На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укрепление рессоры Пресажа NU30.
6061
9
Доброго времени суток! Может кто-нибудь знает, где в Новосибирске занимаются укреплением рессоры Пресажа NU30? Заранее благодарен.
а что вы подразумеваете под "укреплением" рессоры???
добавить лист или листы?
или что-то ещё???
добавить лист или листы?
или что-то ещё???
На Дроме есть описание нескольких вариантов, ставят сэндвичем дополнительную рессору от Волги, кто-то умудряется даже пружины впихнуть... Я слышал, что есть мастер в Новосибе, который что-то подобное уже делал, но найти его пока не получается. А рессора уже уставшая... Брать б/у, говорят не стоит, может быть еще хуже, а новую нигде не нашел...
Я не знаю о каком мастере идёт речь, но периодически делаю подобное. Точнее, приходится менять лопнувшие листы у разных коммерческих "басиков" (например Хюндай-Старекс, Тойота-Хайс и т.п.)
Листы, обычно, предлагает сам хозяин, т.к. чаще ему виднее, какая нужна жёсткость и грузоподъёмность. Обычно, это рессоры от семейста ГАЗелей, оригинальные и новые дорого стоят для хозяев басиков, но могу и сам подобрать подходяшие. Подгоняю, сверлю, укорачиваю, добавляю.
Если интересно, за подробностями можно в личку.
Листы, обычно, предлагает сам хозяин, т.к. чаще ему виднее, какая нужна жёсткость и грузоподъёмность. Обычно, это рессоры от семейста ГАЗелей, оригинальные и новые дорого стоят для хозяев басиков, но могу и сам подобрать подходяшие. Подгоняю, сверлю, укорачиваю, добавляю.
Если интересно, за подробностями можно в личку.
Ниссан-Пресадж обзавёлся новой укреплённой рессорой в задней подвеске, его корма теперь выглядет бодрячком.
Конструкция, конечно, там прикольная... одна рессора, стоящая поперёк кузова и изготовленая из стеклоплпстика...
Разные конструкции подвески в жизни видел... вот теперь и про такую кое-что знаю.
Ниссановоды с пресаджами/рнессами и басарами в 30-ых кузовах, у кого "провисла корма" - не пережевайте -проблема излечима!
Конструкция, конечно, там прикольная... одна рессора, стоящая поперёк кузова и изготовленая из стеклоплпстика...
Разные конструкции подвески в жизни видел... вот теперь и про такую кое-что знаю.
Ниссановоды с пресаджами/рнессами и басарами в 30-ых кузовах, у кого "провисла корма" - не пережевайте -проблема излечима!
да-да, такая же только сзади.
всё новое- хорошо забытое старое!
всё новое- хорошо забытое старое!
Сейчас читают
ПОДОБРАННЫЙ КОТ ищет хозяев
1590
13
котята ищут хозяев
1699
13
Красивущая белоснежная кошка ищет свой дом
1633
30
Есть ещё метода по восстановлению металлических рессор (на прокатка), но у ТС не металл...
Интересно, с Ларго W30 подходят такие рессоры на Пресаж?
Доброго времени суток всем!
Хочу выразить признательность cruizerу! Очень оперативно и с адекватным ценником решили проблему с моей уставшей рессорой! Машинка стала выше, даже решил поставить проставки вперед, чтоб было ровнее. Удачи всем!
Хочу выразить признательность cruizerу! Очень оперативно и с адекватным ценником решили проблему с моей уставшей рессорой! Машинка стала выше, даже решил поставить проставки вперед, чтоб было ровнее. Удачи всем!
ТОП 5
1
3
4