Не включается 4-я передача (АКПП)
12355
23
День добрый! Нужно собрание коллективного разума:)
Дано: автомобиль 130-ый сурф 3VZ. Изначально пробуксовывала 4-я передача (т.е. включалась не сразу, а потом вообще перестала включаться), потом помимо этого добавились еще проблемы с этой КПП (задняя стала втыкаться через секунд 20-30, в принципе имело место хаотичное переключение передач), и было принято решение о ее замене на контракт.
Установлена контрактная АКПП: все супер, замечательно, переключения очень плавные, НО 4-я передача не включается (либо включается не сразу, а спустя минут 5-10). Т.е. все те же проблемы как и на старой коробке. Мне почему-то не верится, что проблема именно в состоянии контрактной коробки. И думается, что дело в чем-то другом, что влияло на эту долбаную 4-ю передачу и на старой коробке, и на установленной контрактной. OD не горит:))
Может, у кого появятся мысли по этому поводу?
Дано: автомобиль 130-ый сурф 3VZ. Изначально пробуксовывала 4-я передача (т.е. включалась не сразу, а потом вообще перестала включаться), потом помимо этого добавились еще проблемы с этой КПП (задняя стала втыкаться через секунд 20-30, в принципе имело место хаотичное переключение передач), и было принято решение о ее замене на контракт.
Установлена контрактная АКПП: все супер, замечательно, переключения очень плавные, НО 4-я передача не включается (либо включается не сразу, а спустя минут 5-10). Т.е. все те же проблемы как и на старой коробке. Мне почему-то не верится, что проблема именно в состоянии контрактной коробки. И думается, что дело в чем-то другом, что влияло на эту долбаную 4-ю передачу и на старой коробке, и на установленной контрактной. OD не горит:))
Может, у кого появятся мысли по этому поводу?
на запрет включения овердрайва кроме кнопочки влияет еще и температура ATF. если масло холодное, то 4-я передача не будет включаться, пока оно не прогреется. может стоит в эту сторону проверить
ОК, поняла: там же наверное датчик есть температуры? Это я к тому, что: а) может быть реально какая-то неисправность с температурой б) с температурой все в порядке, но не в порядке датчик. Я правильно мыслю?
ага, проводок могли не прикрутить какой нить
Если включается через 5-10 минут, то проводки на месте, получается гонит датчик температуры масла коробки. Если бы проводок был не прикручен, то 4я никогда бы не включалась.
в теукщих параметрах сканером температуру посмотреть в коробке - и все будет ясно
Спасибо всем за участие!
Да, 4-я включается либо сразу (как будто все хорошо), либо именно спустя минуты. Причем я также отметила следующее: стоит только первый раз включиться, то потом в течение поездки обычно проблем с подключением 4-ой передачи нет. При новом запуске автомобиля все повторяется заново.
Помимо датчика температуры могут быть иные варианты?
Да, 4-я включается либо сразу (как будто все хорошо), либо именно спустя минуты. Причем я также отметила следующее: стоит только первый раз включиться, то потом в течение поездки обычно проблем с подключением 4-ой передачи нет. При новом запуске автомобиля все повторяется заново.
Помимо датчика температуры могут быть иные варианты?
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1113839
944
Снятие с учёта и продажа в другую область
3116
17
Окна в Новолит?
14139
136
скрепочками на рабочем двигателе испытывали, без ошибок должно быть. Ну стелл тест.
Пока ничего не делали: в настоящий момент я просто расстраиваюсь от того, что моя проблема с 4-ой передачей не решилась с заменой коробки:) Хочется собрать абсолютно всю информацию по возможным причинам, дабы уже проверить все, когда снова авто буду показывать.
Поиск в интернете выдал, что возможно стоит еще проверить датчик положения дроссельной заслонки, кнопку O/D
Поиск в интернете выдал, что возможно стоит еще проверить датчик положения дроссельной заслонки, кнопку O/D
Тоесть тупо сменили , даже не считав ошибки с эбу и проверив сигналы с эталонами приходящими от датчиков туда. Сто просто заработало денег, не имея хорошего мультиметра
Докладываю последние новости: при диагностике ошибок не обнаружено, первое за что взялись - регулировка тросика. Результат: 4-я стала включаться, но как-то очень неохотно (т.е. вместо 5-10 минут имеем 30 сек. - 1 мин.). Пока наблюдаем, будут ли положительные перемены дальше. Возможно дело все-таки в этом тросике (т.е. нужно "угадать" с его правильной регулировкой)? На датчик температуры КПП глянули, видимых косяков не нашли:)
"видимые косяки" - это отвалившийся датчик.
Невидимые косяки - компьютер видит температуру жидкости в коробке?
Угрохаете коробку такой "колхоз-диагностикой"
Невидимые косяки - компьютер видит температуру жидкости в коробке?
Угрохаете коробку такой "колхоз-диагностикой"
Дорожный тест коробки на ошибки тоже проводили?
Уровень масла нормален? Проверяется верно?
Уровень масла нормален? Проверяется верно?
А разве у этого айсина есть запреты по низкой температуры жижи?
Пардон, это я лошара: некорректно написала (или скорее неправильно поняла того, что мне говорили на сто). Сейчас позвонила мастеру узнать по поводу того, увидел ли компьютер температуру. Мне было сообщено (дословно): "я ж вам сказал, что с датчиком все в порядке, компьютер температуру жидкости видит, не вижу смысла его трогать".
Кстати, буквально минут 10 назад совершала поездку по городу: 4-я стала включаться почти моментально (ну по сравнению с тем, что было)
Кстати, буквально минут 10 назад совершала поездку по городу: 4-я стала включаться почти моментально (ну по сравнению с тем, что было)
История получает свое продолжение: казалось бы все стало хорошо, но сегодня все вернулось в изначальную позицию: 4-я опять включается спустя минут 7. Мастеру моему по ходу просто надоело/не хочется искать причины, а меня достала уже борьба с автомобилем...
В общем, может кто-нибудь посоветовать действительно грамотного специалиста, который сможет разобраться в этой проблеме точно (не так, что "давайте поменяем это и это и посмотрим что будет")? Важный фактор, чтобы этот специалист работал в выходные дни. Буду крайне признательна за "наводки".
В общем, может кто-нибудь посоветовать действительно грамотного специалиста, который сможет разобраться в этой проблеме точно (не так, что "давайте поменяем это и это и посмотрим что будет")? Важный фактор, чтобы этот специалист работал в выходные дни. Буду крайне признательна за "наводки".
Дикстрон залей по номеру.А то зимой по 30 мин греть будеш.
В общем, съездила я в выходные к одному из мастеров, телефоны которых мне дали форумчане. Вердикт был такой: коробка вообще не при делах 100%, отправили к электронщику.
Так что приключения продолжаются... Отпишусь потом по результату (может быть, кому-то будет это интересным).
Так что приключения продолжаются... Отпишусь потом по результату (может быть, кому-то будет это интересным).
Дикстрон залей по номеру.А то зимой по 30 мин греть будеш.Што?
Доброго времени суток!
Как успехи с коробкой?
У меня полностью аналогичные проблемы.
Не поделитесь телефончиком правильного мастера?
Как успехи с коробкой?
У меня полностью аналогичные проблемы.
Не поделитесь телефончиком правильного мастера?
О! Мою старую тему откопали))
У меня все разрешилось заменой датчика температуры двигателя: когда он неисправен (думает, что двиг холодный), 4-ая не включается.
Ответ был найден на просторах интернета, замена датчика - на ближайшем СТО. 2 года прошло - полет нормальный)
У меня все разрешилось заменой датчика температуры двигателя: когда он неисправен (думает, что двиг холодный), 4-ая не включается.
Ответ был найден на просторах интернета, замена датчика - на ближайшем СТО. 2 года прошло - полет нормальный)
Это мы теще купили гетца. Коробка меняна, ну да и ладно, главно едет. Спустя месяц теща звонит, тупит куробас, остановлюсь, говорит, на светофоре, а тронуться не могу, обороты поднимаются дохфига и только потом чуток тянет. Гооврю, скидывай на нейтраль и снова на D. Помогает. Итак периодически. Заехал в кенси, объяснил ситуацию. Те, надо разбирать тестить смотреть, но не сегодня. Глянули масло, выглядит не очень. Между делом заехал в другую контору, сделал аппаратную замену. В итоге год уже как рукой сняло. Это конечно не в тему, но так, для информации.
Да, кстати, просто не сбрасывалась с повышеной, иногда.
Да, кстати, просто не сбрасывалась с повышеной, иногда.
ТОП 5
1
4