно.
estet
не хотел никого потроллить: ни себя ни других) снимал на балонник, держа его в правой руке, левой шатал диск
TechnoGreen
Ну вот затяни болтами диск тормозной и повтори )
estet
Дык вроде уже:
Вообщем, предположение насчет подшипника оказалось верным, развалился родной.
Vld
Читал я, но фиг его знает, качали то диск тормозной ))
Может они "подшипником" называют еще чего...

Или на СТО отдали, заплатили "за замену". Куча вариантов, видишь я копаю.
estet
Читал я, но фиг его знает, качали то диск тормозной ))
Может они "подшипником" называют еще чего...
:rofl: :live:
Vld
А ты типа не заметил ?
И про что разговор пошел тоже невкурил ?
estet
Заметил, вкурил, но после поста "да, подшипник рассыпался" вроде уже считал, что не о чем говорить. Но оказывается тут еще такой простор!
estet
тормозной диск дергал я, на сто дергали колесо
TechnoGreen
Видео не смотрел...
Вообще,не понимаю в чем проблема - вывесить прикрученное колесо и покачать его в вертикальной плоскости...)
Running
ну я это и сделал, на видео может непонятно кому-то. Только я качал за диск.
TechnoGreen
За незакрепленный диск он качал.
estet
Диск у меня помимо колесных болтов фиксируется еще 2-мя винтами
TechnoGreen
Ну еманае, не особо частая ситуация, не видать на видео болты ))
TechnoGreen
"Мертвый подшип" - это гул, вой, жужжание, рокот, скрип (на нисцане была такая тема)...
При этом тип звука меняется в зависимости от скорости...

Если этого нет, тогда люфт относится к трансмиссии или подвеске.
StasRn
Да слышал вой убитого подшипника. Поменял утром подшипник, теперь люфта нет. Внутри старого подшипника ржа.
TechnoGreen
приезжала свежая нексия с такими же симптомами, только на переднем колесе
когда достали подшипник, одна внутренняя полуобойма (может путаюсь в терминах, не знаю как правильно называется) выпала
внешне подшипник целый, только смазки в нем почти не было. может поэтому они так мало ходят?
после того как посмотрел устройство легкового двухрядного шарикоподшипника мне стало казаться, что двойные конические вечны, если за ними следить
steel
А как за ними следить? каждый раз смотреть не порвался ли сальник - смазывать, вода попала и неважно есть там смазка или нет.
alextnt
следить за смазкой, проверять момент затяжки ну и периодическая замена сальников
steel
после того как посмотрел устройство легкового двухрядного шарикоподшипника мне стало казаться, что двойные конические вечны
Как вспомню волговские передние подшипники, так вздрагиваю :bad: 40/50 килокм - и в помойку.
А шариковые на 8-ке и 9-ке держались по 100 килокм
TechnoGreen
у меня так же сдох, сейчас меняют, не посторонних звуков, ни чего, просто рассыпался и все
сомелье
какой поставил? Я хотел skf купить, но ждать 3-4 дня чревато. В итоге купил на фабричке то что было - SNR. Оказывается и в оригинале идет эта же фирма
steel
следить за смазкой, проверять момент затяжки ну и периодическая замена сальников
Не забываем еще следить за некривизной шины и колеса в целом, избегать переизбытка давления в шине и большого отрицательного вылета колеса.
Vs
Не забываем еще следить за некривизной шины и колеса в целом, избегать переизбытка давления в шине и большого отрицательного вылета колеса.
тогда уж до кучи и на поребрики под острым углом не заезжать:улыб:
TechnoGreen
ага, тоже SNR, только на станционной купил, ибо тоже ждать дальше не куда....
а еще сменил рулевую тягу на этом же колесе...
есть ли вероятность, что убитый подшипник потянул за собой тягу?
сомелье
есть ли вероятность, что убитый подшипник потянул за собой тягу?
есть вероятность, что тяга умерла вместе с подшипником например от удара
steel
ну кстати да, я тут на той недели на кропоткина в такую ямищу грохнулся :хммм: