На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переносная (временная) сигнализация
3425
40
Vld
only vag
Есть желание время от времени поиметь информацию о касании или ударе авто (сработке датчика удара), не устанавливая сигнализацию на авто. Технически я вижу это компактно упакованную сигналку с ОС, которая при необходимости подключается к гнезду прикуривателя в багажнике, а брелок уносится с собой. Ничего, кроме передачи на брелок сигнала об ударе или перемещении я от нее не хочу - с закрыванием дверей справляется штатная система, а к защите от угона у меня своеобразное отношение. Главный плюс подобной схемы вижу в мобильности - ставь в любое авто в течение пары десятков секунд. Причем работать девайс будет скрытно, что тоже имеет свои положительные стороны.
Вопросы:
1. Будет ли работать сигналка, не подключенная к системам автомобиля - замку зажигания, концевикам дверей и т.д.? Понимаю, что скорее всего да, но все же...
2. Что с антенной? Будет ли она работать, упрятанная в багажник? Или можно ее установить штатно, а "коробку" с остальным барахлом цеплять к антенне и уже после этого включать питание.
3. Супер было бы чтобы связь вообще через телефон происходила. Т.е. пнули авто - а у меня на телефоне СМС. И не таскать лишний брелок. Еще лучше СМС на два телефона.
4. Опционально: при нажатии кнопки на брелоке (или отправке обратной СМС), в салоне начинает верещать что-нибудь громкое и противное, лучше всего чтобы страшный голос орал: "Вы окружены, сдавайтесь, стреляю без предупреждения!". Или типа того. Но достаточно и просто резкого и громкого звука.
5. Если все перечисленное или часть возможно реализовать, то какую сигналку покупать (вариант б/у устраивает) и куда ломиться за сборкой? Предпочитаю к кому-нибудь с форума, но и другие варианты подойдут.
Вопросы:
1. Будет ли работать сигналка, не подключенная к системам автомобиля - замку зажигания, концевикам дверей и т.д.? Понимаю, что скорее всего да, но все же...
2. Что с антенной? Будет ли она работать, упрятанная в багажник? Или можно ее установить штатно, а "коробку" с остальным барахлом цеплять к антенне и уже после этого включать питание.
3. Супер было бы чтобы связь вообще через телефон происходила. Т.е. пнули авто - а у меня на телефоне СМС. И не таскать лишний брелок. Еще лучше СМС на два телефона.
4. Опционально: при нажатии кнопки на брелоке (или отправке обратной СМС), в салоне начинает верещать что-нибудь громкое и противное, лучше всего чтобы страшный голос орал: "Вы окружены, сдавайтесь, стреляю без предупреждения!". Или типа того. Но достаточно и просто резкого и громкого звука.
5. Если все перечисленное или часть возможно реализовать, то какую сигналку покупать (вариант б/у устраивает) и куда ломиться за сборкой? Предпочитаю к кому-нибудь с форума, но и другие варианты подойдут.
Берешь обычную снятую сигу, шунтируешь все что не используется, делаешь питание от прикуривателя, оставляешь только шлейф с датчиком удара, наклона или чего там надо тебе. Фсе )
Про СМС не особо оперативно может получиться.
По работе получаю ежедневно отчеты по СМС (отправляются роботом, с модема), так иногда и минут на 40 опаздывают. Но чаще конечно вовремя доходят.
По работе получаю ежедневно отчеты по СМС (отправляются роботом, с модема), так иногда и минут на 40 опаздывают. Но чаще конечно вовремя доходят.
Берешь обычную снятую сигу, шунтируешь все что не используется, делаешь питание от прикуривателя, оставляешь только шлейф с датчиком удара, наклона или чего там надо тебе. Фсе )Потом выключаешь зажигание, и при этом отключается питание на прикуривателе...
Вешать тогда на аккумулятор.
И тебе доброго времени суток, самый желанный гость в данной теме!
Буду краток - хреньОбоснуй, СТП.![]()
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
272648
997
Неспящие в ночи с мечтой в глазах в Ночном Дозоре!
170694
1001
Жаркий дозор
170710
1000
... шунтируешь все что не используется...Я слышал это слово, но что оно означает?

Потом выключаешь зажигание, и при этом отключается питание на прикуривателе...У меня как-то так устроено, что не отключается. Может при постановке на охрану штатная система и отключает, но при ключе в кармане компрессор работает от обеих гнезд: в салоне и в багажнике.
Ну или как там, в общем закорачиваешь или резисторы какие надо поставить на шлейфы.
в двух словах:
- к штатной проводке тех же дверей не так просто влезть. Особенно в "европейцо-американцах"
- антенна в багажнике - ниачом. Дальность и чувствительность - никакая
- датчик удара должен к кузову крепиться, а не на мягком покрытии. Увеличить чутье - от вороны пролетающей будет срабатывать, пока кирпич не прилетит от "довольных соседей"
- блокировки делать как (если надо - так ума не приложу)
- как это все легкосъемным и универсальным сделать - ума не приложу.
Короче, хрень.
Нельзя впихнуть невпихуемое и описать неописуемое
- к штатной проводке тех же дверей не так просто влезть. Особенно в "европейцо-американцах"
- антенна в багажнике - ниачом. Дальность и чувствительность - никакая
- датчик удара должен к кузову крепиться, а не на мягком покрытии. Увеличить чутье - от вороны пролетающей будет срабатывать, пока кирпич не прилетит от "довольных соседей"
- блокировки делать как (если надо - так ума не приложу)
- как это все легкосъемным и универсальным сделать - ума не приложу.
Короче, хрень.
Нельзя впихнуть невпихуемое и описать неописуемоеА зачем съёмным делать?
Поставить сигналку стационарно, не подключая к авто, а лишь к датчику удара(наглона, напоя. наеда и т.д.), можно через выключатель, можно нет.
Когда хочешь дополнительное - включил, поставил на охрану , передумал - выключил.
Или надо из одного авто в другое носить?
Поставить сигналку стационарно, не подключая к авто, а лишь к датчику удара(наглона, напоя. наеда и т.д.), можно через выключатель, можно нет.
Когда хочешь дополнительное - включил, поставил на охрану , передумал - выключил.
Или надо из одного авто в другое носить?
Типа такого надо? У китайцев ищется по "буквосочетанию" "remote control vibration alarm" 

Руслан, извини, но ты не правильно понял. Я не полноценный аналог установленной на автомобиль сигнализации хочу. Мне нужна только функция "сигнал от датчика удара".
Насчет
Плюс еще
Спасибо за обоснование. А если например антенну и датчик удара закрепить например в салоне, но не на стекле, а например в бардачке? И прокинуть шлейф в багажник? С датчиком я полагаю проканает, а вот антенна как себя поведет? Куда ее вообще лучше всего засунуть, так, чтобы видно не было? (Гусары, молчать!
)
- к штатной проводке тех же дверей не так просто влезть. Особенно в "европейцо-американцах"вот это как раз и не требуется.
...
- блокировки ...
Насчет
- антенна в багажнике - ниачом. Дальность и чувствительность - никакаяэто вот меня в основном удручает...
Плюс еще
датчик удара должен к кузову крепиться, а не на мягком покрытииваще капец! короче буду по старинке в окошко поглядывать. Ну а ушибут, значит ушибут.
Спасибо за обоснование. А если например антенну и датчик удара закрепить например в салоне, но не на стекле, а например в бардачке? И прокинуть шлейф в багажник? С датчиком я полагаю проканает, а вот антенна как себя поведет? Куда ее вообще лучше всего засунуть, так, чтобы видно не было? (Гусары, молчать!
)Съемным хотелось чтобы поменьше ведерко свое ковырять. Просто коробка - принес - унес. Хоть "властелину норы" и его команде доверяю на 110%, но пася старенькая уже, не хотелось бы ее лишний раз потрошить. Носить из авто в авто было бы удобно, но похоже это мало реально да и не обязательно, так хотелка.
Да типа такого, но вместо
При срабатывании вибрационно-ударного датчика включается мощная сирена 110 dB.хотелось бы чтобы в авто все было тихо, но на брелок пришел сигнал.
Берем старый ненужный мобильник, настраиваем на нем кнопку быстрого вызова, если уж sms доверия не вызывают. Расковыриваем его и выводим контакты этой кнопки наружу. Цепляем к ним механический замыкающий датчик удара, можно даже самопальный соорудить. Профит!
Сделаешь? 2 рубля дам! Ну или по договоренности. Датчик удара есть, старый ненужный мобильник - 4 шт.
Ты бухаешь или куришь? Из постов за последние сутки информацию выудить очень сложно
... Мвяк ...Это что за зверь???
кста
какой то простой могу поюзать дать
кажется М31 ...
какой то простой могу поюзать дать
кажется М31 ...
Погуглил, вроде надо к штатной подключать? С удовольствием бы поюзал, если он действительно работает как я написал в первом сообщении данной темы.
да описался Маяк Старлайн
Могу хомяка в клетке предложить всю ночь бегает и охранять будет
и дитю развлечение в дороге
Могу хомяка в клетке предложить всю ночь бегает и охранять будет
и дитю развлечение в дорогеСкинь сслылу, чего предлагаешь? (Это про маяк, про хомяка я уже поржал
) Гугел мне дает варианты девайсов, которые мои задачи не решают никак.
) Гугел мне дает варианты девайсов, которые мои задачи не решают никак.Вроде оно. Ну кроме включать сирену по сигналу от меня, но это и не обязательно.
У братьев ис поднебесной поспрашивайте...))) Вам на какое воздействие реакция нужна ? Каг вариант.... направление поиска думаю понятно.
Павел Сергеевич
veteran
всё делается, остаётся вопрос ожидаемого бюджета,
1 проще взять уже готовое решение акселерометр с гирой, МК - завязать всё на GSM и всё.
2 будет реакция на вибрацию кузова, наклон, ускорение.
3 отсыл смс либо емайл на почту владельца.
4 базу сделать легкосъемную раз-два, вся начинка по сути в одном корпусе, останется только вынос питания и подключение датчика/ов.
в любом раскладе шерстить с нуля выйдет дорого, если будет много желающих тогда можно говорить о мелкосерийке.
Размер ориентировочно 4*7*1см
из плюсов маленькая, можно настраивать параметры удаленно.
из минусов стоить абонентская будет в среднем 200р в месяц
1 проще взять уже готовое решение акселерометр с гирой, МК - завязать всё на GSM и всё.
2 будет реакция на вибрацию кузова, наклон, ускорение.
3 отсыл смс либо емайл на почту владельца.
4 базу сделать легкосъемную раз-два, вся начинка по сути в одном корпусе, останется только вынос питания и подключение датчика/ов.
в любом раскладе шерстить с нуля выйдет дорого, если будет много желающих тогда можно говорить о мелкосерийке.
Размер ориентировочно 4*7*1см
из плюсов маленькая, можно настраивать параметры удаленно.
из минусов стоить абонентская будет в среднем 200р в месяц
А что за машина? У неё есть своя (штатная) сигналка?
Пассат В5. Есть. Ну как сигналка? Если совсем взломать и дверь открыть - пищит обиженно

Как не колотил по дверям и стеклу - ноль реакции.
Так может поставить датчик удара и заколхозить собр 2010?
Даже не так. Берём датчик удара+собр 2010 и получаем автономную переносимую систему. Вешаем это на магнит в подкапотное и цепляем к аккумулятору
Можно ещё подтянуть проводок от уже установленной в машине сирены, тогда будет ещё и сигнализация о сработке штатной сигнализации
Даже не так. Берём датчик удара+собр 2010 и получаем автономную переносимую систему. Вешаем это на магнит в подкапотное и цепляем к аккумулятору

Можно ещё подтянуть проводок от уже установленной в машине сирены, тогда будет ещё и сигнализация о сработке штатной сигнализации
Я в смысле приматывается ли штатными средствами или надо колхозить? А так вроде то что надо.
Если речь про стационарную установку датчика удара, то можно его приколхозить в пару с концевиком капота/двери. При сработке будет орать штатная сирена
Идея с концевиком - это хорошо! Но вот орать сирене бы не желательно... Хотелось бы чтобы как раз все тихо, спокойно: вышел на балкон - прицелился ...
Братья кетайцы такую штуку делают, не оно?
Идея с концевиком - это хорошо! Но вот орать сирене бы не желательно... Хотелось бы чтобы как раз все тихо, спокойно: вышел на балкон - прицелился ...Тихо не получится. Ну либо отрубить сирену и подключить к собру. Будет звонить на мобильник, но соседи будут спать спокойно.
ТОП 5
1
4