На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ступичному подшипнику пришла весна
2243
39
TechnoGreen
v.i.p.
Приветствую, я правильно понял, что подшипник пора менять? На скорости не гудит.
Vs
censored
Сегодня вроде не первое, а седьмое... 

Сегодня вроде не первое, а седьмое...Праздник продолжается![]()

TechnoGreen
v.i.p.
Вообщем, предположение насчет подшипника оказалось верным, развалился родной. Буду ставить SNR.
TechnoGreen
v.i.p.
гарантия на подшипники 40 т.км. я уже разменял этот пробег
steel
v.i.p.
гарантия на подшипники 40 т.км. я уже разменял этот пробегэто новая машина?
*с тоской вспомнил субару, на которой ступичный первый раз поменяли на пробеге за 250тык
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
121403
718
Щенок-мальчик Топик
217
1
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
383480
1000
Утюг
veteran
Чо французы только продавать умеют авто, а делать как в РФ 

TechnoGreen
v.i.p.
товарищ на форе за 120 т.км. еще ни разу колодки не менял! Так как еще в нормальном состоянии!
TechnoGreen
v.i.p.
ну тут еще и российские дороги сказываются
TechnoGreen
v.i.p.
Да и подшипники делают не французы, а немцы - SKF стоят у меня в оригинале
estet
видит тебя насквозь
Чем ты там болтал )))
затяни диск тормозной сперва болтами от колеса.
Он и будет болтаться без колеса.
Техно по вопросом блин ))
затяни диск тормозной сперва болтами от колеса.
Он и будет болтаться без колеса.
Техно по вопросом блин ))
TechnoGreen
v.i.p.
с вывешенным колесом тоже люфтит и стучит, справа все жестко
estet
видит тебя насквозь
Но на видео ты троллинг страшный выложил ))
А что люфтит и стучит через колесо, далеко не один вариант. Их с десяток, не обязательно подшипник.
Вывеси колесо и покрути не отпуская руки. Должны ощущаться неравномерности при вращении в виде вибраций/хруста/шелеста/щелчков по колесу. Если все ровно крутится, то не факт что подшипник люфт дал. По форуму такое не диагностируется корректно.
А что люфтит и стучит через колесо, далеко не один вариант. Их с десяток, не обязательно подшипник.
Вывеси колесо и покрути не отпуская руки. Должны ощущаться неравномерности при вращении в виде вибраций/хруста/шелеста/щелчков по колесу. Если все ровно крутится, то не факт что подшипник люфт дал. По форуму такое не диагностируется корректно.
TechnoGreen
v.i.p.
не хотел никого потроллить: ни себя ни других) снимал на балонник, держа его в правой руке, левой шатал диск
estet
видит тебя насквозь
Ну вот затяни болтами диск тормозной и повтори )
Дык вроде уже:
Вообщем, предположение насчет подшипника оказалось верным, развалился родной.
Читал я, но фиг его знает, качали то диск тормозной ))
Может они "подшипником" называют еще чего...
Или на СТО отдали, заплатили "за замену". Куча вариантов, видишь я копаю.
Или на СТО отдали, заплатили "за замену". Куча вариантов, видишь я копаю.
Читал я, но фиг его знает, качали то диск тормозной ))

А ты типа не заметил ?
И про что разговор пошел тоже невкурил ?
И про что разговор пошел тоже невкурил ?
Заметил, вкурил, но после поста "да, подшипник рассыпался" вроде уже считал, что не о чем говорить. Но оказывается тут еще такой простор!
TechnoGreen
v.i.p.
тормозной диск дергал я, на сто дергали колесо
Running
veteran
Видео не смотрел...
Вообще,не понимаю в чем проблема - вывесить прикрученное колесо и покачать его в вертикальной плоскости...)
Вообще,не понимаю в чем проблема - вывесить прикрученное колесо и покачать его в вертикальной плоскости...)
TechnoGreen
v.i.p.
ну я это и сделал, на видео может непонятно кому-то. Только я качал за диск.
estet
видит тебя насквозь
За незакрепленный диск он качал.
TechnoGreen
v.i.p.
Диск у меня помимо колесных болтов фиксируется еще 2-мя винтами
estet
видит тебя насквозь
Ну еманае, не особо частая ситуация, не видать на видео болты ))
StasRn
guru
"Мертвый подшип" - это гул, вой, жужжание, рокот, скрип (на нисцане была такая тема)...
При этом тип звука меняется в зависимости от скорости...
Если этого нет, тогда люфт относится к трансмиссии или подвеске.
При этом тип звука меняется в зависимости от скорости...
Если этого нет, тогда люфт относится к трансмиссии или подвеске.
TechnoGreen
v.i.p.
Да слышал вой убитого подшипника. Поменял утром подшипник, теперь люфта нет. Внутри старого подшипника ржа.
steel
v.i.p.
приезжала свежая нексия с такими же симптомами, только на переднем колесе
когда достали подшипник, одна внутренняя полуобойма (может путаюсь в терминах, не знаю как правильно называется) выпала
внешне подшипник целый, только смазки в нем почти не было. может поэтому они так мало ходят?
после того как посмотрел устройство легкового двухрядного шарикоподшипника мне стало казаться, что двойные конические вечны, если за ними следить
когда достали подшипник, одна внутренняя полуобойма (может путаюсь в терминах, не знаю как правильно называется) выпала
внешне подшипник целый, только смазки в нем почти не было. может поэтому они так мало ходят?
после того как посмотрел устройство легкового двухрядного шарикоподшипника мне стало казаться, что двойные конические вечны, если за ними следить
А как за ними следить? каждый раз смотреть не порвался ли сальник - смазывать, вода попала и неважно есть там смазка или нет.
следить за смазкой, проверять момент затяжки ну и периодическая замена сальников
Counteract
guru
после того как посмотрел устройство легкового двухрядного шарикоподшипника мне стало казаться, что двойные конические вечныКак вспомню волговские передние подшипники, так вздрагиваю

А шариковые на 8-ке и 9-ке держались по 100 килокм
сомелье
v.i.p.
у меня так же сдох, сейчас меняют, не посторонних звуков, ни чего, просто рассыпался и все
TechnoGreen
v.i.p.
какой поставил? Я хотел skf купить, но ждать 3-4 дня чревато. В итоге купил на фабричке то что было - SNR. Оказывается и в оригинале идет эта же фирма
следить за смазкой, проверять момент затяжки ну и периодическая замена сальниковНе забываем еще следить за некривизной шины и колеса в целом, избегать переизбытка давления в шине и большого отрицательного вылета колеса.
Не забываем еще следить за некривизной шины и колеса в целом, избегать переизбытка давления в шине и большого отрицательного вылета колеса.тогда уж до кучи и на поребрики под острым углом не заезжать

сомелье
v.i.p.
ага, тоже SNR, только на станционной купил, ибо тоже ждать дальше не куда....
а еще сменил рулевую тягу на этом же колесе...
есть ли вероятность, что убитый подшипник потянул за собой тягу?
а еще сменил рулевую тягу на этом же колесе...
есть ли вероятность, что убитый подшипник потянул за собой тягу?
есть ли вероятность, что убитый подшипник потянул за собой тягу?есть вероятность, что тяга умерла вместе с подшипником например от удара
ну кстати да, я тут на той недели на кропоткина в такую ямищу грохнулся 

ТОП 5
1
2
3
4